홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 니하오지명  
진짜 박훈정이 대호만 안만들었어도....
왜 도대체 신세계의 후속을 바로 안준비한걸까
내인생에 가장 기다리는 후속이 콘스탄틴과 신세계인데 ㅠㅠㅠ
앞으로 나온다해도 정청과 자성은 이정재 황정민 조합으론 볼수가 없겠군
BEST 2 발라모굴라스  
[@니하오지명] 무간도 보셈 신세계가 무간도 오마주해서 만든거임
무간도 3부작이 개인적으로 더 좋음
31 Comments
니하오지명 2020.11.12 17:56  
진짜 박훈정이 대호만 안만들었어도....
왜 도대체 신세계의 후속을 바로 안준비한걸까
내인생에 가장 기다리는 후속이 콘스탄틴과 신세계인데 ㅠㅠㅠ
앞으로 나온다해도 정청과 자성은 이정재 황정민 조합으론 볼수가 없겠군

럭키포인트 4,256 개이득

썸퍼 2020.11.12 18:06  
[@니하오지명] 콘스탄틴 후속 나오니 기쁘시겠습니다 허허

럭키포인트 24,277 개이득

니하오지명 2020.11.12 18:21  
[@썸퍼] 15년 만에 복귀라는데
존윅성님이 나이가 너무 많이 차셔서
어떻게 나올지는.. 멀티버스로 로건때 처럼 늙고 병든 콘스탄틴 버전으로 갈지
cg로 떡칠한 젊은 후속으로 갈지 몰겠네요
발라모굴라스 2020.11.12 19:09  
[@니하오지명] 무간도 보셈 신세계가 무간도 오마주해서 만든거임
무간도 3부작이 개인적으로 더 좋음

럭키포인트 19,113 개이득

니하오지명 2020.11.12 20:02  
[@발라모굴라스] 무단도 1편은 10번넘게 봤고 2,3은 3번정도씩 봤네요 ㅎㅎ
감독이 애초에 무간도를 너무 좋아해서 한국형 느와르 만들어보고자해서 만든거라고 했으니
비슷할수밖에... 근데 오마주는 아니라고 했던거 같아요
무튼 정말 좋은 영화인데 신세계도 충분히 후속갈만한데... 안타깝네요
얼라리요 2020.11.13 00:10  
[@니하오지명] 누가 봐도 참고한걸 갖다 오마주가 아니라고 하니 스스로 표절임을 시인하는 셈.. 그 양반 입봉작 혈투도 일본 만화 고백 표절한거라더만

럭키포인트 26,589 개이득

니하오지명 2020.11.13 01:14  
[@얼라리요] 비슷하긴하죠, 근데 뭐 경찰이 조폭에 들어가고 조폭이 경찰내부로 들어가는건
무간도 이전에도 있던 컨셉이라,,,
무간도가 워낙 웰메이드라서 뭔가 저 분야를 대표하는 격이 되었지만
그이전에도 없지 않던 주제라 신세계가 무간도의 표절작 까지라고는 생각안됩니다

럭키포인트 6,459 개이득

풋핫하하 2020.11.12 22:07  
[@발라모굴라스] 나도 무간도 1,2 진짜 숨 죽이며 봤다... 신세계도 근데 또 그 나름의 한국적 정서를 잘 살려서 만든 것 같아서 좋앗음 그래도 굳이 비교하자면 무간도 ..

럭키포인트 22 개이득

개념탑재 2020.11.12 23:41  
[@발라모굴라스] 나도 무간도가 더 좋은데 신세계는 신세계만의 맛이 있음 그냥 한국어이기도하고

럭키포인트 11,811 개이득

소래남 2020.11.13 00:11  
[@발라모굴라스] 무간도 검색도 안해보고 댓글보고 글 남기는건데요
정말 주말에 1 2 3  몰아서 봐도 좋을까요

럭키포인트 12,921 개이득

니하오지명 2020.11.13 01:15  
[@소래남] 네 무조건 보세요, 근데 1편이 너무 완벽해서 2,3은 조금 떨어집니다
서울시장 2020.11.12 17:57  
ㄹㅇ 신세계는 진짜 잘만든 한국형 느와르라고 생각하는데 왜 살릴 생각을 안했을까

럭키포인트 2,390 개이득

코니 2020.11.12 18:01  
[@서울시장] 1보다 잘나가는 2 너무 드물자나....

럭키포인트 6,117 개이득

쥬우쥬우 2020.11.12 18:09  
[@서울시장] 박수칠때떠난거아님?

