홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 편의점죽돌이  
피해자보상 안해주는게 더 큰 문제지 ㅅㅂ
BEST 2 너굴맨  
[@이게뭐야] 유례 없을 정도로 단기간에 나와서 불안정 할 수 있는 것도 사실 이지만, 단기간에 유례가 없을 정도로 나온 백신을 세계 인구의 50% 정도가 접종 하면서 통계적으로의 안정성은 어느정도 확인 되었다고 생각함, 그냥 내 생각..
(반박시 그 말이 맞음)
BEST 3 따봉이  
차라리 마스크 안쓰고 방역지침 안지키는걸 과태료나 처벌을 강하게해줘야지 시부럴 맨날 4단계연장이나시키고
처벌은 솜방망이에 방역도 주댕이로만씨부리고 세금은 어따쓰는겨
48 Comments
한비야 2021.10.13 13:44  
근데 우리나라 정도면 큰 반감없이
대부분 다 잘 맞고있는 편 아닌가?

럭키포인트 22,540 개이득

개집봇 2021.10.13 13:52  
[@한비야] 백신 맞을때 잠깐 하느님 믿고 기도하긴 했는데
우리나나정도먼 ㅈㄴ 잘맞고잏음

럭키포인트 16,015 개이득

kmin9102 2021.10.13 14:57  
[@개집봇] 아 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무공감갔어,,,차끌고 백신맞으러가는중에 어,,혹시?이게 마지막이면 어쩌지 이런생각엄청했는데

럭키포인트 10,050 개이득

큰개불알꽃 2021.10.13 16:29  
[@개집봇] 나만 그런거아니구나

럭키포인트 8,464 개이득

이게뭐야 2021.10.13 13:45  
유례가 없을정도로 단기간에 나온 백신인데 저 확률들은 맞는거긴 한거여 ?

럭키포인트 20,084 개이득

너굴맨 2021.10.13 13:55  
[@이게뭐야] 유례 없을 정도로 단기간에 나와서 불안정 할 수 있는 것도 사실 이지만, 단기간에 유례가 없을 정도로 나온 백신을 세계 인구의 50% 정도가 접종 하면서 통계적으로의 안정성은 어느정도 확인 되었다고 생각함, 그냥 내 생각..
(반박시 그 말이 맞음)

럭키포인트 14,980 개이득

bbhkp5 2021.10.13 16:44  
[@이게뭐야] 저 확률들이 예측하는 수치가 아니라 지금까지 나온 결과로 확률 낸 거 아님?

럭키포인트 14,111 개이득

발락 2021.10.13 13:49  
저 의사분 말씀도 너무 잘 알겠는데 2주뒤에 2차접종 앞두고 백신 관련 무서운 기사들 보면 존나 맞기 싫어지긴해..ㅠㅠ

럭키포인트 14,139 개이득

이지은 2021.10.13 14:37  
[@발락] 아무리 안전하다고 해도

걱정되는건 사실이지ㅋㅋㅋ

공감함 나도 그랬거든ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,563 개이득

편의점죽돌이 2021.10.13 13:49  
피해자보상 안해주는게 더 큰 문제지 ㅅㅂ

럭키포인트 10,764 개이득

궁금이 2021.10.13 13:52  
걍 백신자체와 상관없는 죽음인데

백신이 타겟이되는거같음

뇌출혈 뇌졸증 진짜 존나 흔한병인데

갑작스레 터지고나면 탓할게 필요한데

마침 백신을 맞았네??? 이느낌이랄까

럭키포인트 11,295 개이득

어그로입니다 2021.10.13 14:18  
[@궁금이] 지금 시판되는 약들 부작용들이 임상시험에서 다 그렇게 통계된 건데요;

럭키포인트 1,607 개이득

너굴맨한마리 2021.10.13 14:53  
[@궁금이] 잘 지내다가 백신맞고 죽으면 당연히 백신 때문이라고 의심할거 같은데?

