홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 한비야  
포항공대도 모르는 학부모 유전자 물려받은 학생이면
굳이 과외에 돈 들이부울필요 없을 듯
BEST 2 NCIS  
[@너굴맨한마리] - 카이스트???
- 한국과학기술원이요
- 응 그려 기술이라도 열심히 배워야쟤
- 김정현 캬핰핰핰
BEST 3 김수한무거북이와두루미삼천갑자…  

이여자가 결혼해서 애낳았나보다 ㅋㅋㅋ
48 Comments
한비야 2021.10.18 22:20  
포항공대도 모르는 학부모 유전자 물려받은 학생이면
굳이 과외에 돈 들이부울필요 없을 듯

럭키포인트 15,902 개이득

가을방학 2021.10.19 14:48  
[@한비야] ㄹㅇㅋㅋ 저건 부모가 아예 공부자체를 모르네 심지어 음대랑 비교하누

럭키포인트 7,639 개이득

미기또 2021.10.18 22:21  
헐 포항공대가...

럭키포인트 27,244 개이득

컹스맨 2021.10.18 22:22  
지방대의 서러움

럭키포인트 2,352 개이득

이루다 2021.10.18 22:23  
자식이 모두 문과고 그러면 잘 모를 수도 있을 거 같은데
어르신들 경찰대도 되게 별거 없는 줄 앎 그거 경찰 하는 애들이나 가는 곳 아니냐며..

럭키포인트 2,736 개이득

갸아악구와아악 2021.10.19 01:56  
[@이루다] 응 모를 수 없어

럭키포인트 3,539 개이득

이게뭐야 2021.10.19 09:14  
[@이루다] ㅋㅋㅋ 말은 맞네 경찰하는애들 가는곳 ㅋㅋㅋ 육사도 군인하는애들 가는곳 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,231 개이득

가을방학 2021.10.19 14:49  
[@이루다] 어르신들은 모를수도있는데 부모세대에서 모르면 무식한거지... 주변인맥이란게 있을거아녀
너굴맨한마리 2021.10.18 22:23  
드라마 카이스트1화 버스 씬 생각나네

럭키포인트 22,240 개이득

NCIS 2021.10.18 22:28  
[@너굴맨한마리] - 카이스트???
- 한국과학기술원이요
- 응 그려 기술이라도 열심히 배워야쟤
- 김정현 캬핰핰핰

럭키포인트 27,143 개이득

휴휴휴 2021.10.19 15:54  
[@너굴맨한마리] 아재요..

럭키포인트 26,514 개이득

Kickass 2021.10.18 22:24  
아줌마가 빡대갈

럭키포인트 18,520 개이득

신크말치 2021.10.18 22:24  
고대경영 연대음대는 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,723 개이득

복복 2021.10.18 22:25  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,055 개이득

예지사랑 2021.10.18 22:28  
설마 주작이겠지... 포항공대를 모른다고...?

럭키포인트 23,245 개이득

자극충 2021.10.18 22:40  
[@예지사랑] 주작같긴함 저렇게 해서 자딸

럭키포인트 24,789 개이득

박하나 2021.10.18 22:40  
관심 없는 사람들은 카이스트나 포공 잘 모를 것 같기도 하다

럭키포인트 3,603 개이득

브러시 2021.10.18 23:08  
무식

럭키포인트 27,363 개이득

이연걸 2021.10.18 23:16  
주작이거나 그 부모가 엄청나게 무식하거나... 일단 포항출신으로써 포항공대 학생은 과외권에서 포항 내에서 가장 인기많은 학교임. 방학때만 잠깐 하는게 아니라 1년 내내 상시과외가 가능하니까. 나도 고딩때 포항공대 형아들 한테만 과외받음. 글구 음대생이 수학과학 과외에 연락을 했다는것도 좀 이상하다.

