홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 개붕  
친구 사촌누나는 임용 9개월만에 5학년 담임 맡고 때려쳐버렸던데ㅋㅋㅋㅋ
5학년은 애니멀 6학년은 짐승이라면서ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 복복  
[@개붕] 교사를 그만둠?
BEST 3 도우너  
겪어본 바론
1학년 말 할줄 아는 동물(짐승까진 아님)
2학년 반인반수
3학년 인간
4학년 유능한 인간
5학년 유능한 인간이 타락해가는 과정
6학년 말년병장

보통 사람들이 떠올리는 어린이 이미지는 34학년고
요즘 6학년은..외적으로만 봐도 키170 중반쯤 되는 애들이 왕왕 보임..
11 Comments
개붕 2021.10.20 22:06  
친구 사촌누나는 임용 9개월만에 5학년 담임 맡고 때려쳐버렸던데ㅋㅋㅋㅋ
5학년은 애니멀 6학년은 짐승이라면서ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,804 개이득

복복 2021.10.20 22:39  
[@개붕] 교사를 그만둠?

럭키포인트 23,623 개이득

조나단 2021.10.20 22:14  
귀여워ㅠㅠ

럭키포인트 14,949 개이득

긍정 2021.10.20 22:49  
우리모두 한때는 순수했었다

럭키포인트 15,113 개이득

도우너 2021.10.20 23:33  
겪어본 바론
1학년 말 할줄 아는 동물(짐승까진 아님)
2학년 반인반수
3학년 인간
4학년 유능한 인간
5학년 유능한 인간이 타락해가는 과정
6학년 말년병장

보통 사람들이 떠올리는 어린이 이미지는 34학년고
요즘 6학년은..외적으로만 봐도 키170 중반쯤 되는 애들이 왕왕 보임..

럭키포인트 7,971 개이득

레트랑제 2021.10.21 00:22  
예전에 듣기로는 1학년 담임은 좀 연차 쌓여야 시킨다던데... 애들이 아직 유치원 티 못벗은 애들도 많고 사회화도 되어야 되는 단계여서 힘들다고 들었음

럭키포인트 23,254 개이득

궁궁뎅이 2021.10.21 01:14  
[@레트랑제] 뭐 정확한 팩트는 없는건데
내가 알기론
5,6학년이 빡세서 초임들 많이 시키고
(아예쌩초보는 아니더라도 좀 만만한 젊은교사들)

1,2학년이 촌지 제일많이들어와서 경력잇는교사들 1,2학년으로 밀어주는거엿는데 ㅋㅋ

럭키포인트 8,307 개이득

우사지마 2021.10.21 05:04  
[@궁궁뎅이] 뭐..뭔가 신빙성이 있어!!

럭키포인트 7,998 개이득

지미유 2021.10.21 07:56  
초딩은 다 힘든데
확실한건 고학년이 힘든거같음
방귀몸살걸렸네 2021.10.21 10:49  
유치원 다니는 애아빠인 내 친구가 들려준 얘기. 내 친구가 자녀와 아빠가 함께 하는 체험 학습 갔음. 목장에서 우유 짜기 체험 하는데 어떤 여자애가
“아빠! 젖소는 젖꼭지가 하얘! 엄마 젖꼭지는 까만데.”
라고 말했다 함. 아빠가 못 들은 척하자 더 크게
애기: “엄마 젖꼭지는 까만데 그치 아빠? 엄마 젖꼭지는 까만데 젖소는 하얗지!?”
아빠: “맞으니까 좀 조용히 해..”
다들 대놓고 웃지는 못하고 끅끅댔다고 함.

럭키포인트 15,460 개이득

댓글유도빌런 2021.10.24 19:43  
그래도 지금은 좋은 세상이네...
난 1학년때 담임한테 뺨 맞았는데

럭키포인트 291 개이득

제목