홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 질퍽  
아 씨 발 기훈이형에 존나 많은게 담겨 있는데 컴온 기훈으로 퉁쳐지네ㅋㅋ
BEST 2 none  
[@기비기디잌] 어느정도 공감하지만
제 개인적인 생각으론 저기서 형에게 욕을 했다는 점도 중요한 요소 같아서요.

지금껏 성기훈이 우리 쌍문동의 자랑~으로 시작하는 조롱아닌 조롱을 조상우가 무시하듯 넘겨왔는데
결국 폭발하면서 형에게 욕을 한 게 포인트.

그런데 컴온이 여러가지 의미를 가져서 ㅅㅂ과 비슷하게 여길 순 있는데
결국 컴온은 욕이 아니고 ㅅㅂ은 욕이라 그 임팩트가 좀 약하게 느껴지네요.
BEST 3 펜잘  
찰진대사 듣고싶으면 한국어 ㄱㄱ
39 Comments
펜잘 2021.10.20 16:10  
찰진대사 듣고싶으면 한국어 ㄱㄱ

럭키포인트 7,798 개이득

hokipoki 2021.10.20 16:10  
저것도 그렇고..
한미녀 오빠 ~하는것도 .. 좀 못살린것같은데

럭키포인트 26,517 개이득

시노자키아이1 2021.10.20 16:57  
[@hokipoki] 올드보이~

럭키포인트 25,938 개이득

스텔라장 2021.10.20 17:55  
[@시노자키아이1] 누구냐... 너..

럭키포인트 26,631 개이득

질퍽 2021.10.20 16:10  
아 씨 발 기훈이형에 존나 많은게 담겨 있는데 컴온 기훈으로 퉁쳐지네ㅋㅋ

럭키포인트 7,470 개이득

재벌될꺼야 2021.10.20 16:19  
[@질퍽] 컴 온. 쎳더퍼컵 기훈!

럭키포인트 10,706 개이득

기비기디잌 2021.10.20 16:28  
[@질퍽] 근데 컴온에도 비슷하게 담겨잇음 ㅋㅋ우리가 컴온을 몰라서그렇뭐 ㅋㅋ

럭키포인트 16,709 개이득

질퍽 2021.10.20 16:34  
[@기비기디잌] 하긴 컴온도 존나 함축적으로 쓰긴 하더라ㅋㅋㅋ
none 2021.10.20 16:39  
[@기비기디잌] 어느정도 공감하지만
제 개인적인 생각으론 저기서 형에게 욕을 했다는 점도 중요한 요소 같아서요.

지금껏 성기훈이 우리 쌍문동의 자랑~으로 시작하는 조롱아닌 조롱을 조상우가 무시하듯 넘겨왔는데
결국 폭발하면서 형에게 욕을 한 게 포인트.

그런데 컴온이 여러가지 의미를 가져서 ㅅㅂ과 비슷하게 여길 순 있는데
결국 컴온은 욕이 아니고 ㅅㅂ은 욕이라 그 임팩트가 좀 약하게 느껴지네요.

럭키포인트 12,432 개이득

hiba 2021.10.20 17:00  
[@none] 조롱은 아니지 않나요?
상우입장에선 되게 부끄럽게 만드는 미사여구였겠지만

럭키포인트 7,672 개이득

none 2021.10.20 17:28  
[@hiba] 넵 그래서 조롱아닌 조롱이라고 표현했습니다.

성기훈이 처음엔 진심으로 쌍문동의 자랑~이라고 했다가
나중에 저 장면에선 우리 쌍문동의 자랑이 어쩌다가 나랑 같은 꼴이냐고
(정확한 표현은 생각 안나고 늬앙스만 기억나네요ㅠㅠ)
비꼬는 식으로 말하잖아요

같은 말이지만 첨에는 칭찬, 부러움, 자랑이 섞여 있었다면,
나중에 결국 그말은 조상우의 자존심을 뭉개는 말이 되서요

럭키포인트 16,515 개이득

몽키D카리나 2021.10.20 20:00  
[@hiba] 기훈이가 눈치없어서 계속 자랑한다고 그렇게 했는데 상우입장에서는 서울대까지 나와서 잘나가도 모자랄판에 수십억 빚지고 이런데 와있는데 계속 저러면 씨.발 저새끼가 나 멕이나? 이런생각들듯

럭키포인트 747 개이득

전자공학백수 2021.10.20 16:10  
저 미국여자 빠니보틀에.나온 사람인가

럭키포인트 22,806 개이득

월터화이트 2021.10.20 16:13  
[@전자공학백수] 오 맞는듯?

럭키포인트 5,214 개이득

전금례 2021.10.20 16:16  
[@전자공학백수] 진짜네 빠니버스 ㄷㄷ

럭키포인트 28,660 개이득

[@전자공학백수] 목욕의 신부터 시작해서 빠니버스의 세계관은 끝이 없구만...

