홈 > 베스트 > 베스트
베스트
32 Comments
도톰볼 2018.03.07 10:31  
건강하고 행복하렴

럭키포인트 136 개이득

보석 2018.03.07 10:32  
진짜 눈물이나네ㅠㅜ
행복했으면 좋겠다
김영하 2018.03.07 10:33  
기죽지말고 힘내라 칭구야

럭키포인트 382 개이득

꾸찌남 2018.03.07 10:36  
다시봐도 애잔하다.. 잘컸으면 좋겠네

럭키포인트 628 개이득

홍구님 2018.03.07 10:42  
볼때마다 눈물난다. 나도 애가 2인데 건강하게 태어나는게 최고의 선물인거 같다.

럭키포인트 701 개이득

리온 2018.03.07 10:48  
ㅠㅠ

럭키포인트 555 개이득

정예인 2018.03.07 10:50  
행복하길.. ㅠㅠ

럭키포인트 50 개이득

7월23일 2018.03.07 10:59  
아프지말길 마음이든 몸이든

럭키포인트 604 개이득

jackiejj 2018.03.07 11:20  
행복했으몀 좋겠다 ㅜㅜ

럭키포인트 681 개이득

노사나노라이프 2018.03.07 11:29  
부디 건강하게 자라서 차별안받고 성공하는 인생되길

럭키포인트 279 개이득

햇반 2018.03.07 12:03  
ㅜㅜ

럭키포인트 327 개이득

오예 2018.03.07 12:13  
딸가진입장으로 볼때마다 슬프다

럭키포인트 649 개이득

갓소리 2018.03.07 12:22  
지랄들한다

럭키포인트 215 개이득

마네킹 2018.03.07 12:23  
행복했으면...

럭키포인트 196 개이득

고테츠 2018.03.07 12:47  
진짜 지랄들하고있다 ㅋㅋ 혼자 잘하는 애한테 애잔하니 슬프니 불쌍한 사람으로 만들고들있네

럭키포인트 239 개이득

맹구 2018.03.07 13:15  
[@고테츠] 왜구래 형

럭키포인트 575 개이득

facebook 2018.03.07 13:47  
[@고테츠] 대가리에 들어있는게 우동사리밖에 없으니 이딴 소리를 짖고 있겠지

럭키포인트 762 개이득

고테츠 2018.03.07 15:39  
[@facebook] 지랄하네 병신새끼. 니새끼 니 그 좆병신같은 면상으로 힘내서 파이팅있게 잘 살고있는데 옆에서 아무 상관도 없는 병신 찌질이같은새끼들이 아이고 저님은 저딴 면상으로도 잘 사시네 정말 애잔하네요 정말 슬프네요 이러면 기분 퍽이나 좋겠다. 방구석에서 부랄이나 긁고 유머사이트나 보고있는 새끼들이 무슨 자격으로 남한테 애잔하니 슬프니 개지랄들이야 ㅋㅋ 불쌍하게 보는 거 자체가 차별이야 병신아. 그냥 사람대 사람으로 존중해주면 될일인데 병신.

