홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 줄리어스로버트오펜하이머  
이걸 이해 못하고 본 사람이 있다고?
29 Comments
팬톤컬러 2022.07.11 14:08  
뜻은 정확히 몰라도 문맥상 이해 못한 사람 없을거 같은데

럭키포인트 25,157 개이득

공갈협박 2022.07.11 17:45  
[@팬톤컬러] 그러게여 존나 깨어있는척하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저뒤로 뚜렷하게 의심하는데 그걸 모를리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,778 개이득

월급은마약이다 2022.07.13 10:04  
[@팬톤컬러] 예? 문맥이요?

럭키포인트 10,720 개이득

통증의학과 2022.07.11 14:11  
이제는 생각보다 많이 영화나 매체로 알려져서
나는 이제 이해 삽가능

럭키포인트 8,167 개이득

호박고구마빌런 2022.07.11 14:15  
저걸보기전에 어디선가 손가락꼬는거 뜻을봐서 이해했었다는게 신기하네... 꽤어릴적에 본건데

럭키포인트 10,768 개이득

히하 2022.07.11 20:45  
[@호박고구마빌런] 초등학교때도 저거 거짓말할때 쓰는 행동이라고 알려졌었음
고백하고 거절 당하면 나 손 꼬았는데~ 이걸 믿냐~ 이러는 애들 많았던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,686 개이득

바로여러분 2022.07.13 22:57  
[@히하] 앗.. 아앗.. ㅠㅠㅠ

럭키포인트 4,217 개이득

이게뭐야 2022.07.11 14:24  
트루먼쇼 아직 안봤는데 이제 보면되겠다

럭키포인트 7,617 개이득

flavor 2022.07.11 14:27  
저 손가락 꼬는거  학창시절때부터 있었는데...

럭키포인트 22,773 개이득

공장장 2022.07.11 15:27  
[@flavor] 반사

뭔가 드러운짓하거나 하고나서 친구를 건들면 그 드러움이 친구한테 넘어감.
하기만 손가락 꼬고선 반사라고 외치면 손가락 꼬고있는동안에는 보호막이 쳐져서 친구는 나에게 드러움을 넘길 수 없는 상황이 됨.
쳤다 반사~~~~
우리는 이런 의미였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,344 개이득

철가면 2022.07.11 14:30  
ㅋㅋ 저 장면이 있었나 ...

럭키포인트 19,860 개이득

푸명 2022.07.11 14:36  
대충 따봉하는거랑 비슷하네

럭키포인트 1,547 개이득

오덕왕 2022.07.11 14:36  
동화였던가 여자애가 뒷짐지고 저 손가락하면서 고백하는거였나 그거 보고 알게됐었음

럭키포인트 29,050 개이득

espresso 2022.07.11 14:45  
반사

럭키포인트 12,639 개이득

단한번 2022.07.11 14:46  
구라칠때하는건줄알았는데

럭키포인트 250 개이득

베이비그루트 2022.07.11 14:46  
노홍철이 자주하던거아녀

럭키포인트 25,514 개이득

줄리어스로버트오펜하이머 2022.07.11 15:18  
이걸 이해 못하고 본 사람이 있다고?

럭키포인트 11,131 개이득

ㅇㅇ 2022.07.13 03:38  
[@줄리어스로버트오펜하이머] 그러게 허무한 게시글이네

럭키포인트 17,026 개이득

장구사마 2022.07.11 15:40  
이거보니깐 갑자기 트루먼쇼 다시 보고 싶네 오늘 퇴근하고 봐야징 ㅋ

럭키포인트 6,372 개이득

짓수 2022.07.11 16:08  
스릴러임 이거

럭키포인트 22,869 개이득

머쓱타드 2022.07.11 18:52  
오징어게임 아로마테라피 하는거랑 같은거지 뭐

럭키포인트 29,741 개이득

노사나노라이프 2022.07.11 19:07  
중딩때 영어샘이 알려주긴 했는데 무도 노홍철로 인해 뇌리에 박혀버림ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,636 개이득

루랑단 2022.07.13 01:33  
keep your fingers crossed 였나...

럭키포인트 13,161 개이득

화이트 2022.07.13 01:45  
이해했었는데

럭키포인트 21,473 개이득

원딜의카이팅 2022.07.13 08:09  
난 영화를 안 봤고 저 의미를 몰랐음
내가 영화 봤다면 모르고 지나쳤을 듯
나처럼 모르는 사람도 있을 거 같아서
잘 설명해주는 게시글인 거 같음

럭키포인트 22,542 개이득

파란뒤통수 2022.07.13 08:28  
[@원딜의카이팅] 영화를 보면 저 동작이 남 속인다는 뜻인거 알수밖에없음

럭키포인트 12,187 개이득

원딜의카이팅 2022.07.13 08:31  
[@파란뒤통수] 뭔가 있겠지 해도
손가락 자체의 정확한 의미는 모르니까
이상한데 라고 생각하는 거랑
거짓말이구나 확신이 드는 건 다름
마시리스 2022.07.13 09:46  
저 때 영화 보고 온 애들 사이에서
유행했던거 같은데

럭키포인트 12,546 개이득

단비누나 2022.07.13 16:38  
+겨우살이 나무 아래선 키스~