홈 > 베스트 > 베스트
베스트
16 Comments
ㅣㅣ 2021.11.30 15:43  
무인양품도 노답인게 중국 공산당에 저렇게 당했으면서 지금까지도 위구르 노예들이 만든 목화를 앞다퉈 사용중 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 660 개이득

별다방이좋아 2021.11.30 17:22  
[@ㅣㅣ] 위구르 노예라니.. 위구르인도 아니고 위구르 노예? 위구르 민족은 인질에 가깝지 노예라니? 중국정부 쪽 인식이나 위구르인을 노예로 생각하지

생각 좀 하고 뱉으십쇼

럭키포인트 18,837 개이득

ㅣㅣ 2021.11.30 18:18  
[@별다방이좋아] 위구르인들을 인질로 잡아 강제노동시키고 사람 취급을 안하고 있으니 노예지 지금 뭐라냐 ㄷㄷ
지금 위구르인 해방운동이나 외신뉴스에서 중국 공산당의 위구르인 개조수용소를 다룰때 다들 Slavery, Slave Labour란 단어 씀. 그리고 그게 사실임.
강제노동에 위구르인들 머리 잘라서 해외에 수출하고 정신개조, 우한폐렴 생체실험, 폭행, 장기적출, 인신매매가 일삼아지는 곳인데 노예가 아니야? 짱깨 두둔하는거임?
중국 공산당이 반박이라며 씨부리는 핑계가 위구르인들은 교육캠프에서 일반적인 교육을 받는 중이며 위구르인들의 노예화 주장은 서방의 억측과 중국 때리기라고 치부하는데 혼자 딴세상에서 사냐?
띵킹은 본인이나 좀 하세여 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,713 개이득

별다방이좋아 2021.11.30 19:54  
[@ㅣㅣ] 워메 시벌 이걸 이렇게 해석하는 인간도 있네.
slavery나 slave labour는 "위구르인들이 중국공산당에 의해 (사실상의) 노예처럼 다뤄지고 있다"라는 의미로 쓰는거지 니같은 놈들처럼 그들은 노예다라고 해서 slave라고 쓰지 않음

너처럼 "위구르 노예"라고 하면 위구르인은 노예인 민족이다라고 해석되는거임 'slavery: 타인에 의해 노예처럼 다뤄지고 있다'와 'slave:노예이다'는 엄청난 차이라고

특히 그걸 우리같은 제3자가 쓰기에 적절한 워딩이 아니고 그냥 위구르족이라고하면 되지
너처럼 '위구르 노예'라고 안 쓴다고 이 인간아.. 일제강점기에 서방세계가
조선인보고 조선인 노예라고 했으면 그치 우리는 노예였지라고 하면서 그것도 끄덕끄덕할거냐?
이걸 짱개두둔이니 이딴식으로 해석하다니,,,부끄러운줄 아쇼
ㅣㅣ 2021.11.30 20:34  
[@별다방이좋아] 왐마 쉬벌 이걸 이렇게 해석하네 ㅋㅋㅋㅋ
위에서 그렇게 설명했는데 내가 위구르족을 무슨 노예민족으로 비하하는 걸로 말하네 씹 ㅋㅋㅋㅋ
위에서 첨언한것처럼 만약 3국에서 '일제강점기때 조선인을 강제로 수용소에 집어넣어 강제노동과 생체실험등 노예로 부렸고 그것은 일본의 잘못이다'로 말했는데 이런 말을 들은 한국인들이 "아 우리가 노예였구나~ 끄덕끄덕" 하며 이해하는 니같은 놈들이 있다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니다. 복잡하게 갈 필요 없고 너가 씨부리는 논리를 그대로 똑같은 예로 들어줄게

논하는 주제가 과거 제국주의들의 노예제인데 거기서 '흑인 노예'라는 단어를 쓰면 흑인은 노예인 인종이 되는것이므로 적절한 워딩이 아니다. 가 지금 너가 주장하는 거임.

혹시 머리가 너무 깨져서 띵킹을 정상적으로 못하고 있는 것 아닌가요? ㅠㅋㅋㅋㅋ
이 정도로 설명했는데도 불구하고 이해못한다면 그냥 니 말이 다 맞아요
별다방이좋아 2021.11.30 21:03  
[@ㅣㅣ] 어휴 그래 니가 하는 말도 맞고 내가 하는 말도 맞다고 하자

니가 위구르인을 비하하고자 한 거 아니라는거 알고 그걸 비난하는게 아니라 '위구르족 노예'라는 워딩을 쓰면 거기 안에서부터 위구르를 노예신분으로 만들어 버리는 의미가 내포되는거야~

그래서 기자들도 학자들도 위구르족 노예라는 명사형으로 쓰지 않는거고

그냥 인터넷에 구글이든 네이버든 위구르 노예라고 쳐봐 니처럼 그런 단어를 쓰는지

흑인노예라는 단어는 왜 쓰였고 현대에는 왜 xxx족 노예 xxx인 노예라는 말이 안 쓰이는지는 직접 찾아보도록ㅅㄱ
그칸의외계어천사 2021.11.30 23:36  
[@ㅣㅣ] 싸우지 말고 ㅅㅅ 해.

럭키포인트 19,789 개이득

혜원 2021.11.30 15:54  
착짱죽짱

럭키포인트 3,117 개이득

날둥이 2021.11.30 15:55  
이것도 있고 마이클조던 사건도 있음 누가봐도 조던을 떠올리게 하는 마크에 상표까지 중국명 조던으로하고 아무튼 미친 족속들임

럭키포인트 23,579 개이득

외인루니 2021.11.30 17:09  
어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,162 개이득

스크린 2021.11.30 17:32  
설빙도 이거랑 똑같이 당했다고 하더라

럭키포인트 23,492 개이득

고이즈미 2021.12.01 06:58  
[@스크린] 설빙은 중국에서도 우리나라 손 들어줌 승소함

럭키포인트 22,581 개이득

스크린 2021.12.01 07:28  
[@고이즈미] 승소하고 나서 보니 이미 시장 다 먹혀서 조졌다던데

럭키포인트 16,627 개이득

벨7 2021.12.01 02:22  
거대 기업이자 업계 1위인 나이키 조던도 오랜 재판 끝에 겨우 상표권 획득할 수 있는 나라,,,

럭키포인트 82 개이득

불알을탁 2021.12.01 05:44  
진짜 개너무하네 ㅋㅋㅋ 저딴놈들이 무슨 국가라고 에휴

럭키포인트 2,419 개이득

쿡아 2021.12.01 14:43  
중국이랑 뭘하면안돼

럭키포인트 14,191 개이득

제목