홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 촤아  
[@페미니스트] 애플이 기업이윤 때문에 한국에 가격 높게
판다고 아이폰 사면 호구라 놀리면서
삼성은 괜찮나보네
BEST 2 부채머리수리  
[@촤아] ㅋㅋㅋㅋ반박논리가 없으니 바로 인신공격 들어오죠??ㅋㅋㅋ 수준ㅋㅋ
BEST 3 촤아  
[@부채머리수리] 너나 생각하고 살아

성능이 안좋은 기계을 더 비싸게 파는
기업을 자국기업이라고 빨아주기만 하네
30 Comments
데미언릴라드 2020.10.18 19:51  
FE가 부분변경 모델이 아니라 사양을 낮춘 모델이구나

럭키포인트 29,965 개이득

부채머리수리 2020.10.18 19:51  
중국 점유율 늘려야 되니까 어쩔수 없는거지

럭키포인트 20,196 개이득

촤아 2020.10.18 19:55  
[@부채머리수리] ㅋㅋㅋ 뭔 개소리냐???

럭키포인트 5,610 개이득

페미니스트 2020.10.18 20:01  
[@촤아] 기업입장에서 저렇게하는게 더 이득이니까 어쩔 수 없는거 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국에서 비싸게 내놓고 해외에서 싸게 내놓으면 기업 이윤이 훨씬 많이 남는데

고작 애국심에 기업이윤을 일부러 줄여야하나 세금내는것도 아까울텐데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,675 개이득

촤아 2020.10.18 20:03  
[@페미니스트] 애플이 기업이윤 때문에 한국에 가격 높게
판다고 아이폰 사면 호구라 놀리면서
삼성은 괜찮나보네
카드 2020.10.18 20:04  
[@촤아] 개집에서 삼성이랑 애플 댓글 온도차 오지긴 함 ㅋㅋㅋ
부채머리수리 2020.10.18 20:02  
[@촤아] 기업입장에선 해당국가 점유율 늘려야되는데
중국산 폰들이 고스펙 저가 정책으로 빠르게 점유율 늘려나가는데 동일스펙에 타국이랑 같은 가격으로 팔아야되냐?
달린게 머리면 좀 생각좀 하고 불만을 가져라 뭐만하면 내수차별 자국민차별 ㅇㅈㄹ
한국이랑 비슷하게 가격정책 가져가면 중국에 폰이 아예 안팔리니까
상품성 높이고 가격내리는 결정을 한거지 삼성도 한국 호구로보고 중국 찬양해서 저런 결정 내린거로 생각하냐?
꼬우면 중국가서 사와ㅋㅋㅋ 그럴돈 있으면
촤아 2020.10.18 20:05  
[@부채머리수리] 너나 생각하고 살아

성능이 안좋은 기계을 더 비싸게 파는
기업을 자국기업이라고 빨아주기만 하네
부채머리수리 2020.10.18 20:09  
[@촤아] ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국기업들이 챙겨주는 중국 가서 사세요 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 한국에 살아서 맨날 전세계 기업들에게 쪽쪽 빨리면서 불평불만만 가지세요
위에 애플덧글도 얼탱이가없네
비싸도 점유율 나오니까 가격 내릴 생각이 없는거지
이걸 중국상황이랑 비교를 하는 거보니... ㅋㅋㅋ 에휴
촤아 2020.10.18 20:14  
[@부채머리수리] 한글이 대단하긴 하다

너같은 멍청한 애도 글을 쓰게 만들어주니.
부채머리수리 2020.10.18 20:16  
[@촤아] ㅋㅋㅋㅋ반박논리가 없으니 바로 인신공격 들어오죠??ㅋㅋㅋ 수준ㅋㅋ
낭니 2020.10.19 08:32  
[@부채머리수리] 아재요 착짱죽짱 모르요?

