홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 머전형님  
블라인드는 지금 활활 타오르는 정도가 아님 ㅋㅋㅋㅋ
지옥불이 넘실대고 있어

퐁퐁시티 식기세척기 형아들 그동안 애써 외면했던 한줄기의 불안감이
이번에 크게 공론화 되어서 난리남

그리고..... 나는 내가 식세기가 될 인생이라고 생각하는중.........
BEST 2 aodaoddl  
루리웹 이거에는 조용한거 개웃기네 ㅋㅋ
BEST 3 大改月  
개집에도 어 난가? 하면서 불타는분들 많던뎅 ㅋ
48 Comments
현오 2021.10.24 14:56  
퐁퐁시티 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,771 개이득

大改月 2021.10.24 14:56  
개집에도 어 난가? 하면서 불타는분들 많던뎅 ㅋ

럭키포인트 10,552 개이득

9290203 2021.10.24 15:22  
[@大改月] 그분들보면 업소녀 마무리 설거지 뽀드득소리나게 해서 찐으로 화남ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김

럭키포인트 28,192 개이득

슈퍼펭귄 2021.10.24 14:56  

럭키포인트 9,583 개이득

aodaoddl 2021.10.24 14:58  
루리웹 이거에는 조용한거 개웃기네 ㅋㅋ

럭키포인트 23,621 개이득

첨지 2021.10.24 15:01  
모든커뮤니티가 이걸로 난리인가보구나

럭키포인트 12,351 개이득

KFC8 2021.10.24 15:05  
클린개집

럭키포인트 5,634 개이득

어캥 2021.10.24 15:12  
뭐야?? - 해당됨
난가?? - 해당됨
어?? - 해당됨

맞벌이 - 해당안됨
여자가 집 해옴 - 해당안됨

럭키포인트 14,895 개이득

안중근 2021.10.24 15:32  
[@어캥] 휴 맞벌이

럭키포인트 930 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2021.10.24 15:13  
블라인드는 백수 아다로 몰고 가지도 못함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,086 개이득

개붕 2021.10.24 15:15  
블라 안해서 이렇게 타는건줄 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,459 개이득

천우희 2021.10.24 15:17  
퐁퐁시팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,318 개이득

머전형님 2021.10.24 15:19  
블라인드는 지금 활활 타오르는 정도가 아님 ㅋㅋㅋㅋ
지옥불이 넘실대고 있어

퐁퐁시티 식기세척기 형아들 그동안 애써 외면했던 한줄기의 불안감이
이번에 크게 공론화 되어서 난리남

그리고..... 나는 내가 식세기가 될 인생이라고 생각하는중.........

럭키포인트 5,373 개이득

9290203 2021.10.24 15:23  
[@머전형님] 설거지론 별의미없다 아싸놀이다 하는새끼들 블라인드 가입못하는 좃소거나 백수임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
머전형님 2021.10.24 15:29  
[@9290203] 중견건설다니고 있고 블라에 회사 이름도 뜨는곳에 다니고 있는데
내 인생이 딱 식기체적기 생산라인임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남중 남고 공대 군대 건설회사에 나이 30초반 연봉은 다른이들에게 꿇리지 않는다 자부함
아주 이상적인 식세기 스펙 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
연애도 2번한게 끝이다 모두 1년안팍

럭키포인트 13,395 개이득

김와튼 2021.10.24 18:17  
[@머전형님] 기왕 식세기할거면 비스포크 고급형 라인으로 기깔나게 해보자고!!!

럭키포인트 1,038 개이득

머전형님 2021.10.24 18:22  
[@김와튼] ㅇㅇ... 맨손으로 설거지 할 순 없지....

럭키포인트 21,981 개이득

바른말 2021.10.24 15:25  
기분 나쁠거도 없다
이게 뭐라고 그렇게 난리인지
저런 발상을 시작하는것도, 그걸 듣고 그렇게 생각하는것도 진짜 한심하다

럭키포인트 23,535 개이득

강백호 2021.10.24 15:32  
[@바른말] 혹시... 퐁퐁단은 아니시죠?

럭키포인트 14,397 개이득

바른말 2021.10.24 15:33  
[@강백호] 퐁퐁단이 머임?

럭키포인트 14,904 개이득

大改月 2021.10.24 15:33  
[@바른말] 혹시 루리웹 하시는 4050 퐁이십니까 형님

럭키포인트 24,708 개이득

바른말 2021.10.24 15:37  
[@大改月] 설거지라는말이 한심하다고하는 댓글에 판단할수있는게 4050 퐁밖에 없음? 그런거라면 능지가 처참한거네
이거아님 저거 이런식의 이분법적인 생각은 요즘 초딩들도 안함
大改月 2021.10.24 15:47  
[@바른말] 주말퐁 수고하십쇼 형님!
바른말 2021.10.24 15:50  
[@大改月] 아다들 정신승리하고 주말딸 시작하겠네ㅜ
大改月 2021.10.24 15:52  
[@바른말]

퐁퐁인생 화이팅입니다 행님!
바른말 2021.10.24 15:59  
[@바른말] 더없냐고ㅋㅋㅋ
바른말 2021.10.24 15:55  
[@大改月] 어디 떨거지같은 여자만 봤나
페미에 시궁창아다들까지ㅋㅋ 나라 망하겠다
이런거좀 더 보여줘봐 ㄹㅇ 니네들 이러고노냐?ㅋㅋㅋㅋ  시궁창들이 노는세계좀 구경해보게 좀더 보여줘봐
大改月 2021.10.24 15:56  
[@바른말] 극찬 감사합니다 행님!
오메가 2021.10.24 16:03  
[@바른말] 닉값 하셔야죠 행님

럭키포인트 15,603 개이득

똥고집 2021.10.24 16:43  
[@바른말] 도대체 어떤여자랑 살길래 이정도로 화가난거야ㄷㄷ

럭키포인트 10,582 개이득

쿨캡슐 2021.10.24 15:45  
[@바른말] 발끈!

