홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 농사왕비료  
https://www.youtube.com/watch?v=g-a7E24_rj0

이런식이면 얼마나 좋아
BEST 2 천하대장군왕귀  
리얼 ㅋㅋ 알고싶은거 바로 나오나 싶더니 유투버 특유의 오프닝 나오고 서론부터 다시시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22 Comments
천하대장군왕귀 2020.06.24 08:35  
리얼 ㅋㅋ 알고싶은거 바로 나오나 싶더니 유투버 특유의 오프닝 나오고 서론부터 다시시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,158 개이득

내가니친구냐 2020.06.24 08:36  
블로그보단 나은데

럭키포인트 879 개이득

[@내가니친구냐] 아닌 영상도 많음
비주류 채널일 수록 더 심함
차라리 구독자수 많고 그런 채널 영상은 2분 3분 요점만 딱 하는 사람도 있는데
돈에 눈이 멀어 10분 바득바득 채울려고 개쓰잘데없는 얘기만 서두에 4-5분 하고 중간에 본론 깔짝하고 그러는 영상도 엄청 많음

럭키포인트 4,469 개이득

찹쌀떡쿵떡 2020.06.24 09:44  
[@내가니친구냐] 블로그나 유튜브나 똑같은거같음..

럭키포인트 2,464 개이득

씹아싸 2020.06.24 08:44  
인트로. 구독 좋아요. 알람설정까지!

럭키포인트 2,614 개이득

심리왕 2020.06.24 08:46  
그냥 예능처럼 볼거아니면 정보얻기에 유튜브가 좋은가? 제품비교, 리뷰하는거 외엔 별로 안찾아보게됨

럭키포인트 3,053 개이득

고민 2020.06.24 09:05  
스킵존나함

럭키포인트 3,250 개이득

공백a 2020.06.24 09:22  
일단 유튜브는 소리를 켜야함 그게 귀찮

럭키포인트 527 개이득

Wendy 2020.06.24 09:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,401 개이득

기욤패트리 2020.06.24 09:35  
유튜브 영상 < 글 <<<<<<< 영상 캡쳐 + 글

럭키포인트 3,845 개이득

김사랑 2020.06.24 09:47  
다 봤는데 결국 헛소리면 짜증이 두배

럭키포인트 3,153 개이득

개붕 2020.06.24 10:10  
오늘은 ~~에 대해 알아볼건데요
평소 ~~~~
아주시벌

럭키포인트 3,924 개이득

처제언니친정갔어 2020.06.24 10:20  
난 개집덕에
글로 읽는거 더좋아짐 ㅋㅋ
대충 스크롤내려서 단어 몇가지만 보고 반대로 이해한 경우가 많아서
정독한번은함

럭키포인트 1,734 개이득

김태연이진리 2020.06.24 10:52  
난 글 읽는걸 좋아해서 정보글이랍시고 유튜브 링크 걸려있으면 아예 누르지도 않음

럭키포인트 4,970 개이득

농사왕비료 2020.06.24 11:05  
https://www.youtube.com/watch?v=g-a7E24_rj0

이런식이면 얼마나 좋아

럭키포인트 1,074 개이득

쪼리병 2020.06.24 13:54  
[@농사왕비료] 이야 좋다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,930 개이득

무슨일이얌 2020.06.24 14:26  
[@농사왕비료] ㅋㅋㅋㅋㅋ 20초컷 개웃기네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,233 개이득

니콘캐논 2020.06.24 15:30  
[@농사왕비료] 그닥 왜 만들었는지 이해불가

럭키포인트 1,167 개이득

오수형 2020.06.24 14:03  
좀 어려운 내용은 말로 천천히 풀어주면 나은데
진짜 쓸대없는 내용은 영상 보면 결국엔 꺼무위키 내용이더라
와중에 틀린 내용가져오거나 확인도 안하고 가져오고

럭키포인트 125 개이득

장폭스 2020.06.24 15:27  
이제는 유튭으로 보는게 세상 편함~
물론 유료가입자

럭키포인트 67 개이득

조커페이스 2020.06.24 16:31  
켜놓고 듣기만하면되니까 난 좋드라고
근데 글로 찾고 싶은것도 영상으로만 있으니 가끔 괴롭

럭키포인트 1,354 개이득

데브킥 2020.06.24 17:38  
나도그냥 일하면서 듣기만해도 되니까 오히려 편함