럭키포인트 15,271 개이득

니하오지명 2020.11.12 18:22  
[@서울시장] 공감합니다,, 이미 무간도 비슷하게 가는 영화라 한국식으로 좀 바꿔서 적당히 만들어도 쫙 나올텐데..
마동석 류승범 쿠키영상도 나오고 금방 나올줄알았는데...
느와르 팬으로서 너무나도 아쉽네요
소갈비살 2020.11.12 18:21  
어줍잖은 2부로 욕먹을바에 계속 베일에 쌓인채로 놔두는게 나았던걸까

럭키포인트 25,599 개이득

매미소리 2020.11.12 18:46  
내가 진짜 기대 많이하고 보고나서 실망한 영화 두개가
신세계랑 다크나이트
보면서 건너뛰기할까 그냥 보1지말까 생각도 들었음
영화는 기대 안하고봐야해ㅜ

럭키포인트 5,673 개이득

니하오지명 2020.11.12 20:04  
[@매미소리] 기대의 차이보단 취향의 차이인듯 합니다
신세계는 7번정도 본영화인데도 볼때마다 감탄하구요 ㅎㅎ
다크나이트 역시 액션은 망이지만 탄탄한 시나리오 구성이 대단했죠
기대하고 봐도 그걸 뛰어넘는 영화들도 있고 ㅎㅎ
님 취향에 안맞는것인듯 합니다
매미소리 2020.11.12 20:36  
[@니하오지명] 기대+ 취향차이 맞는듯요ㅎㅎ
범죄와의전쟁 친구 등등 이런영화는 재밌게 보고 몇번을봐도 재밌는데 신세계는 차원이 다르다고해서 봤더니 실망
조커도 호아킨피닉스 조커를 먼저 봤는데 내 인생영화급으로 생각할정도로 재밌게봤음 그래서 히스레저조커도 양대산맥이라길래 봤는데 재미없었음 엄밀히 말해서 조커 나오는 장면은 재밌었는데 이외 장면들은 너무 지루했음 이건 스토리가 어떤 대상으로 흘러가는지도 한몫하는거같네
니하오지명 2020.11.12 20:46  
[@매미소리] 오 저도 조커진짜 인생영화급으로 재밌게봤어요 ㅎㅎ
일단 저런 비교평을 들으시고 보셔서 좀더 보는데 방해?받으셨을듯
꼭 리뷰나 커뮤에 비교하는것들많은데 애초에 장르도 다르고 구성도 다른걸
서로 이게 낫다 저게 좋다 비교하는게 좀 아쉬웠음
매미소리 2020.11.12 20:54  
[@니하오지명] ㅇㅈ요
조커는 그 두영화가 색깔자체가 너무 다른 영화라 비교하기가 참 애매해서 취향에따라 확 갈리는거같아요
다크나이트 좋아하는사람들은 오히려 조커영화가 지루하다고 하던데
장구사마 2020.11.12 18:46  
개 띵작 몇번을 본건지

럭키포인트 2,787 개이득

김와튼 2020.11.12 18:52  
영화관에서 보고 진짜 여운 오래갔었는데ㅋㅋ

럭키포인트 18,402 개이득

원펀맨 2020.11.12 20:27  
거 중구형 장난이 너무 심한거아니오!!

럭키포인트 21,217 개이득

lllll 2020.11.12 20:42  
난 황정민. 강하늘같은 과장연기는 안보게된다ㅋㅋ
황정민이 쟈지긁는 장면은 지금도 짜증남

럭키포인트 14,017 개이득

얼라리요 2020.11.13 00:13  
[@lllll] 나도 그래서 황정민 연기 그닥 안 좋아했는데 곡성에서 경악함
같은 배우라도 감독 디렉팅 따라 천차만별
누랭이 2020.11.12 21:21  
개봉당시 수입이 생각보다 약해서
2편 만들어도 그닥 흥행이 안될거 같아서
 진행이 안되는건 아닐지....

럭키포인트 2,736 개이득

두려움과떨림 2020.11.12 22:20  
저 감독특징임..... 예전에도 썼지만.

탁월한 각본가임은 분명하나. 연출의 능력부재임.....

럭키포인트 26,383 개이득

멍멍띠 2020.11.12 22:55  
[@두려움과떨림] 정답 박훈정 후속작들 보면 오지게 허술함
신세계는 무간도 짭이라는 걸 계속 증명함

완벽한 틀에 입히는 디테일은 좋은데.
틀을 만드는 능력은 제로인 감독

ㅅㅂ 마녀보고 고딩이 만든 영화인가 싶었네

럭키포인트 5,899 개이득

유미자 2020.11.12 22:51  
무간도처럼 그냥 다른 배우 써서 2 찍고 마동석 류승범 데리고 다음편 찍고 하면 좋겠는데. 황정민은 나올 자리가 없는게 안타깝네

럭키포인트 2,700 개이득

포카칩 2020.11.13 13:18  
아니 박정민이랑 진구데리고 프리퀄찍으라고 ㅠㅠ

럭키포인트 21,870 개이득

제목