홈 > 베스트 > 베스트
베스트

요즘 애들이 알면 컬쳐쇼크

장사셧제 27 10845 29 0

사랑하는 사랑하는 온곡 온곡 초등학교 초등학교 어린이 어린이 여러분 여러분

Best Comment

BEST 1 송하영  
옥동자 ㅋㅋ
BEST 2 몽키D피카츄  
[@데글] 저 학교 배치 자체가 일제강점기때 칼찬 교사들 학교에 배치되고 전쟁준비로 교련도입하면서 군대 사열대와 연병장 본따서 만들어졌다고 하던데?
27 Comments
송하영 2019.07.01 18:27  
옥동자 ㅋㅋ

럭키포인트 6,894 개이득

갬성충 2019.08.05 05:17  
[@송하영] 자는놈 꺠워!

럭키포인트 3,271 개이득

찹쌀너구리 2019.08.05 08:08  
[@송하영] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 740 개이득

열린결말 2019.07.01 18:27  
요즘은 안하나? 다 방송으로만하나?

럭키포인트 7,010 개이득

몽키D피카츄 2019.07.01 19:18  
[@열린결말] ㅇㅇ 조회 이런거 전부 교실내 티비로 방송함

럭키포인트 38,865 개이득

낫띵이즈트루 2019.07.01 18:27  
에~ 마지막으로~.....에~~ 마지막으로~~

럭키포인트 18,441 개이득

퀸도아 2019.07.01 18:28  
어릴때 처음불만 가진게 중앙계단이랑 구령대였음

럭키포인트 29,644 개이득

망고 2019.07.01 20:28  
[@퀸도아] 중앙계단은 도대체 왜 못쓰게하는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅆㅂㄹㄷ

럭키포인트 2,253 개이득

kjsRa 2019.08.05 11:36  
[@망고] 이유 없음 ㅋㅋㅋ 그래서 요즘은 다씀 ㅋㅋㅋ 교실 앞문도 마찬가지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,524 개이득

Litigious 2019.07.01 18:29  
했던거같은데 기억도 잘 안난다 ㅋㅋ

럭키포인트 7,573 개이득

기분이이상해 2019.07.01 18:31  
ㅋㅋ새천년건강체조햇엇는데

6학년 두명은시범조 구령대서하고

럭키포인트 11,281 개이득

세라공주 2019.07.01 18:38  
교장나오기 전에

학주들 애들 줄 맞춘다고 개지롤을 다 했지

럭키포인트 37,303 개이득

썰면두접시 2019.07.01 18:42  
요새 학교에는 이제 없는 모양이지?

럭키포인트 16,151 개이득

갑갑하다 2019.07.01 18:55  
중학교때 ㅈ같았는데

럭키포인트 5,326 개이득

쿠미르 2019.07.01 19:04  
오... 운동장에서 조회하는게 없나 보군요..

럭키포인트 25,047 개이득

데글 2019.07.01 19:12  
유럽에서도 높은데 올라가서 연설하는거 많이본거같은데.. 심지어 조선경복궁도 높은데서 말하는거 아니였냐? 뭐만하면 일제의 잔재 극혐

럭키포인트 3,909 개이득

몽키D피카츄 2019.07.01 19:35  
[@데글] 저 학교 배치 자체가 일제강점기때 칼찬 교사들 학교에 배치되고 전쟁준비로 교련도입하면서 군대 사열대와 연병장 본따서 만들어졌다고 하던데?
의정부비둘기 2019.07.01 19:23  
뭐야 지금은 안해?

럭키포인트 23,836 개이득

개현 2019.07.01 19:27  
이걸 본 내가 더 컬쳐쇼크

럭키포인트 29,673 개이득

니라니라 2019.07.01 19:45  
체육시간에 체육선생님이 이상한거 안시키고 구령대 아래 들어가는순간

축구좋아하는새끼들은 빨랑 축구공 뻥 차주길 농구좋아하는새끼들은 빨랑 농구공 뻥 차주길 두근두근두근

럭키포인트 19,558 개이득

하루카제 2019.07.01 19:57  
한여름에 나가서 조회쓰면 정말 짜증 장난아님

럭키포인트 28,167 개이득

조나단 2019.07.01 20:06  
내 친구 중학교때 운동장 조회시간에
선생한테 밟혔음
교장 훈화하고 있고
다른 선생들 다 앞에 서서 보고있는데
거기서 밟음
물론 아무도 안말리고
지금 같으면 감방갈놈인데 ㅅㅂ

럭키포인트 38,448 개이득

메틴 2019.07.01 20:12  
와~~~~~~ 조회할때 진짜 당연하게했네 월금인가 월토인가
난 방송반이라서 노래틀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,608 개이득

삉븽 2019.07.01 20:46  
이건 학생이나 통제하는 선생이나 개짜증 났을텐데 ㅋㅋㅋㅋ
교장 권력욕이나 채워주는 효과 정도 있나?

럭키포인트 19,744 개이득

동네착한청년 2019.07.02 01:27  
아 귀에 맴도는 그 목소리

럭키포인트 36,152 개이득

묻고따블로가 2019.08.05 08:58  
국민학교 시절 다녔던 사람들은 다 알겠지 저거 얼마나 좆같은지
군대처럼 오와 열 제대로 맞추고 움직이지도 못하게 하고
그땐 선생님들이 혼내면서 하니까 그러려니 했는데
지금 생각해보면 군대에서 하는짓을 초등학교때부터 시켰던거더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ같게

럭키포인트 4,750 개이득

개짋왕 2019.08.05 18:08  
전국 전국 아재 아재 자랑 자랑

럭키포인트 20,524 개이득

제목