럭키포인트 1,666 개이득

레트랑제 2021.10.13 16:59  
[@궁금이] 원래 부작용이라는게
백신을 맞았을때 발생율 vs 백신을 안맞았을때 발생율 해서

유의미한 차이가 있을때만 부작용으로 인정하는걸로 앎 나도

럭키포인트 11,289 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.13 20:54  
[@레트랑제] .
발생율 → 발생률

‘ㄴ’을 뺀 모든 받침 → 률
모음 또는 ‘ㄴ’받침 → 율
레트랑제 2021.10.13 20:56  
[@극한의맞춤법충] 감사합니다

럭키포인트 18,104 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.13 21:34  
[@레트랑제]
극한의맞춤법충 2021.10.13 20:52  
[@궁금이] .
뇌졸증 → 뇌졸중

럭키포인트 6,635 개이득

인생무쌍 2021.10.14 15:41  
[@궁금이] 내가 돌을 던졌느데 우연히 니가 맞아 죽으면 어쩔 수 없는거겠군

럭키포인트 7,948 개이득

따봉이 2021.10.13 13:55  
아니 솔직히 백신에 대해 말이 많은 부분에대해서 정확한 해명도 그리고 보건소나 질병관리본부 관계자들도 정보에대해
잘모르고 정책이니 백신인센티브니 적용시키면서 맞으라고
반강요하듯하고 자유민주주의 국가에서 차별대우하면서
신뢰도는 바닥을 만들어놓고 저확률을 믿고 맞으라고???
머 막말로 해외에서 who인증 받은 백신접종자들 격리면제 시켜주면서 백신인센티브는 미적용이였다가 최근 적용시키고 왜 여태 적용안해줫나?  그리고 국내 백신접종자들도
솔까 맞고 이상있는거 다 보상해주는것도 아니고 이상있으면 백신때문이라는걸 의학지식도 없는 일반인인 우리가 인과관계증명해야되고ㅋㅋ 안맞으면 먼가 잘못된일한사람 취급하게 분위기 조성하면서 ㅋㅋ 백신을 믿으라고? 
믿는건 본인의지를 통해서 믿어야 진짜 믿는거지
자유민주주의가 여론이나 분위기보고 믿게하는게
자유민주주의인가?

럭키포인트 15,215 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.13 21:28  
[@따봉이] .
미적용이였다가 → 미적용이었다가

‘이였’(x). ‘였’은 ‘이었’의 준말. 따라서 ‘이였’은 ‘이이었’과 같으므로 틀린 표현임.
따봉이 2021.10.13 13:57  
차라리 마스크 안쓰고 방역지침 안지키는걸 과태료나 처벌을 강하게해줘야지 시부럴 맨날 4단계연장이나시키고
처벌은 솜방망이에 방역도 주댕이로만씨부리고 세금은 어따쓰는겨
아시아섹x퀸아이유 2021.10.13 14:00  
혈전때문에 안맞는게 아니고 죽는다고 아 ㅋㅋ

럭키포인트 18,852 개이득

혜원 2021.10.13 14:08  
개소리여 이제 처음 나온 백신가지고 테스트 하는 입장에서

맞고 안맞고는 개인적인 선택이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지들이 애초에 초기대처 잘못하고 저 ㅈㄹ 해쌌네

럭키포인트 5,226 개이득

bbhkp5 2021.10.13 16:47  
[@혜원] 테스트하는 입장이라기엔 이미 표본이 어마어마하지 않음?지금 전세계 접종 인원 보면 더이상 테스트 운운할 상태는 아니라고 봅니다.
남근석 2021.10.13 14:16  
난 안맞기로 했다 백신

