홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 오오오옹  
런승만 업적 처음 들어봄
BEST 2 애플  
[@미녀와야스] 이승만 총선거 - 소련은 총선거 치를 생각도 없었던 와중에권력요겡 눈이 멀어서 선거를 치뤘다고 봐야지. 그렇게 나라와 국민과 민주주의를 생각했으면서 당시 권력층들 공감대도 없이 무리하게 선거를 밀어 부치고 권력을 잡은 후에도 일제 민족반역자들 안고 그냥 조용히 넘어감??

한강철교폭파 - 이승만 대통령이 지시했다는 증거 없음.  이승만 대가리에서 나온 군사적 전략이라는 개소리 집어 치우시고

한미상호방위조약 - 나라와 국민을 위해 이승만이 협박으로 얻어냈다고? 당시 미국은 승전국 지위를 두 번이나 얻은 초강대국이다 그런 나라가 아시아의 손바닥만한 나라의 그것도 종전으로 피폐해질대로 피폐해진 나라의 협박이 통했다고 생각하는게 대가리 터진거 아니냐? 당시 미국 내에서도 전쟁피로감 때문에 여론도 안좋았고 말도  많았고, 분단된 한반도 상황에 한반도에 대한 필요, 가치 평가 때문에 방호조약이 체결되는데 시간이 결렸던거지 무슨 이승만 협박질로 방호조약 얻어 냈다는 개소릴 쏟아내는거임. 미국이 어디 개병!신 호구임? 이승만이 그렇게 한건 한국전쟁에 대통령으로써 본인 1도 아무것도 그냥 전쟁중에 죽어간 병사보다 못한 역할 때문에 종 후 이미지를 위해 난리를 친거지 나라와 민주주의를 위해? 개소리 하지마라
BEST 3 메르카토르  
"이승만라인" 유명한 거고ㅡ독도 실효지배하는데 중요한 공헌했음ㅡ 승만이형이 친일파를 등용해서 친일이라고 오해하는 사람들이 있는데, 오히려 굉장한 반일강경파였음

대표적으로 한일회담도 이승만때부터 진행된거였음ㅡ 미국이 압박했어도 쌩까고 이승만이 최소 필리핀보다 10배는 더 받아야 한다고 주장했었는데, 그게 말이되던 안되던 그 당시에 누구도 필리핀보다 적게 배상금을 받으리라고는 생각도 못했는데, 갑자기 필리핀 반도 안되는 금액으로 한일회담 맺어버림ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
61 Comments
WadeWilson 2020.06.12 08:20  
[@사람이문제다] 한화는 논외지 레저인디

럭키포인트 46,679 개이득

유령회원 2020.06.12 10:18  
초가삼간 다 태우다가 빈대 몇 마리 잡았다고 그게 업적이라는건 상당히 곤란하지 않을까

럭키포인트 49,495 개이득

깈깈깈 2020.06.12 10:50  
잘한건 잘했다고좀 하자 뭐가 그렇게 꼬였냐

럭키포인트 41,441 개이득

에베베ㅔㅂ 2020.06.12 11:50  
현실적으로 남한에서 이승만말고는 지도자감이 없었음..휴

럭키포인트 6,441 개이득

녁녁녁 2020.06.12 13:01  
적어도 독도관련해선 승만리의 업적이라 해도 틀린말은 아닐걸??
근데 좀 우습지. 누구보다 일본을 증오했던 이승만인데 이승만학당 달고 장사하는 사람들은 죄다 스탠스가 반대니ㅋ

럭키포인트 2,096 개이득

탐크루즈 2020.06.12 14:08  
오...개집에서 근현대사 공부하게 생겼노 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 42,078 개이득

미녀와야스 2020.06.12 14:11  
[@탐크루즈] 내가 위에 쓴거 읽어봐라. 저게 맞는 얘기임. 급하게 쓰느라고 두서가 없긴 하지만 적어도 난 근거까지 다 제시해서 써놨다.
탐크루즈 2020.06.12 15:34  
[@미녀와야스] 난 이승만이 자유민주국가 설립에 가장주요한 역할을 했다고 생각하는사람임. 자세한 글 잘읽었어요ㅎㅎ

럭키포인트 6,826 개이득

그라할트밀즈 2020.06.12 17:39  
미녀와야스님 차단당했답니다 이제 전투 중지하라!!

럭키포인트 16,151 개이득

제목