홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 빡빡이아저씨  
호구지 뭐
착하긴 개뿔
BEST 2 하샤이  
근데 산업용전기가 싼거는 당연한거아니야?
가정용전기는 고압전기를 일반인이 쓸수있게 저압까지 변전, 배전 하면서 들어가는 설비들이 많은데;;..
산업용전기는 고압 그대로쓰고..
비유하자면 산업용전기는 소를 사가서 자기네들이 직접 도축해서 먹는거고 가정용전기는 도축, 유통과정 거쳐서 집앞 정육점까지오는거고.. 당연히 후자 더 비싼게 맞는거같은데
BEST 3 안여름  
[@KMAN] 영감님들이 계산기 두드려보고 알아서 하겠죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
근데 아무래도 수출 중심 국가라서 생산비용을 낮춰서 수출 경쟁력 확보하는게 전체적으로는 더 좋을 수도 있죠
17 Comments
빡빡이아저씨 2021.11.21 21:48  
호구지 뭐
착하긴 개뿔

럭키포인트 20,236 개이득

동물의왕국 2021.11.21 21:49  
전기 부족 하니 국민들 불만 잠재우기용으로 주택용전기를 누진세로 때려버리는거겠지..

럭키포인트 7,643 개이득

호박고구마빌런 2021.11.21 22:27  
시발..

럭키포인트 26,070 개이득

찰카닥땜에가입함 2021.11.21 23:03  
이놈의 나라는 만만한 호구 쥐어짜는데 특화가 돼있어서ㅋㅋㅋ

요즘보면 떼법도 이해감 가만히 있는 내가  ㅂㅅ인듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,934 개이득

KMAN 2021.11.22 00:18  
산업용 전기요금 정상적으로 올리고 개인 전기요금 누진제 없애면 기업들 생산 원가 올라가서 물가 전체적으로 오르게 되고 그렇게 되면 개인의 낮아진 전기요금 이득보다 물가 오른 금액이 더 크지 않을까? 개집에 전문가 있으면 어떤게 유리한지 설명좀...

럭키포인트 3,443 개이득

안여름 2021.11.22 00:22  
[@KMAN] 영감님들이 계산기 두드려보고 알아서 하겠죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
근데 아무래도 수출 중심 국가라서 생산비용을 낮춰서 수출 경쟁력 확보하는게 전체적으로는 더 좋을 수도 있죠

럭키포인트 10,067 개이득

oooooz 2021.11.22 00:20  
IMF도 그렇고 언제나 만만한 국민탓이지

럭키포인트 3,251 개이득

오고 2021.11.22 00:34  
훠훠훠 기업을 살려야 나라가 삽니다!! 탈원전하겠읍니다

럭키포인트 21,605 개이득

하샤이 2021.11.22 01:33  
근데 산업용전기가 싼거는 당연한거아니야?
가정용전기는 고압전기를 일반인이 쓸수있게 저압까지 변전, 배전 하면서 들어가는 설비들이 많은데;;..
산업용전기는 고압 그대로쓰고..
비유하자면 산업용전기는 소를 사가서 자기네들이 직접 도축해서 먹는거고 가정용전기는 도축, 유통과정 거쳐서 집앞 정육점까지오는거고.. 당연히 후자 더 비싼게 맞는거같은데

럭키포인트 10,505 개이득

페니미스트 2021.11.22 05:10  
[@하샤이] 전기쪽을 몰라서 이건 몰랐네

럭키포인트 21,642 개이득

콩기종기 2021.11.22 08:53  
[@하샤이] 요즘 아파트나 대형 빌라촌도 고압 들어갑니다.
아파트 기계실에서 분리하구요.

럭키포인트 10,224 개이득

하샤이 2021.11.22 09:42  
[@콩기종기] 제가 말할려고 했던건 위 뉴스가 말이 안맞다는거였어요.. 대기업공장으로 들어가는 154kV급 전기가 일반 가정용전기보다 싼건 당연하다는 뜻이였어요...
뉴스에서는 왜 더싼지는 얘기 안해주고 싸다는 그자체만 얘기해니;;

럭키포인트 9,469 개이득

콩기종기 2021.11.22 09:48  
[@하샤이] 왜 더싼지를 생각해보아도 산업용, 일반용이 엄청난 특혜를 받는건 맞으니까요. 가정용에만 있는 누진세는 문제가 확실이 있죠. 가정에서 아무리 아껴써도 일반 산업용에서 아껴 쓰지를 않습니다.
페니미스트 2021.11.22 05:11  
그냥 원전을 10개 늘려서 반값전기 하면 안되냐
전기세로 기업이랑 일반인이랑 몇년을 다퉈야되냐
HeesfArm 2021.11.22 08:55  
모든 전기요금제는 계시별 + 누진제 조합으로 가야 한다고 생각합니다.
전기를 비싸게 생산 할 때는 비싸게 받고, 싸게 생산할 때는 싸게 받고..
많이 사용하면 비싸게 받고.. 적게 쓰면 할인해주고..
그래야 전기 많이 쓰는 업종은 에너지 생산/효율에 투자를 할 듯..

어차피 전세계적으로 탄소세가 강화되고 있어서 산업체에게 산업용 전기를 싸게 공급해봐야 다른 나라에게 세금만 더 주는 상황이라...

럭키포인트 27,677 개이득

콩기종기 2021.11.22 09:50  
[@HeesfArm] 동의합니다. 산업용 일반용 전기가 저렴하니 에너지효율관련 투자가 없지요. 개발비에 투자하기보다 그냥전기요금 저렴하니 더쓰고 돈내자가 되는것이 됩니다.
우개자브 2021.11.22 12:51  
ㅅㅂ.. 생각해보면 전기값 아끼겠다고. 몇만원주고 멀티탭 전원차단 기능 있는거 사서.. 외출할때 이럴때 다 끄고 나가고.
안쓰는 전자제품. 상시전원들어오는 거는 다뽑고 다니는데.

내돈 아끼려고 하는 거지만 . 억울하네;

럭키포인트 13,779 개이득

제목