홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 공갈협박  
[@벨7] 우린 그걸 서비스 마인드 라도 부르기로 했어요.
그 흔한 편돌이도 봉투드릴까요? 를 먼저 물어보는걸 교육받는데 까페 사장이 음료 4잔을 주문받고 그대로 준다...? 캐리어 필요하세요? 라고 물어보는게 먼저가 맞습니다. 실수한거죠.. 아이쿠 내정신좀봐.. 캐리어드려야되는데...!! 하고 반응하는게 자영업자 입장에선 맞습니다. 이상 코로나로 힘든 요식업 자영업 1인이었습니다.
BEST 2 공갈협박  
[@서래마을갈비] 조리돌림하기 전에 끝날걸 "아~~ 담아드려야되는구나~" 라고 비꼬는걸로 오해하게 만든 저 사장님도 같은 자영업하는 입장에선 애매한 대응같아요. 저라면 위에 썼듯이 "아이쿠 4잔을 그냥 들고 가시게 할뻔했네" 하고 무마했을듯요.. 고무장갑끼고 설겆이 하다가 저런멘트를 하면 손님입장에선 귀찮게 왜저래~ 하고 마지못해 포장해주는걸로 오해할수있잖아요..
BEST 3 불닭치즈볶음  
시팔 아주 현자들 납셨네 혼자와서 4잔 테이크아웃 주문하면 생각있는 사장이나 알바면 당연 커피캐리어 필요하냐고 물어보거나
알아서 챙겨주지 그게 서비스업에 임하는 기본 태도이자 인생 살아가는데 필요한 센스같은건데
니네가 어디 편의점이나 마트가서 물건 잔뜩샀는데 봉투나 박스 줄 생각은 커녕 물어보.지도 않고 종업원이 바코드만 찍고 자기 할일하러가면 니네도 어이없을거면서 개인 카페나 음식점 이런곳이면 다신 안갈거면서 ㅋㅋㅋ 뭘 양보니 불편이니 먼저 말을 하라니 이러고있냐
넷상에서 같잖은 착한사람 코스프레하고 싶은건지 서비스업에 임하는 사람이 해야할 당연한거를 안했고 작성자도 찝찝하고 답답한거 느끼는게 맞는거지 뭐 부당한걸 요구한것도 아니구만
48 Comments
첼시 2021.12.17 12:24  
난 그래서 주문할때 캐리어에 담아달라고 하는데

럭키포인트 24,105 개이득

벨7 2021.12.17 12:25  
난 신기한게 저런거 하나하나 불편해하면 어케 사나 싶음. 캐리어를 미리 부탁 해도 되고, 안해줬으면 해달라 하면 되는걸 센스 ㅇㅈㄹ 하는게 이해가 잘 안됨

럭키포인트 29,939 개이득

공갈협박 2021.12.17 12:30  
[@벨7] 우린 그걸 서비스 마인드 라도 부르기로 했어요.
그 흔한 편돌이도 봉투드릴까요? 를 먼저 물어보는걸 교육받는데 까페 사장이 음료 4잔을 주문받고 그대로 준다...? 캐리어 필요하세요? 라고 물어보는게 먼저가 맞습니다. 실수한거죠.. 아이쿠 내정신좀봐.. 캐리어드려야되는데...!! 하고 반응하는게 자영업자 입장에선 맞습니다. 이상 코로나로 힘든 요식업 자영업 1인이었습니다.