럭키포인트 22,091 개이득

카드 2020.10.18 19:54  
ㄹㅇ 한국만 8기가램 안나오는건 너무했지ㅋㅋㅋ
원ui자체가 램을 많이 먹어서 3번판올림하면 6기가램부족할텐데
램이 기본적으로 3기가는 먹고 들어가더라

럭키포인트 17,833 개이득

하지원 2020.10.18 20:12  
[@카드] 대신 8기가 모델은 엑시노트써서 별로임

럭키포인트 23,505 개이득

카드 2020.10.18 20:15  
[@하지원] s10+쓰는데 난 사실 폰으로 별로 하는게 없어서
엑시노스라도 특별히 안좋다 못느낌
물론 스냅들어간 폰 lg꺼밖에 안써봄 ㅋㅋ
하지원 2020.10.18 20:15  
[@카드] 솔까 게임할꺼아니면 무상관 ㅋㅋ
고민 2020.10.18 20:18  
요즘엔 워낙 직구도많고 국내회사 해외상품 조회도 쉬워서
저런식으로 스펙차이주면 반발 심한거 다 알텐데
그럼에도 불구하고 가격정책은 현지상황에 맞춰서 해야되니까..
지금당장 아쉬운부분은 다음버전 모델에서 메꿔주겠지 라고 믿고가는수밖에없음

우리나라 기업이 해외정책을 우리나라 본토보다 좋게하는것과
해외기업이 우리나라만 차별정책을 행하는거..
둘다 뭣같지만 우리나라 기업은 다음버전에서 보상해주겠지 라는 기대라도 가질수 있다는게 다른듯

럭키포인트 6,597 개이득

미네랄 2020.10.18 20:18  
이건 어쩔 수 없는게 베트남으로 옮기는 중이지만 아직도 중국에 갤럭시 생산 공장이 있음. 우리나라 기업이 만들어도 우리가 수입하는 입장이라 당연히 중국이 더 쌀 수 밖에..하지만 아이폰 역시도 전부 중국에서 생산하고 일부만 인도로 이전중인데 아이폰은 미국이 가장쌈

럭키포인트 29,675 개이득

메르카토르 2020.10.18 20:24  
이런데도 애플을 써?
이런데도 삼성을 써?
제발 이런 븅1신같은 짓 좀 하지말자
어차피 둘 다 한국을 뭐 우선순위에 놓고 대우해주는 곳은 없으니까, 걍 개인 기호에 맞춰 사는거다

럭키포인트 10,270 개이득

카드 2020.10.18 20:26  
[@메르카토르] lg폰 쓰는건?
군필여고생 2020.10.18 20:56  
[@카드]

럭키포인트 13,526 개이득

히하 2020.10.18 20:25  
짱깨!!

럭키포인트 7,028 개이득

침팬지 2020.10.18 20:29  
그래  그리해서 점유율 늘려라  짱깨들 지들이 선진시민인줄알고 서양꺼 아니면 취급도 안할텐데

럭키포인트 16,439 개이득

곰뜰기 2020.10.18 21:18  
근데 중국가니까 다 아이폰쓰긴 하던데

럭키포인트 7,067 개이득

찐따감별사 2020.10.18 21:37  
어휴 기업입장 대변해주시는 분들많네~
저는 소비자라 저런거보면 ㅈ같은데 ^^

럭키포인트 25,028 개이득

얘쨰럐걔 2020.10.19 01:53  
이런게 내수차별 아니면 뭐가 내수차별임 대체??
우리나라 사람은 다 삼성쓰는것도 아니고 한국에서는 점유율 안올려도되는거임??

럭키포인트 26,527 개이득

올리비아혜 2020.10.19 09:19  
갤럭시는 자고로 S랑 노트 쓰는거 아니랬음 A시리즈 써도 충분하다
A90 5G 싸게 사서 쓰는데 개좋음 굳이 플래그십 살 필요가 없음

럭키포인트 12,830 개이득

elohssa 2020.10.19 09:28  
삼성이 이러면: 어쩔수없지...
애플이 이러면: 아직도 애플쓰는 흐구없제?

삼성은 개집에서 까방권이라도 있냨ㅋㅋㅋㅋ
줫병진들

럭키포인트 17,119 개이득

오메가 2020.10.19 17:07  
직구 각?

럭키포인트 4,953 개이득

야니스아테토쿤보 2020.10.19 19:43  
애플사면 호구고 삼성은 어쩔수없음?ㅋㅋ누가보면 이재용 아들인줄알겠네

럭키포인트 15,672 개이득

제목