럭키포인트 1,024 개이득

너굴맨한마리 2021.10.13 14:55  
[@남근석] 몸 조심하시길 내 친구는 몸에 이상있어서  예방주사 같은거 못 맞아서 엄청 몸 사리던데
검정파우더 2021.10.13 14:32  
1/100 이든 1/100,000 이든
내가 또는 내 가족이 그 "1"이 될 수 있다는 게 두려운 거지,
비행기, 피임약과 비교해 단순히 확률이 낮다고
그것들보다 안전하니 맞아라 하는 건 좀 아닌 듯

나는 2차까지 다 맞았는데 혈관계 질환있거나
아나필락시스 반응이 심하게 오는 사람들 안 맞는 게 낫지 않나 싶음

럭키포인트 18,404 개이득

bbhkp5 2021.10.13 16:57  
[@검정파우더] 근데 논리가 안맞는 게 비행기, 피임약 등등에는 왜 내가 또는 내 가족이 그 "1"이 될 수 있다는 걸 두려워하지 않냐 이거죠.심지어 비행기, 피임약 등이 몇백배는 확률이 높은데 논리적으로 따져보면 내가 그 "1"이 될 수 있다는 두려움이 훨씬 커야하는데 오히려 확률이 높은 건 전혀 두려워하지 않고 확률이 낮은 건 두려워한다는 게 논리적으로는 이상하죠.

사실 이건 우리가 방송 매체에 의해서 부풀려진 공포심이라고 보는 게 맞지 않을까 싶기는 한 게, 이미 예전부터 대왕 카스테라나 광우병, 황토팩 등과 같이 별 것 아닌데도 방송에서 떠들면 여론 몰이돼서 필요 이상의 공포심을 느끼는 경우가 많았잖아요.

뭐 물론 님 말대로 혈관계 질환이 있거나 아나필락시스 반응이 심하게 오는 사람들이 안맞는 게 낫다는 것이나 조장된 공포 때문에 백신을 안맞는 사람들은 당연히 이해가 가고 그 개인의 선택도 존중해줘야 하지만 확률이 높은 것 보다 낮은 것을 두려워 하는 현 상황은 실제 위험성보다 훨씬 과장된 상황이라고 생각합니다.
검정파우더 2021.10.13 18:08  
[@bbhkp5] 그렇기는 하네요, 추천!

럭키포인트 20,829 개이득

헬린2 2021.10.13 14:35  
쌉소리 아님?
인과관계 인정을 안해주니 그게 확률안에 들어가는지 안들어가는지도 모르겠지만
혈전증 포함해서 가른 부작용 일어나는 확률이 100만분의 1은 커녕 훨씬 넘어가는데?
10시간이상 타면 혈전생길 확률 만분의 1이란건 누가 정한거임 개떡같은 확률이네
9시간 59분타면 확률이 몇인지 참 궁금하네. 실제로 장거리 비행해서 혈전이 얼마나 생기는지도 궁금라도.
일반인이야 모르겠는데 전세계 축구선수들 사업가들 연예인등 그렇게 장거리 비행다녀도 혈전문제 기사 한번 안뜨는데 믿을만한 소리인기

럭키포인트 10,460 개이득

에이치에스엠 2021.10.13 14:35  
여행은 본인의 자의적인 선택으로 가는거니까 거기서 생기는 문제도 스스로 안고 가는거자나 백신은 맞을 생각이 없는데 국가에서 자꾸 맞으라고 해서 맞는거고 ㅡㅡ