럭키포인트 20,699 개이득

슈나우저 2021.10.19 04:51  
[@이연걸] ㅋㅋ주작임

럭키포인트 5,287 개이득

폰은정 2021.10.18 23:20  
페북 주작같은데 에타도 아니고

럭키포인트 21,918 개이득

9회말투아웃 2021.10.18 23:25  
이건,,,뭐.......

럭키포인트 23,463 개이득

재벌될꺼야 2021.10.18 23:27  
카카오톡으로 문의했다더니 갑자기 알았다 하고 끊었다네 주작이 허접한걸까 보이스톡을 말하고 싶었던걸까.

럭키포인트 22,652 개이득

동동종 2021.10.18 23:33  
나 솔직히 욕먹을거 같긴란데
서울대 나왔는데
고2-3까지 포공 카이스트 잘 몰랏음

럭키포인트 29,833 개이득

밥먹었어수산시장 2021.10.19 03:33  
[@동동종] 형냐 이러면 언냐들이 또 지들처럼 다음 카페같이 보인단말야 ㅠㅠ

럭키포인트 16,153 개이득

동동종 2021.10.19 20:43  
[@밥먹었어수산시장] 나 학교 안다녀!!

럭키포인트 659 개이득

광광 2021.10.19 10:32  
[@동동종] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,805 개이득

가을방학 2021.10.19 14:50  
[@동동종] 잘 몰라도 좋은 학교인건 알자너... 잘모른다랑 모른다는 많이 다르제
동동종 2021.10.19 20:44  
[@가을방학] 아 그쵸 그 뜻이긴했어요 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 설대만 보고 공부햇던지라
나중에 지원시기 와서 깨달았죠
hokipoki 2021.10.19 16:03  
[@동동종] 형냐 반대먹자나,..

럭키포인트 12,292 개이득

동동종 2021.10.19 20:44  
[@hokipoki] 힝냐..
수달이 2021.10.18 23:39  
연세대라고 해도 음대면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 연대음대 빡세겟지만 예문계인데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,245 개이득

안할래요 2021.10.18 23:40  
ㅋㅋㅋ진짜 무지하다

럭키포인트 21,134 개이득

스승님 2021.10.19 00:12  
주작식 페북

럭키포인트 28,029 개이득

이여자가 결혼해서 애낳았나보다 ㅋㅋㅋ
회군참모총장 2021.10.19 15:25  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 지구1위 공대 지잡화 안드로메드 출신이신가

럭키포인트 7,265 개이득

콜라가싫어 2021.10.19 16:00  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] MIT라고 했으면 알걸

럭키포인트 19,346 개이득

갸아악구와아악 2021.10.19 01:57  
사실 아줌마가 카이스트 출신임
해맑은이슬 2021.10.19 11:21  
왜 자존심이 상하지..
잘 거른거 같은데...

럭키포인트 25,676 개이득

네온 2021.10.19 13:02  
카이스트도 지잡대 아니냐고 하는 애들 많음..

럭키포인트 14,906 개이득

아웨 2021.10.19 15:30  
대전공대랑 포항공대쉑들ㅋㅋ

럭키포인트 10,288 개이득

에이치에스엠 2021.10.19 15:40  
근데 요즘은 이런것도 기사가 남? 기자하기 쉽네

럭키포인트 19,534 개이득

쟈니b굿 2021.10.19 15:41  
훗. 어디 지방대생이 우리 애 과외를! ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,504 개이득

가을여행 2021.10.19 16:07  
대표적으로 울산대 의대가 있음

럭키포인트 20,645 개이득

하지원 2021.10.19 16:37  
근데 고3 대입 준비하면서 포항공대를 모른다고??

럭키포인트 4,238 개이득

진영팍 2021.10.19 17:54  
주작이겠지 말이되냐

럭키포인트 24,558 개이득

체게바라 2021.10.20 08:36  
포공 애들 포항공대라고 안부르고 죽어도 포스텍이라 하던데... 주작인 듯.

럭키포인트 24,891 개이득

제목