럭키포인트 444 개이득

개집황제 2021.10.20 16:21  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] 목욕의 신은 뭐야뭐야?

럭키포인트 24,030 개이득

[@개집황제] 곽튜브를 보시면 아시게 될 겁니다 ㅋㅋ
개집황제 2021.10.20 16:42  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] ...다봐야하는건가요? ㅋ안볼라고했는데 봐야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅇㅋ

럭키포인트 27,097 개이득

아이엔율 2021.10.20 18:10  
[@전자공학백수] 저분 한국말 개 잘함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,848 개이득

뷰티마스터 2021.10.20 16:12  
머여 자막 쓴놈이 미국계 박지훈이여?

럭키포인트 19,993 개이득

썸퍼 2021.10.20 16:14  
아 이장면은 이제 해리케인만 기억나네 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,278 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.10.20 16:16  
컴온!!

럭키포인트 3,468 개이득

샌즈 2021.10.20 16:22  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] Cum on !!

럭키포인트 25,719 개이득

대왕 2021.10.20 21:22  
[@샌즈] ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊㄴ

럭키포인트 3,688 개이득

찡뽕빵 2021.10.20 16:39  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 이거 거진 경상도의 아 쫌!!이거랑 비슨하더라 ㅋㅋㅋ
격려, 재촉, 욕 억양으로 다됨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,314 개이득

김인직직인 2021.10.20 16:22  
우리도 해외영화 번역된 자막볼때 저런케이스가 많겠지

럭키포인트 11,157 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.10.20 16:35  
[@김인직직인] 어머니!
도지코인 2021.10.20 16:38  
shit! motherfucker! 아씨2발 기훈이형!
why you live like that shit? 형 인생이 왜그모양 그꼴인줄알아?
cuase you have that stupid questions in this fucking situation!

럭키포인트 15,724 개이득

fdshow6 2021.10.20 16:42  
하... 씨이발 기훈이형!!

럭키포인트 20,195 개이득

앗잠깐만 2021.10.20 16:58  
근데 이건 어쩔 수 없음 우리도 다른 나라 영화 볼 때 의미가 조금씩은 변하는 거라

럭키포인트 19,886 개이득

한국전력공사 2021.10.20 17:15  
이제 Si-bal 도 옥스포드 영어사전에 실려야할듯

럭키포인트 25,807 개이득

지미유 2021.10.20 17:32  
예전 외화 더빙 시리즈 아무리 쌍욕해도
더빙은 젠장 제기랄 이런 멍청이~ 이리 했던것처럼(물론 지상파라 어쩔수없지만)

넷플이라는 심의에서 자유로운 플렛폼란 곳에서
다채로운 욕표현이 있는 영어라는 언어에서
ㅆㅂ을 컴온으로 번역했다는게 너무 아쉽다 ㅋㅋ
컴온도 뜻이 정말 다양해서 그냥 친한사람한테 힘내~ 여기서 부터 ㅅㅂ까지 갈 수 있는데 그 ㅅㅂ의 정도가
너무 약함)

딱 저장면이 기훈이 아무리 답답해도 동네 친형이니까 상우가 참고있다가
폭발하면서 터지는 장면인데 저걸 너무 순화한 표현으로 하니까
이 장면의 맛이 안살게 됨

저장면에서 ㅆㅂ이 나오면서 한국 시청자들은 와~했는데 말이야

선물 말장난도 영어는 퓨처(미래, 선물) 이걸로 했는데 이것도 뭔가..
역시 영화는 제작된 나라의 언어로 보는게 제대로 보는게 최고임
(그래서 오징어 게임이 한국꺼라 넘 좋음)

이번 오징어게임 계기로 넷플이 자막에 투자좀 잘해줬으면..

럭키포인트 22,180 개이득

메모장 2021.10.20 17:40  
[@지미유] 외국인들도 더빙이 병맛이란걸 알아버려서 ㅋㅋㅋㅋ 이참에 다들 잘해주면 좋겠어

럭키포인트 24,484 개이득

박하나 2021.10.20 18:17  
비슷한 관용어 잘 찾아서 해야 맛이 살긴 할 듯

럭키포인트 10,680 개이득

지금은이지은시대 2021.10.20 18:58  
시발 기훈이형 똥맛카레 카레맛똥 뭐 먹을래

럭키포인트 4,850 개이득

대왕 2021.10.20 21:23  
어이 씨빠빠 브라더 기훈이형? 이게 웬일이래?
조팝 2021.10.21 01:45  
저 장면 마지막에 입 앙다물때 졸귀탱임ㅋㅋ

럭키포인트 1,528 개이득

민트초코칩빠 2021.10.21 10:29  
아따 바보들.. 이근성님 말투보면 뻑킹만 붙이면 다 이해되던데 
뻐킹 기훈!! 했으면 바로 이해하지

럭키포인트 11,486 개이득

제목