홈 > 베스트 > 베스트
베스트

현재 일본 때문에 멘탈 나갈 것 같다는 삼양 근황 JPG

불량우유 20 7823 45 0

삼양이 불닭 시리즈로 해외에서 잘나가니 

몇년 전부터 일본 라면업계 1위인 닛신이 오지게 삼양라면을 베끼는 중

불닭볶음면을 베껴서 출시했을때에도 맛만 베낀게아니라 봉지에 한글까지 넣어서 수출해 논란이 있었는데

이번에 닛신에서 출시한 '까르보 5식팩' 시리즈는 아예 봉지에 한글까지 비슷한 크기에 비슷한 폰트로 출시함

이건 중국이 한국산으로 속여 파는 것처럼 닛신측이 대놓고 한국라면으로 착각해 사먹게 하려는 속셈이라 삼양측에서 난감해하고 있다고 함

한국에서도 맛이랑 봉지 좀 비슷하게 꾸며서 파는 카피캣 제품들이 있지만

일본라면 1위라는 닛신이 자국언어까지 한글로 바꿔서 따라할지 예상 못했다고...

개인적으로 삼양은 이거 디자인이나 바꾸고 아가리 털었으면...

아버지가 착각해서 사드시고 맛없어졌다고 며칠을 뭐라하셨음;;

Best Comment

BEST 1 EXID  
한국은 저런거 할 말 없지ㅋㅋ 오히려 일본이 자존심 다버리고 한국 따라한다는걸 자랑스러워 해도 될 것 같은데ㅋㅋㅋ 불닭하나로 동아시아 라면시장은 재패했다는 소리니까
BEST 2 팬톤컬러  
역전세계 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 둠가이  
[@EXID] 한국전체로 보면 그런데 삼양은 지네 매출 떨어지니 투덜투덜 할만함
불닭덕에 업계 2위 로 올라왔는데
20 Comments
파워태클 2023.04.10 11:04  
짱개화

럭키포인트 7,530 개이득

팬톤컬러 2023.04.10 11:04  
역전세계 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,715 개이득

JJHH 2023.04.10 11:13  
내로남불ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,506 개이득

EXID 2023.04.10 11:17  
한국은 저런거 할 말 없지ㅋㅋ 오히려 일본이 자존심 다버리고 한국 따라한다는걸 자랑스러워 해도 될 것 같은데ㅋㅋㅋ 불닭하나로 동아시아 라면시장은 재패했다는 소리니까

럭키포인트 2,975 개이득

둠가이 2023.04.10 11:21  
[@EXID] 한국전체로 보면 그런데 삼양은 지네 매출 떨어지니 투덜투덜 할만함
불닭덕에 업계 2위 로 올라왔는데

럭키포인트 18,987 개이득

위도우매우커 2023.04.10 11:24  
내가 하면 로맨스

럭키포인트 15,211 개이득

z꽐라센도z 2023.04.10 11:46  
[@위도우매우커]

럭키포인트 29,659 개이득

주지떼로 2023.04.10 11:24  
며칠전에 방콕에서 봤던 라면이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닛신거였구나

럭키포인트 24 개이득

친목밴 2023.04.10 11:53  
역시 경제 규모나 시민의식하고 상관없는 자본주의의 성공전략 잘되는거 따라가기

럭키포인트 2,513 개이득

크리멜로 2023.04.10 11:55  
[@친목밴] 벤치마킹이라고 포장하기

럭키포인트 1,233 개이득

mamba 2023.04.10 11:56  
저 육개장 볼때마다 빡침 인터넷으로 제조사 안보고 시켰더니 맛대라기 없어서
육개장 망했네 했더니 삼양거였음 ㅅㅂ 돈 아까워서 억지로 먹었다

럭키포인트 9,050 개이득

귀신 2023.04.10 12:09  
우리나라도 30,40년 전에 많이 배껴서 솔직히 할말 없다

럭키포인트 14,452 개이득

도톰볼 2023.04.10 12:34  
새우깡부터 없애 그럴거면

럭키포인트 28,193 개이득

해운대 2023.04.10 13:22  
비추빌런있네ㅋㅋ

럭키포인트 27,163 개이득

Blitzkrieg 2023.04.10 14:33  
ㄹㅇ 새우깡도 그렇지만 육개장은 진짜 한번씩 속으면 개빡침ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,602 개이득

Privilege 2023.04.10 14:49  
일본이 한국을 카피 굿

럭키포인트 23,547 개이득

nujabess 2023.04.10 16:15  
진짜 역전세계 미쳤내ㅔ ㅋㅋ

럭키포인트 21,795 개이득

ddm빵 2023.04.10 16:53  
왜 까르보는 핑크색인걸까
원본인 까로보나라는 연노란색인데

럭키포인트 25,775 개이득

다리가죠아 2023.04.10 19:35  
닛신이 과거에 도와준거 생각하면 그려려니 해야지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,945 개이득

네온 2023.04.11 09:52  
적당히를 모르나!

럭키포인트 20,421 개이득

제목