럭키포인트 11,936 개이득

hokipoki 2021.10.13 14:57  
부작용을 인과관계 인정을 안해주니깐 확률이 저따위지..
백신 부작용이 정작 아프다고 호소하는 사람들... 심전도 혈액검사 정상으로 나오는데 .... 부작용이 아픔..
개인면역체계가 코로나백신을 감당못하는 사람들도 있는데 ... .
소염제 링겔 딸랑 주면서 인과관계 없습니다. 하면서 입닫고 처방해주면서 무슨 쌉소리인지....
부작용 신고도 제대로 안되는 상황에서 어디서 저렇게 쉽게 확률로 말하냐..
빡쳐도 부작용 온 사람들이 빡치는거지
비행기 타지도 않을거고 피임약 먹지도 않을테니 ~
백신 안맞으면 아예 괜찮겠네 ~~ㅋㅋㅋㅋ말도 안되는 소리하냐..
막말로 대기업 생산부가봐도 강제접종으로 어쩔수 없이 맞아야하는 상황생기니...
400~500명중에 1명~2 명은 죽어도 회사안에서 백신관계 없다고 쉬쉬할테고...
왜냐 지네들이 무조건 맞아야 일할수 있게 만들었으니깐.. 20~30명은 호흡,심장부작용 겪어서 병원 찾을껄??
그런데 심전도랑 혈액검사 다 정상으로 나올건데 .
정작 의사들도 답도 모르고 시간이 해결해줍니다 하면서 입 꼭 닫고만 있잖아.
그냥 개인이 몸이상생겨도 참고 일하고있는거지..
의사 ㅅㄲ가 코로나도 똑같이 공부 안하는 상태서 다 사람들 겪는건데
나라에서 내려주는 코로나 공문으로 사람들 맞추면서 니네들도 처음에 억지로 강요로 맞아놓고.
논문쓴것도 없고 공부도 정확히 하는것도 아닌데 저런식으로 확신차서 확률 써서 말하는건 .. 이해불가네..

우리가 지금 맞는 사람들이 확률이고 통계임 그런데 부작용은 인과관계 인정안해주는데 ...
니네의사들이 부작용 환자들 애써 부정하고 인정안하고 있는데
코로나 맞으세요 죽거나 중증위험이요~하고 맞추는데 ..말도 안되는 소리하네

럭키포인트 27,247 개이득

시즈 2021.10.13 14:57  
아니 지금 부작용때매 백신안맞는줄아나 부작용생겨도 인정안해주니까 사람들이 기피하는거지

럭키포인트 19,663 개이득

입력해야 2021.10.13 15:09  
2차 남았는데 걱정이다...
아직 결혼도 못했는데...

럭키포인트 2,505 개이득

고냥이 2021.10.13 15:58  
아 나 귀얇네

럭키포인트 20,629 개이득

사랑합니다 2021.10.13 15:58  
비행기 이야기는 사실관계 어디서 확인할수 있을까..

럭키포인트 3,277 개이득

스승님 2021.10.13 16:18  
인과관계 제대로 인정된 결과로 통계낸건가

럭키포인트 19,389 개이득

단한번 2021.10.13 16:50  
피임약도먹고 백신도맞고 비행기도타면 확률이 얼마인가요
전 근데 저런류의 확률을 못믿겠던데
내가걸리면 100퍼센트라고 생각되니까 ㅠㅠ

럭키포인트 27,431 개이득

bbhkp5 2021.10.13 17:03  
[@단한번] 이런 건 심적으로는 이해가 가지만 길가다가 돌맞아서 죽을 확률이 아무리 낮아도 내가 맞아죽으면 100퍼센트라고 생각되니까 길을 걸어서도 안되고 건물이 무너져서 죽을 확률이 아무리 낮아도 내가 깔려 죽으면 100퍼센트라고 생각되니까 건물 안에 있어도 안되고 차량 사고도 내가 사고나면 100퍼센트라고 생각되니 사실 님은 어디에도 있을 수 없죠...ㅠㅠ다만 이미 공포심을 느끼는 사람에게 아무리 다른 사건, 사고의 확률 관계를 얘기해봤자 솔직히 귀에 안들어오니 백신을 안맞는 게 맞으실 듯.다만 너무 과도하게 공포심을 느끼시지는 않으셨으면 좋겠습니다.
단한번 2021.10.13 18:42  
[@bbhkp5] 맞아요 쓸데없이 걱정만 ㅠㅠ

