홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
저게 실화라고??주작이 아니라??
BEST 2 칼도깨비  
와 저건 아버님이 개쩌네 녹차를 뿌림으로써 정신차리라고 알려줬네 지딸이 개차반인걸 알고 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 엘키  
요단강 앞까지 끌려갔다가 살아돌아온 형이 이야기 해준다.

사회상규에 맞지않는 가풍으로 우리가 일반적으로 받아 줄수 없는 스타일로 살아온 사람들 꽤많다.
겉으로는 티가잘안나고 그들 가족 내부에서 일어나기 때문에....
그리고
사회상규가 0 라치고.  ,  +-5 정도는 받아줄수 있는 정도라고 치고, +-10 차이가 나면 상종하기 힘든 정도라하면
나는 +5 정도의 가풍을 , 저쪽은 -5정도의 가풍을 가질수도 있다. 상성이 최악인 경우이지.
그리고 이런경우는 상당히 많다.

난 결혼식장까지 잡고 파토난 케이스 이지만 아직도 결혼생각은 없다.
25 Comments
발라모굴라스 2020.04.23 22:24  
저게 실화라고??주작이 아니라??

럭키포인트 8,741 개이득

달빛기사단장 2020.04.23 22:25  
일본 영화를 너무 많이 본거 아니냐 ㅋㅋ 뭔 야쿠자 가문에 장가들려는 회사원도 아니고 씹

럭키포인트 7,885 개이득

처제언니친정갔어 2020.04.24 00:29  
[@달빛기사단장] 막 머리에 총들이밀고 그런거? ㄷㄷ

럭키포인트 2,681 개이득

진지 2020.04.24 13:33  
[@달빛기사단장] 저 아버님의 로망이었을지도 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,138 개이득

힐노예 2020.04.23 22:30  
아니 뜨거운 녹차를??
뭔 미친컨셉이야 이건 ㄷㄷ

럭키포인트 1,159 개이득

구해줘 2020.04.23 22:31  
ㅋㅋㅋㅋ진짜 신이도왔니

럭키포인트 6,089 개이득

운차이 2020.04.23 22:32  
원본은 일본글이라고 알고있는데

럭키포인트 1,495 개이득

Jebediah 2020.04.23 22:32  
일본 썰이 원작이었던걸로 기억함

럭키포인트 5,486 개이득

핏빛혈랑 2020.04.23 22:33  
주작...날아올랐다...뜨거운 녹차를 얼굴에 뿌리는게 제정신이냐..고로 주작~~~

럭키포인트 3,318 개이득

오늘밤 2020.04.23 22:46  
좋은사람한테 보내고싶은 애비맘은 알겠는데 녹차뿌리는거랑 그거랑 무슨관계냐 도대쳌ㅋㅋㅋㅋ차라리 꽐라까지 술매겼단이야기는 이해는하겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,959 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.04.23 22:47  
진짜 이순신 오른팔이엇으면 저 여자 안 만낫지...

럭키포인트 8,805 개이득

방구석포청천 2020.04.23 23:04  
[@ㅊㅊㅁㄷㅎ] 그러네... 오른 발톱쯤 됐는듯..

럭키포인트 9,515 개이득

하지원 2020.04.23 22:50  
나라면 바로 멱살잡았다

럭키포인트 334 개이득

친목밴 2020.04.23 22:51  
캬이스트는 왜...

럭키포인트 6,826 개이득

맛있는석류 2020.04.23 22:58  
얼굴에 물만 뿌려도 폭행죄 성립인데 뜨거운 녹차?

럭키포인트 7,045 개이득

칼도깨비 2020.04.23 23:37  
와 저건 아버님이 개쩌네 녹차를 뿌림으로써 정신차리라고 알려줬네 지딸이 개차반인걸 알고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,278 개이득

뱃사이공 2020.04.23 23:52  
[@칼도깨비] 이게맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,821 개이득

궁물 2020.04.24 08:27  
[@칼도깨비] ㄹㅇ 아버지가 사위를구했네

럭키포인트 8,722 개이득

개개끼가 2020.04.23 23:40  
나같으면 나도 뿌렸다.

럭키포인트 2,697 개이득

위도우매우커 2020.04.24 00:08  
뜨거운 녹차는 선넘었지

럭키포인트 2,083 개이득

째까 2020.04.24 02:03  
ㅄ인가 장난쳐야할 때와 장소가 있는거지
저 나이 쳐먹고 저 ㅈㄹ하는거 보면 그 애비에 그 자식일 확률이 높음.
연애할때동안 가면쓰고 있느라 답답했을듯

럭키포인트 6,221 개이득

엘키 2020.04.24 04:35  
요단강 앞까지 끌려갔다가 살아돌아온 형이 이야기 해준다.

사회상규에 맞지않는 가풍으로 우리가 일반적으로 받아 줄수 없는 스타일로 살아온 사람들 꽤많다.
겉으로는 티가잘안나고 그들 가족 내부에서 일어나기 때문에....
그리고
사회상규가 0 라치고.  ,  +-5 정도는 받아줄수 있는 정도라고 치고, +-10 차이가 나면 상종하기 힘든 정도라하면
나는 +5 정도의 가풍을 , 저쪽은 -5정도의 가풍을 가질수도 있다. 상성이 최악인 경우이지.
그리고 이런경우는 상당히 많다.

난 결혼식장까지 잡고 파토난 케이스 이지만 아직도 결혼생각은 없다.

럭키포인트 1,971 개이득

ㅅ경 2020.04.24 08:47  
[@엘키] 머라는거야 그 수치는 누가정하는디 전투력측정하면 나와?

럭키포인트 9,806 개이득

유미자 2020.04.24 06:32  
미친놈이네 애비가

럭키포인트 887 개이득

화이트 2020.04.24 12:14  
드라마를 너무 많이보셨나

럭키포인트 5,974 개이득

제목