럭키포인트 18,596 개이득

개동이 2021.12.17 12:32  
[@공갈협박] 힘내

럭키포인트 12,582 개이득

서래마을갈비 2021.12.17 12:34  
[@공갈협박] 근데 그걸 안했다고 저렇게 글써가면서까지 조리돌림할만한건가여
공갈협박 2021.12.17 12:50  
[@서래마을갈비] 조리돌림하기 전에 끝날걸 "아~~ 담아드려야되는구나~" 라고 비꼬는걸로 오해하게 만든 저 사장님도 같은 자영업하는 입장에선 애매한 대응같아요. 저라면 위에 썼듯이 "아이쿠 4잔을 그냥 들고 가시게 할뻔했네" 하고 무마했을듯요.. 고무장갑끼고 설겆이 하다가 저런멘트를 하면 손님입장에선 귀찮게 왜저래~ 하고 마지못해 포장해주는걸로 오해할수있잖아요..
잌킼 2021.12.17 12:52  
[@공갈협박] 대성하시겠다....마인드가 일류시네용

럭키포인트 13,745 개이득

bbhkp5 2021.12.17 16:17  
[@공갈협박] 근데 게시물 내용을 보면 글쓴이가 답답했다고만 한 걸로 보아 비꼬는 어투는 아니었던 거 같음.보통 비꼬는 게 느껴지면 기분이 나빴다고 표현하니ㅎㅎ그래서 저도 위에분 말대로 굳이 조리돌림 할 만한 일은 아닌 거 같음.물론 님 말대로 그렇게 들려서 저러는 거라면 당연히 이해가 가지만 단순히 답답해서 조리돌림 하는 거라면 글쓴이가 평소에 스트레스를 많이 받으실 거 같음...

럭키포인트 24,035 개이득

변호사 2021.12.18 07:10  
[@공갈협박] 카페하는 입장에서 알바가 저러고있으면 가서 줘패고싶음.. 손님이 혼자 테이크아웃4잔 시켰는데 덩그러니 커피만줬다? 내가 달려가서 줘팼다진짜
근데 사장이 저런다? 말다했죠 얼마안가 망할듯

럭키포인트 13,884 개이득

헬린2 2021.12.18 22:57  
[@벨7] 두잔이면 양손이 가능하니까 물어보거나 안주는거 이해가 가는데
4잔이면 애초에 혼자들기가 불가능한 양인데
당연히 준다고 생각하는게 일반적이지.
운송 자체가 불가능한걸 너도 알고 나도 알고 카페사장도 알고 손님도 아는데
보통 그런경우는 따로 말을 안하는게 일반적이지 않냐?

럭키포인트 12,575 개이득

서래마을갈비 2021.12.17 12:29  
ㅋㅋㅋㅋ 이런새끼들이
내가 왜 화났는지 말해봐
애기있으니까 알아서 센스있게 애기먹을것도 줘야하는거 아닌가요? 이지량하는애들임

럭키포인트 10,431 개이득

아리니야 2021.12.17 13:59  
[@서래마을갈비] 그거랑은 다르지... 어폐가 심한듯

럭키포인트 24,669 개이득

공장장 2021.12.17 14:55  
[@서래마을갈비] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,184 개이득

송중기 2021.12.17 16:28  
[@서래마을갈비] 과학

럭키포인트 2,372 개이득

pppopppp 2021.12.18 02:18  
[@서래마을갈비] 관심받고싶으면 차라리 따봉관심을 받지 비추관심만 받으니...

럭키포인트 16,688 개이득

Shaquille 2021.12.18 11:35  
[@서래마을갈비] 창피하다..

럭키포인트 25,032 개이득

주모 2021.12.18 22:37  
[@서래마을갈비]

럭키포인트 25,664 개이득

헬린2 2021.12.18 22:58  
[@서래마을갈비] 험난한 세상 잘 맞서싸우시길...
신크말치 2021.12.17 12:54  
장사 잘되려면 작은 서비스 정신 챙기는게 좋지. 뭐 상전 대우 해주는건 아니더라도

럭키포인트 18,610 개이득

바른말 2021.12.17 13:03  
걍 일머리가 없는거겠지 신입이라 잘 모를수도있고
나도 알아서 척척 해주면 더 고맙긴한데 안하거나 놓친거있으면 내가 말함

럭키포인트 19,396 개이득

철가면 2021.12.17 13:28  
ㅋㅋ 4명이 곧 올줄 알았다고 생각하는 사람은 없나......