럭키포인트 28,758 개이득

재벌될꺼야 2021.10.13 17:01  
숫자로만 보면 ㅈㄸ미미하지 근데 그 미미한 숫자가 재수없게 내가 되는 경우에 난 뒤지는거고 정부에선 인정 안한다는걸 눈으로 봤는데 그걸 보고 불안해서 못맞겠다는데 그걸 욕하는게 더 ㅂㅅ같음. 마스크 안쓰고 돌아다니겠다는거도 아니고 다른 방역수칙 다 지키면 되는거지. 불안해서 못맞겠다는 사람보다 초창기에 개짓거리 하고 돌아다녀서 퍼뜨린 것들이나 건보료 평생 열배 이상 내게 만들면 좋겠다

럭키포인트 10,017 개이득

bbhkp5 2021.10.13 17:10  
[@재벌될꺼야] 그러니까 저 사람들이 답답해하는 건 그 미미한 숫자가 재수없게 내가 되는 경우에 난 뒤지는건데 더 확률이 높은 비행기,피임약은 왜 그 재수없는 걸 두려워하지 않고 있냐 이런 거 같습니다.예를 들자면 벌레가 파먹어서 곧 쓰러질 거 같은 통나무 집에서는 잘 지내면서 콘크리트로 지어진 집에 와서는 요즘 콘크리트로 지어진 집이 위험하다던데?난 거기서 못살겠다라고 사람들이 하는 격일 테니까요.
저 게시물 내용만 놓고 보면 혈전증을 무서워 하는 사람들에게 님들 이미 그보다 훨씬 위험한 거 하면서도 살고 있음.그러니 백신 부작용으로 혈전증을 무서워 할 필요는 없음.이지 백신을 강요하는 내용은 아니라서 마스크 잘 쓰고 방역 수칙 다 지키면 백신 안맞아도 개인 선택이니 존중해줘야죠.
페이꾸 2021.10.13 17:42  
모르겠다.
난 맞음.

럭키포인트 26,762 개이득

오도리7 2021.10.13 18:02  
백만분의 일 확률이면 지금 3천5백만명이 맞았으니까 백신에 의한 혈전은 35명 수준이란 소리네.  근데 왜 더많아 보이냐. 그게 다 언론이 부풀려서 그런거다? 그럼 35명은 보상해줬나? 인과관계 확인해준 사람 25명 되나?

럭키포인트 1,688 개이득

겨울이좋드아 2021.10.13 18:59  
존나웃긴게 대깨문들은 백신안맞은사람 이상한사람 취급하는걸로 몰아가니까.  더빡치는거
두번째 죽은사람이1000명이 넘어가는데 인과성은 2차례 인정..
세번째  청소년 임산부 알레르기 환자들은 못맞는게 당연한거고
화이자 모더나 홈페이지에도 나와있음.
근데 그걸 우겨서 억지로 맞으라는것도 이해불가.

럭키포인트 19,570 개이득

별다방이좋아 2021.10.13 20:29  
다들 정부가 맞으라고 장려하고 있으니 정부가 책임지고 보상도 하고 부작용에 대한 설명책임이나 입증책임 이런걸 요구하는 것도 납득은 되고 일정 책임은 있다는데 동의함.

근데 한 번쯤 그런 생각해본 적은 없나? 뉴스고 tv고 넷상에서고 단 한 번도 제약사들에게 그 책임을 묻는 사람을 본 적이 없다.
대체 왜? 다른 수많은 백신들은 시판되기 위한 임상책임이 제약사에 있었는데 왜 유독 코로나 백신만 각국 정부에 그 부채를 지게 한건지?
지금 코로나 백신 개발한 제약사들은 전 세계에서 돈을 쓸어담고 있는 동시에 제약사들은 각국 정부로부터 코로나 백신 데이터를 받아만 내고 있고 그에 대한 피드백이 없다. 부작용에 대한 데이터는 제약사가 훨씬 더 방대하고 정확하게 갖고 있는데 제약사의 이름으로 왜 발표하지 않는걸까? 아니면 못하는 걸까?

럭키포인트 15,765 개이득

제목