홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 페미니스트  
직원들은 당연히 불만이지

기업입장에서는 저게 무조건 이득이고

우리나라처럼 떼법이나 귀족노조의 나라에서 저렇게 강행하는 삼성이 정말 대단한 듯

앞으로 더 성장하겠네
BEST 2 핫브루  
[@우헤헤] 루팡들은 저래도 일안해...ㅋㅋ
BEST 3 부채머리수리  
4번이 제일 크리티컬해서 반대할거임ㅋㅋ

회사입장에서 인건비절감효과가 제일 큰게 수평적 구조임ㅋㅋ 대기업 중에 직급통폐합으로 재미본데 많음ㅋㅋ

직급상승(연차누적)+개인고과S 면 연봉상승량이 최대인 구조인데
직급상승분 없에고, 개인고과+동료평가로만 가면
고과위주업무하는 사람들 동료평가에서 폭망
실무업무위주로 하면 동료평가선방 고과 폭망(실무도 ㅈ같이하면 둘다 망해서ㅋㅋㅋ)
서로가 서로를 끌어내리는 기현상 발생함ㅋㅋ

물가상승률 미반영은.... 걍 노답
인플레 확실하니까 선빵친거같은데 ㅋㅋㅋ
26 Comments
전자공학백수 2021.11.30 22:27  
다른기업들도 따라가겟네

럭키포인트 11,088 개이득

개붕 2021.11.30 22:28  
이러면 성과별로 대 때려박는거임??

럭키포인트 14,987 개이득

양장피 2021.11.30 22:30  
월루들 잡겠다는건가

럭키포인트 9,944 개이득

우헤헤 2021.11.30 22:32  
루팡들 이제 일해야겠네

럭키포인트 3,930 개이득

핫브루 2021.11.30 22:36  
[@우헤헤] 루팡들은 저래도 일안해...ㅋㅋ

럭키포인트 172 개이득

나도줘 2021.12.01 20:11  
[@우헤헤] 오 개집형도 댓글다네

럭키포인트 28,750 개이득

sd321fsfer 2021.11.30 22:36  
슐랜스키들 마니나오려나

럭키포인트 21,448 개이득

페미니스트 2021.11.30 22:36  
직원들은 당연히 불만이지

기업입장에서는 저게 무조건 이득이고

우리나라처럼 떼법이나 귀족노조의 나라에서 저렇게 강행하는 삼성이 정말 대단한 듯

앞으로 더 성장하겠네

럭키포인트 10,429 개이득

공무원 2021.11.30 22:38  
나랑상관이없멩ㅋㄱ

럭키포인트 26,951 개이득

살구랑먼지랑 2021.11.30 22:42  
삼성도 그 뭐냐 수평구조 어쩌고 그거로 가는거임?

럭키포인트 26,911 개이득

Margar999 2021.11.30 22:47  
동료평가제 마렵다

럭키포인트 8,620 개이득

현장 2021.11.30 22:49  
외국에는 성과제로 다 이루어지는데 한편으로는 참혹함
뒤쳐지면 나가리

럭키포인트 6,118 개이득

헤응 2021.11.30 22:52  
진짜마누라빼고 다바꾸는회사네ㄷㄷ

럭키포인트 21,116 개이득

부채머리수리 2021.11.30 22:56  
4번이 제일 크리티컬해서 반대할거임ㅋㅋ

회사입장에서 인건비절감효과가 제일 큰게 수평적 구조임ㅋㅋ 대기업 중에 직급통폐합으로 재미본데 많음ㅋㅋ

직급상승(연차누적)+개인고과S 면 연봉상승량이 최대인 구조인데
직급상승분 없에고, 개인고과+동료평가로만 가면
고과위주업무하는 사람들 동료평가에서 폭망
실무업무위주로 하면 동료평가선방 고과 폭망(실무도 ㅈ같이하면 둘다 망해서ㅋㅋㅋ)
서로가 서로를 끌어내리는 기현상 발생함ㅋㅋ

물가상승률 미반영은.... 걍 노답
인플레 확실하니까 선빵친거같은데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,090 개이득

범사예즉립 2021.11.30 23:38  
저건 올라가는게 아니라 서로 끌어내리는거 아녀??
단순 인건비 줄이자고 저러는건 눈 앞만 보는 것 같음

럭키포인트 4,299 개이득

나즈귤 2021.12.01 00:10  
[@범사예즉립] 자 지금부터 서로 싸워라 이건데 밖에서는 존나 이상적으로 보이나봄

럭키포인트 12,046 개이득

늘새롭게 2021.12.01 00:48  
[@범사예즉립] 상대평가가 아니라 절대평가로 바뀌던데
그러면 서로 끌어내리기는 아니지않음?
범사예즉립 2021.12.01 10:50  
[@늘새롭게] 동료평가가 문제죠

럭키포인트 11,379 개이득

늘새롭게 2021.12.01 00:44  
360도 다면평가제도가 인사관리 배울때는 괜찮다고 봤는데
별로인가봐? 반응들이 안좋네

럭키포인트 21,785 개이득

또로르르르록 2021.12.01 06:13  
[@늘새롭게] 객관적으로 평가안하거든.... 그냥 싫어하면 깎고
좋으면 더주고.... 나 낮게줄사람 깎고.... 소문안좋은사람 깎고 정치판 인기투표

럭키포인트 27,627 개이득

호오오옹이 2021.12.01 07:19  
회사에서 인사제도를 바꾼다는건 인건비 절감이지 혁신이 아님 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,596 개이득

힐노예 2021.12.01 09:26  
삼성도 노조가 드디어 생기나는 개뿔 ㅋㅋㅋ
또 자금력으로 노조 깨부수겠지 ㅋㅋ

럭키포인트 21,907 개이득

Wooah나나 2021.12.01 10:01  
동료평가제 해서 노조를 부순다 뭐 그런건가

럭키포인트 6,396 개이득

뒷북치기장인 2021.12.01 11:47  
여권에서 뭔 지랄을 할까나

럭키포인트 18,549 개이득

장주 2021.12.01 12:07  
기본 인상률 없이 무조건 너 한만큼 주겠다 이거네..ㅋㅋ
말이야 맞는 소리긴한데,  연봉 인상될정도로 성과남기기 쉽지 읺을텐데

럭키포인트 1,290 개이득

메모장 2021.12.01 12:14  
동료평가랑 연봉등급제 도입하면 기본적으로 지급하는 급여 자체가 줄어드니 기업입장에서는 개이득임

평가하는건 무한경쟁 부추기는건데 노조파괴? 글쎄? 그건 뚜껑 열어봐야 알거같음

럭키포인트 7,923 개이득

제목