홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 만년대리  
저걸 기분 좋게 받아드리는 사람이 있다고?
BEST 2 sdfs  
똑같은 말도 어떤 손님은 기분 좋게 받아들인댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밉상을 누가 좋게 받아들이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 짱짱절미짱  
미친넘이네.
할인쿠폰 지가 많이 팔려고 만들어 놓고 쿠폰있는 날만 사먹으니까 심통났나.
본인이야 말로 좀만 머라카니까 발끈하네.
19 Comments
sdfs 2021.10.16 21:53  
똑같은 말도 어떤 손님은 기분 좋게 받아들인댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밉상을 누가 좋게 받아들이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,216 개이득

만년대리 2021.10.16 21:54  
저걸 기분 좋게 받아드리는 사람이 있다고?

럭키포인트 8,328 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.17 10:06  
[@만년대리] .
받아드리는 → 받아들이는

‘받아들이다’가 기본형이므로 ‘받아들이는’으로 쓰면 됨.

럭키포인트 2,590 개이득

짱짱절미짱 2021.10.16 21:55  
미친넘이네.
할인쿠폰 지가 많이 팔려고 만들어 놓고 쿠폰있는 날만 사먹으니까 심통났나.
본인이야 말로 좀만 머라카니까 발끈하네.

럭키포인트 8,467 개이득

두산베어스 2021.10.16 21:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 왜 당당한거지

럭키포인트 25,298 개이득

한비야 2021.10.16 21:58  
아는 지인이나 기분좋게 받아들이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
개소리야 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,888 개이득

재벌될꺼야 2021.10.16 22:01  
욕쟁이할매 컨셉인가

럭키포인트 24,171 개이득

복복 2021.10.16 22:01  
사고방식이 다르네

럭키포인트 23,326 개이득

dkfjiej22 2021.10.16 22:02  
들어드립니'당'인거 봐서 진짜 분위기 띄우려고 쓴거같네
인성보다 능지의 문제가 큰듯

럭키포인트 22,966 개이득

병현 2021.10.16 22:10  
요청사항에 요청만 했을뿐인데 밉상이 되버리네

럭키포인트 13,360 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.17 10:07  
[@병현] .
되버리네 → 돼버리네

‘되’ 자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨. ‘돼’는 ‘되어’의 준말이기 때문. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

되어버리네 = 돼버리네 (o)
되버리네 (x)
고이즈미 2021.10.16 22:25  
저런새끼들이 처 망해야지

럭키포인트 8,703 개이득

이루다 2021.10.16 22:28  
할말 많지만 안한다는 새.끼들 특) 앞에 이미 할말 다 쳐함

럭키포인트 20,660 개이득

자취생 2021.10.16 22:49  
밉상이란 단어를 잘 모르는 것 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,030 개이득

카늄 2021.10.16 23:01  
저딴 인성 가지고 장사는 하고싶나보네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,707 개이득

소집왕 2021.10.16 23:48  
[@카늄] ㄹㅇ 어떻게 여태까지 안들키고 장사했을까 ㅋㅋ

럭키포인트 13,895 개이득

단한번 2021.10.17 00:43  
도랐 ㅋ

럭키포인트 19,308 개이득

오고 2021.10.17 08:34  
ㅋㅋㅋㅋ진짜 어질어질하네..도대체 뭘보고 자랐길래 손도 못댈정도로 꼬였지

럭키포인트 10,308 개이득

밤이 2021.10.17 16:17  
저 말 쓸 때 진짜로 아무생각도 안들었나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저런 사람이 있네

럭키포인트 2,324 개이득

제목