럭키포인트 4,440 개이득

바른말 2021.10.24 15:49  
[@쿨캡슐] 모쏠아다들이 드뎌 미친건가진짴ㅋㅋ
그럼 진짜 설거지라는말이 맞다고 생각하는 사람들이 이렇게 많다고?
쿨캡슐 2021.10.24 16:22  
[@바른말] 뿌ㅖㄲㄲㄲㄲㄲㄲ
바른말 2021.10.24 16:38  
[@쿨캡슐] 더해봐ㅋㅋㅋㅋ 위에는 지쳐서 안하네 이제
어리석었다 2021.10.24 16:35  
근데 갑자기 설거지 얘기는 어디서 시작된거임?
하루이틀 사이에 난리났네

럭키포인트 24,571 개이득

PVIVIR 2021.10.24 16:47  
의외로 블라인드가 제일 활활타더라 다른곳은 그만좀 올리라고 하는데 ㅋㅋ

럭키포인트 10,482 개이득

나랏말싸미 2021.10.24 17:59  
퐁퐁 설거지 이게 먼소리지 시펄ㅋㅋㅋ 일주일사이에 뭔일이 생긴거여

럭키포인트 11,552 개이득

고츄장 2021.10.24 18:13  
지방신도시 맘커페 활성화된 곳은 진짜 남편들이 받는 대우 들어보면 ㅈ같더라, 예로 삼전 동탄, 삼디 아산

럭키포인트 4,445 개이득

다샤 2021.10.24 18:17  
그러니까 설거지 라는 표현이 처녀 아닌 여자랑 결혼한걸 의미하는거임?

럭키포인트 20,442 개이득

모나미 2021.10.24 18:26  
[@다샤] ㄴㄴ 처녀 비처녀는 걍 비유적인거고 여자들 중에서 어릴때는 보 지 여기저기 벌리고 다녀놓고는 혼기차면 돈 열심히 벌어놓고 회사 다니는 남자 찾으면서 역시 여자는 자기만 바라봐주는 남자가 좋다면서 결혼하고
젊을때 자기가 열심히 고추 빨아주던 남자랑 다르게 결혼남은 atm 취급하는거

럭키포인트 27,799 개이득

다샤 2021.10.24 18:31  
[@모나미] 처녀여부가 논외면 여자마인드가 중점인건가..
그런거면 유부남 자기만족 문제 아님?
정리글 같은거 없나.. 하도 난리라 궁금하네

럭키포인트 15,912 개이득

모나미 2021.10.24 18:41  
[@다샤] 처녀면 설거지는 절대 아니니까 걍 편하게 처녀 비처녀라고 하는듯
광광 2021.10.24 19:24  
[@다샤] 처녀비처녀 문제는 아님. 설거지 : 20대때 공부 안하고 내일이 없는듯 헤프게 놀던 여자들이 안정과 미래가 필요한 30대가 돼서 착한호구이자 ATM역할해 줄 고학력 너드남과 사랑하는척 결혼한 후, 남자가 하는 결혼생활 그 자체. 그 결혼 생활 : 안정이 필요했으니 결혼 후 여자는 퇴직, 미래가 필요했으니 아파트 공동명의&남편용돈관리, 사랑없이 결혼했으니 ㅅㅅ리스&sns엔 남편없음&남편취미불인정. 나도 블라인드에서 본 거라 내용이 완벽하진 않음

럭키포인트 8,659 개이득

논증기하학 2021.10.24 20:27  
알아서 사는거지 뭘 또 조롱하고 그래…
개인의 차원에서 각 개개인이 행복하면
그만인거지… 당사자가 행복하면 행복하게
결혼생활 이어나가면 되는거고 불행하면
그에맞는 조치를 하면 되는거구

아 왜 그 설거지라는 어감이 이케 안좋게들리지

럭키포인트 2,358 개이득

안녕하세염 2021.10.24 20:32  
[@논증기하학] 설거지를 따로 구체적으로 지칭하는 말이 없다가

만들어버린 파급력...존나 저급하고 불쾌한 말이지만...

여러개를 관통해버린...

설거지론으로 여자들의 애를 "낳아준다" 같은 개념들이 설명 가능해짐

럭키포인트 26,486 개이득

논증기하학 2021.10.24 20:39  
[@안녕하세염] 찐따 도태남이 결혼생활하는사람들 한테
정신승리하려는것도 아니고
분명히 뭔가 사회문제니였으니까
이렇게 뜨거운 분위기가 조성되는건 맞는것 같은데

아 뭔가 그 설거지론 하나 딱 들고나와서
우르르 몰려나와서 막 치고박고 싸우는게
너무보기싫음

진짜 분열의 시댄가 ㅋㅋㅋ
안녕하세염 2021.10.24 20:59  
[@논증기하학] ㅋㅋㅋ 진흙탕이 될껄 알아서 뚜껑 안열고 쉬쉬하고
넘어가던 개념이 대로변에 튀어나온것 같음 ㅋㅋ
사실 몇일내에 금방 가라앉을듯 커뮤니티 불타는게 그렇듯이 ㅋㅋ
주말이라 다들 심심해서 와 설거지 하면서 난리난듯 ㅇㅇ
LPG깨스 2021.10.25 21:38  
별게 다 나오네...

좋은 자기짝 만나서 행복하게 잘살면 되는것을...

럭키포인트 13,079 개이득

제목