홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 박하나  
뜯는 사람 태어나서 처음 보네
BEST 2 유주  
편의점은 낱개 제품 없으면 그냥 뜯어서 가져가라던데
근데 최소 물어는 봐야하는거 아닌가?
BEST 3 트레바퀸  
되는곳도 있음
47 Comments
한비야 2021.12.27 09:09  
몰라

럭키포인트 16,328 개이득

혜정이 2021.12.27 09:09  
포장훼손은 당연히 안되는거 아닌가?:

럭키포인트 537 개이득

박하나 2021.12.27 09:10  
뜯는 사람 태어나서 처음 보네

럭키포인트 1,739 개이득

공장장 2021.12.27 11:08  
[@박하나] 예전에 동네슈퍼에서는 다저랬음.

럭키포인트 21,296 개이득

유주 2021.12.27 09:10  
편의점은 낱개 제품 없으면 그냥 뜯어서 가져가라던데
근데 최소 물어는 봐야하는거 아닌가?

럭키포인트 29,593 개이득

개늑 2021.12.27 09:10  
안되는거 아님?

럭키포인트 19,126 개이득

트레바퀸 2021.12.27 09:10  
되는곳도 있음

럭키포인트 2,928 개이득

이게뭐야 2021.12.27 09:10  
난생 처음본다 뭐야 저게 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,801 개이득

없는닉네임 2021.12.27 09:15  
묶음 라면을 저렇게 뜯어가는 애들은 첨 본다;;;
보통은 낱개가 없으면 주인한테 물어보ㅈ1않나?

럭키포인트 9,705 개이득

바른말 2021.12.27 09:23  
살면서 첨본다
친구가 저짓거리했으면 죽빵 갈겼을듯

럭키포인트 20,481 개이득

캡치 2021.12.27 09:26  
전 직장 근처 마트에는 라면 코너에 낱개로 판매 안한다고 적어놨던데

럭키포인트 29,328 개이득

Gimori 2021.12.27 09:27  
따로 공지및 사장에게 사전 허락 안받으면 절대 안된다본다

낱개 가격 묶음 바코드가 다를텐디 재고관리힘듬

럭키포인트 23,033 개이득

아몬드봉봉 2021.12.27 09:29  
모르면 저럴수도있지
마트에서 일해봤는데 저런사람들 많음

럭키포인트 1,387 개이득

고민 2021.12.27 09:31  
편의점은 가능함 단가 똑같이나와서

럭키포인트 6,852 개이득

개붕 2021.12.27 09:33  
뜯어가네 ㄷㄷ

럭키포인트 14,561 개이득

천우희 2021.12.27 09:33  
편의점에서야 낱개로도 파니까 묶어놓은거 뜯어서 낱개 사도 되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 616 개이득

용현동치맨 2021.12.27 09:33  
동네슈퍼마켓도 일부러 안 뜯어 놓던디.. 알아서 뜯어가라구

럭키포인트 9,045 개이득

혼다히토미 2021.12.27 09:36  
오잉, 우리동네는 낱개랑 묶음이랑 각각 진열해서 팔던데.

럭키포인트 6,143 개이득

김인직직인 2021.12.27 09:39  
고민을 해본적이없다 ㄷㄷ

럭키포인트 13,403 개이득

네이마르 2021.12.27 09:44  
되는곳도있음

럭키포인트 9,044 개이득

전력왕풀밝기 2021.12.27 09:45  
모르는게 말이되나;;
엄연히 포장 묶음인데 지가 임의로 왜 뜯어버리냐곸ㅋ 판매자에게 상의도 안하고ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,030 개이득

밤이 2021.12.27 10:17  
저거 90년대 동네 슈퍼에서 낱개 없으면 주인 아주머니가 하나 뜯어서 낱개 만들고 하긴했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘시대에 마트가서 저러는 사람은 진짜 첨보네ㅋㅋㅋㅋ미쳤나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,972 개이득

를100억주고산씹상남자 2021.12.27 10:23  
근데 진짜 20년 전에 동네 슈퍼에서 했을 법한 일이긴 함ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,499 개이득

기비기디잌 2021.12.27 10:40  
ㅋㅋㅋ우리동네슈퍼에는 없다니까 뜯어가라든데

럭키포인트 4,704 개이득

휴대용벽시계 2021.12.27 10:45  
옛날엔 다됐다 이놈들아 딱딱딱딱..ㅠㅠ

럭키포인트 11,942 개이득

불닭치즈볶음 2021.12.27 10:46  
묶음용이랑 낱개 따로 팔고 진열도 바로 옆에 되어있는데 제품 특성상 낱개로는 안 파는 제품도 있고
무튼 나이든 사람들은 찾아보거나 물어볼 생각도 안하고  묶음용으로 되어있는거 지들 맘대로 봉투 뜯고와서
계산해달라는데 바코드도 안찍히고 뜯었으면 뒤처리라도 하던가 다른 제품 사이에 쓰레기 끼워넣고
덤으로 선물용으로 베지밀, 미에로화이바 이런거 박스로되어있는 것도 지들 맘대로 뜯어서 가져옴 낱개는 다 따로 파는데

럭키포인트 21,496 개이득

Trouble 2021.12.27 11:24  
회사에서 어떻게 판매를 하느냐
마트에서 어떻게 판매를 하느냐

케바케 입니다.