럭키포인트 419 개이득

facebook 2018.03.07 15:48  
[@고테츠] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지얼굴 빻았다고 다 빻고 살고 있는줄아나 ㅋㅋㅋㅋ
확실한건 너 장애 있지?ㅋㅋㅋ존나 쳐 발악하시네ㅋㅋ 우리가 지금 쟤 면전에 두고 존나 불쌍하게
사시네요 했어? 그냥 안타까운 마음이 든다고 여기서 댓글 달고 있는건데 왜 니가 발악을 해?
존나 니논리로 그럴싸하게 길게 글 적는다고 뭐 있어보이는것 같아?ㅋㅋㅋㅋ ㅄㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계속 그렇게 혼자 정의로운척 아싸짓꺼리 하고 쳐 사세요~~^^
고테츠 2018.03.07 15:51  
[@facebook] 봐. 결국은 장애인 비하하잖아 등신새끼 ㅋㅋㅋ 그럴줄알았다.
내가 장애인이라고 치자. 그럼 이 게시글 댓글 보면서 마음이 어떻겠냐. 내가 열심히 살아도 사람들이 나를 존나 안쓰럽고 불쌍하게 보겠구나 싶지 않겠냐? 그리고 또 내가 장애인이라고 쳐. 장난이라도 너 장애있지? 이딴말 하는거 아니야 새꺄. 정신차리고 살어.
명견실버 2018.03.07 16:03  
[@고테츠] 고테츠는 동정심도 없고 부끄러움도 없구나! ㅎ
일찍이 선현들은 이런 기본적인 심성들이 인간임을 나타내는 증거라고했는데 ㅎ
육체적 장애도 힘들지만 마음의 장애는 주변을 힘들게한단다 ㅎ
특히 본인보다 본인의 가족들과 부모님들을 힘들게하지~
엄마한테 효도하렴
누가내꺼먹었냐 2018.03.07 16:11  
[@고테츠] 나는 고데츠말이 맞다고 보는데
잘 살고있는 사람한테 동정을 표현하는건 예의가 아닌거 같음

럭키포인트 726 개이득

facebook 2018.03.07 16:12  
[@고테츠] 장애인이라 치는게 아니라 정신장애도 장애니까.. 넌 그냥 장애인이야..
왜 욕으로 했다고 생각하지? 난 그냥 니 장애를 장애있냐고 물어본것 뿐인데
아마 니 머릿속에 장애는 나쁜것이라고 입력 되어있나보구나!
정신 똑바로 차리고 살아. 정신장애인아.
고테츠 2018.03.07 16:17  
[@고테츠] facebook 이새끼는 뭐 대화가 안된는 수준이네 꼴통새끼. 딱 초딩같은 주장에 초딩같은 반박이나하고 수준떨어져서 나던 짜증도 다 가라앉았다ㅋㅋㅋ 그렇게 살아라 ㅋㅋ

럭키포인트 519 개이득

고테츠 2018.03.07 16:19  
[@고테츠] 명견실버 우리 부모님은 장애인 동정하라고 가르치신적 없다. 배려는 필요하다고 가르치시지만. 내가 뭐라고 건방지게 남을 동정하냐. 생각이 모자라서 잘못이 왜 잘못인지도 모르는 무식한 인간들은 동정해줄순있지. 지금이 동정이 필요한 때인것 같네.
이노 2018.03.07 17:14  
[@고테츠] 시끄러 너도잘한거없어 그냥좋게좋게 말하면되지 사람비꼬가며 말하면 좋냐

럭키포인트 285 개이득

피닉스 2018.03.07 18:29  
[@고테츠] 나도 너처럼 생각함
어떤새끼들은 이런생각하면 동정심이나 공감능력없는 병신취급하는데
곰곰히 장애인 입장에서 생각해보면 모르는 인간들이 아휴 불쌍해 ㅠㅠ 이러면
난 불쌍한 사람들을 보고 슬퍼할줄 아는 착한녀석이양 ㅠㅠ 이러면서 자기위로하는거 처럼 느껴질것 같음
장애인 보고 느끼는 감정은 배려심 정도가 딱 적당하고 주제넘게 불쌍하다느니 힘내서 살라느니 하는건 오지랖임

럭키포인트 52 개이득

아리니야 2018.03.08 07:58  
[@고테츠] 지혼자 대단한 거 깨우친 것마냥 욕부터 박고 시작하는 인성도 알만함

럭키포인트 627 개이득

오늘도한잔 2018.03.07 15:07  
ㅜㅜ

럭키포인트 671 개이득

가을여행 2018.03.07 19:04  
다 자랄때까지 몇번이나 바꿔줘야할까??

럭키포인트 406 개이득

쇼군후아 2018.03.07 19:26  
고지전 생각난다.. 아저씨 나중에 이팔 자라죠~

럭키포인트 368 개이득

제목