홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 도톰볼  
보정사님 이쁘실듯
BEST 2 박보영  
ㅈㄴ 보정한사진 가지고 꼭 지가 ㅈㄴ열심히 해서 만든척 글쓰는거 개역겨움.
BEST 3 프링클스  
[@연필굴리기] 실제보다 적나라하다는 표현은 좀 웃기네요
16 Comments
도톰볼 2023.07.18 19:17  
보정사님 이쁘실듯

럭키포인트 8,353 개이득

번저강 2023.07.18 19:19  
저거는 운동을 안한 수준 아님?

럭키포인트 1,896 개이득

땡컨소혜 2023.07.18 19:20  
중간에 분홍색이랑 주황색은 진짜 양심없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 171 개이득

남근석 2023.07.18 19:47  
저런 몸으로 바프를....

럭키포인트 1,030 개이득

연필굴리기 2023.07.18 19:55  
조롱하는 사람은 대부분 운동이랑 거리가 먼 사람들일 것 같음. 선수도 아니고 사회생활하는 쌩일반인이 추억삼아서 바프 한 번 찍다고 수분조절을 한다는게..경우에 따라서는 불가능할 정도로 힘듦. 나도 욕심같아서는 추억삼아 컨디션 좋을 때 수분 좀 싹 걷어내고 바프 함 찍고 싶은데..저 분들 같은 용기가 안나네

럭키포인트 25,516 개이득

벼락오바마 2023.07.18 20:47  
[@연필굴리기] 경우에 따라서 불가능할 정도로 힘들면 안하면 될 일이지
추억으로 남길거면 노력한걸 남겨야지 상태 안좋은걸 굳이 보정까지 하면서 추억이라는 이름으로 포장해서 사진찍으면 얻을수 있는게 도대체 뭐임?

럭키포인트 19,760 개이득

연필굴리기 2023.07.18 21:15  
[@벼락오바마] 첫째로 스튜디오 조명을 받은 사진은 실제보다 적나라함.
굳이 바프가 아니라 프로필 사진, 더 낮춰서 민증사진만 찍어도 보정은 기본으로 하는거 모름?
게시물에 있는 저 사례들은 프로그램 취지에 맞게 개중에 과한 걸 골라서 보여줄 수 밖에 없는거고, 바프 사진 특성상 노출이 있는 상태에서 태가 나오는 포징을 하면 겹살이나 주름이 보일 수 밖에 없음.
둘째로 좋고 안 좋고의 기준을 왜 님 잣대로 판단을 하십니까?
운동 전 상태가 지금보다 더 부피가 크다거나 건강해 보이지 않았는데, 운동 열심히 해서 도달한게 지금 저 상태일 수도 있는거지. 아니 것보다도, 불법도 아니고 자기가 자기 몸 사진 자기 돈주고 찍어서 남긴다는데 쌩판 모를 남이 지탄할 자격이나 있음?
프링클스 2023.07.19 01:20  
[@연필굴리기] 실제보다 적나라하다는 표현은 좀 웃기네요

럭키포인트 8,929 개이득

연필굴리기 2023.07.19 01:46  
[@프링클스] 짚어주셔서 다시 보니 어울리는 문법은 아니네요. 지적 고맙습니다

럭키포인트 1,655 개이득

등태평양 2023.07.18 20:35  
사진이 잘나오려면 근육은 적어도 되는데 다이어트 상태가 좋아야해

럭키포인트 25,200 개이득

Helldiver 2023.07.18 21:00  
내가 저래서 인스타에 비정상적인 몸매는 절대 안믿음

럭키포인트 14,821 개이득

나성범 2023.07.18 21:03  
운동 왜 함? 보정으로 조지면 되는데~

럭키포인트 8,583 개이득

오돌뼈 2023.07.18 22:52  
그냥 몸좋은 셀럽사진에 ai로 얼굴 바꾸고 바디프로필이라고 하는게 낫겠네. 아니 얼굴도 바꿀필요있나? 파일이름만 바꾸면 될듯

럭키포인트 3,000 개이득

박보영 2023.07.19 00:49  
ㅈㄴ 보정한사진 가지고 꼭 지가 ㅈㄴ열심히 해서 만든척 글쓰는거 개역겨움.

럭키포인트 3,173 개이득

1412 2023.07.19 02:27  
[@박보영] 이게 맞지 ㅋㅋ 보정하는 것 가지고 누가 뭐라해
보정한게 가짜라는걸 인정하는 자세로 '나는 내 만족을 위해 보정하고 꾸몄어' 라고 하면 누가 지탄의 대상으로 삼나 만약 그런다면 그게 정신병 있는거지
그게 자기 노력하에 만든 산물인마냥 진짜인 듯 티내고 의도적으로 말하는 사람이 역겨운거지
성형하고, 뽕넣고, 깔창넣고 내 얼굴, 가슴이고 내 키야 하는거랑 다를바가 없다고 생각함ㅋㅋ

럭키포인트 20,044 개이득

자극충 2023.07.19 20:32  
어차피 보정해도 욕먹고 안해도 욕먹는건 똑같은데 ㅋㅋㅋ보정하고 욕 먹는게 낫지
옆구리튀어나오고 그런 사진보면서 지들도 이럴거면 사진 왜찍엇냐고 속으로 ㅈㄴ 조롱할거면서
보정하면 보정 왜하냐고 지랄들ㅋㅋㅋ
남눈치보고 살지 말자고 입으로만 털고 이중성 오짐ㅋㅋ 말마따나 사진찍은 사람들이 피해를 준것도 아닌데

럭키포인트 3,195 개이득

제목