럭키포인트 29,314 개이득

개집통 2021.12.27 11:49  
저런 묶음 상품중에 5+1 이나 4+1 이라고 같은 봉지에 묶어서 나오는 제품들도 있는데 당연히 뜯으면 안되지 개별판매는 코너 따로 없으면 직원이나 사장한테 물어보고 뜯어야지

럭키포인트 26,428 개이득

건담 2021.12.27 11:55  
내가 절대안뜯고 여쭤보면 주인분들이 다 뜯어줌  요즘은 묶음만사지만 학생땐그랬음

럭키포인트 14,571 개이득

개짋왕 2021.12.27 12:12  
뭘 하든 가게에 있는 직원한테 물어봐야지..
우리가 정답을 정하는 문제는 아닌듯

럭키포인트 21,683 개이득

헬린2 2021.12.27 12:15  
당연히 안되지 ㅅㅂ
그렇게 파는데가 있으면 거기는 거기 사장 마음인거고
낱개가 없어서 낱개만 사고싶으면 사장이든 직원한테 물어봐야지

럭키포인트 11,507 개이득

안알랴쥼 2021.12.27 12:33  
케바케지 라면없다하면 뜯어서 주는데도있고 그런거 보다보면 뜯어도되는줄알지

럭키포인트 18,451 개이득

수애과 2021.12.27 13:22  
되고 안되고 나발이고가 아니라
지 물건도 아닌데 맘대로 뜯고 처리하는게 아닌
주인한테 최소한 묻는게 도리임

럭키포인트 4,376 개이득

오수형 2021.12.27 13:56  
[@수애과] 이거지

럭키포인트 13,348 개이득

JMTang 2021.12.27 15:47  
마트알바 오래 했는데 박스코드 묶음코드 개별코드 다 달라서 손님이 그냥 떼가면 나중에 재고관리 개힘듬

물론 우리가게는 애초에 한박스 오면 낱개로 재고를 기록하긴 하는데 어차피 직원한테 물어보면 뜯어주니까 직원한테 문의하시길

럭키포인트 3,550 개이득

임팔라 2021.12.27 15:50  
점점 상식이라는 선이 무너져 내린다

럭키포인트 19,148 개이득

콩벌레 2021.12.27 16:00  
뜯어도 되나

럭키포인트 25,413 개이득

젠틀맨 2021.12.27 16:10  
처음봄

럭키포인트 11,527 개이득

AESPA윈터 2021.12.27 16:11  
마트는 안뜯고 편의점은 뜯음

럭키포인트 28,772 개이득

상디 2021.12.27 16:18  
내가 대형마트 알바할때 물이나 쌀 채우는 일 했는데
물 2L 짜리 6개 묶음으로 되어 있는 거 꼭 뜯어가는 어르신 있었는데....

럭키포인트 17,405 개이득

진영팍 2021.12.27 16:24  
당연히 안되지;;

럭키포인트 11,291 개이득

고냥이 2021.12.27 16:25  
하나하나 다 물어뜯네 신물난다

럭키포인트 8,074 개이득

sd321fsfer 2021.12.27 16:36  
되던데..

럭키포인트 13,815 개이득

폭망돌이 2021.12.27 16:49  
마트부터 가던 세대한테는 이해불가고 그 이전 세대에게는 그럴수도 있는 일. 뭐 그래도 대충 낱개 없냐고 먼저 물어보는게 정상적이긴 함.

럭키포인트 563 개이득

이모티콘으로말해요 2021.12.27 18:55  
저거 나이먹은 아재/아지매부터 노인들이 저럼

럭키포인트 9,684 개이득

내놔라 2021.12.27 19:25  
낱개판매 하기싫어도
진열중에 멀티봉지 찢어지는 경우가있음
대신 낱개는 가격을 비싸게 설정함
멀티 행사제품도 낱개는 행사가겍 적용안시킴
낱개로 가져가면 손해

럭키포인트 6,419 개이득

우넘 2021.12.27 20:54