럭키포인트 12,531 개이득

변호사 2021.12.18 07:11  
[@철가면] 테이크아웃이라했으니...
철가면 2021.12.22 12:50  
[@변호사] 앗 형 감사.. 내용을 제대로 안봤네 ㅠ.ㅠ

럭키포인트 2,586 개이득

우넘 2021.12.17 13:32  
서비스업이 참 고달픈게 많아, 아무래도 사람 상대하는 일이라 변수도 많고 고생들이 많네

럭키포인트 3,995 개이득

건담 2021.12.17 13:32  
뭐 별로 신경도 안쓰이는 실수같음

럭키포인트 21,323 개이득

허언증 2021.12.17 14:14  
핀트들을 잘못잡은거 같음 저 사람 입장에선 아 담아 드려야 하는구나 라는 말이 자기를 비꼬았다고 생각이들었나봄 난 그럴 수 있다라고 생각듬

럭키포인트 6,349 개이득

망금자 2021.12.17 15:23  
꼭 이런상황은 별것 아닌일에 뒷 말 이상하게 해서 별일로 만들지

럭키포인트 18,477 개이득

아트리체 2021.12.17 15:56  
왜 알아줘야되는거지? 그냥 말 한마디면 되자나 그게 그리 힘드나? 케리어주세요 이거 말하는게 그렇게 힘듬?

럭키포인트 7,759 개이득

애플 2021.12.17 16:24  
[@아트리체] 카페라 그렇지 맥날이나 롯데리아에서 포장해달라고 했는데
햄버거 감자 콜라 풀어 놓고 가져가라고 하면 어떤 기분이겠음?
거기에 한 봉지에 담아 드려야하는구나 이렇게 애기한다면?

럭키포인트 25,677 개이득

일루미나티 2021.12.17 19:44  
[@애플] 네~담아드려야하는구나 이말은 잘못한거라고 생각하나 말안한 손님도 잘못있지
내가 짜장하나주세요 했는데 홀로 다 나갔는데 포장인데요 한다면?

럭키포인트 15,524 개이득

애플 2021.12.17 22:27  
[@일루미나티] 에휴
연밍 2021.12.18 09:05  
[@일루미나티] 테이크아웃이 뭔뜻인지 모르나

럭키포인트 12,080 개이득

헬린2 2021.12.18 23:00  
[@아트리체] 아니 애초에 불가능한 일이잖아
한잔도 아니고 두잔도 아니고
혼자 4잔을 운송불가능 하단건 모두가 아니까
당연히 말을 안하는 범위에 있는거지.
누가 쟤가 손가락 힘이 줜나 쎄서 한손에 2잔씩 들고가겠지 생각하겠냐
2잔시키고 안주네 ㅅㅂ 하는건 이상한데 혼자 4잔은 당연히 주는게 베이스 아니냐?
알바가 저렇게 해도 가게사장입장에서는 불러서 야 센스있게 니가 주문받을때 먼저물어보면 일 두번안하고 편하다
가르쳐줘야 될판에 사장이 저러는건 문제있는거임
고이즈미다이 2021.12.17 18:00  
밖에좀 다녀야될 애들이 많네 개집 좀 그만하고 다녀 이새퀴들아 쫌!!!  왜 캐리어에 안 담아준게 이상한지 이해조차 못하냐?????

럭키포인트 13,804 개이득

아리니야 2021.12.18 04:17  
[@고이즈미다이] ㄹㅇ 진짜....

럭키포인트 16,859 개이득

일루미나티 2021.12.17 19:46  
둘 다 잘못임. 서로 상대방 생각하고 한마디 더 했으면 싸우지도 않을거 싸운거임. 오십보백보임.
불닭치즈볶음 2021.12.18 02:25  
시팔 아주 현자들 납셨네 혼자와서 4잔 테이크아웃 주문하면 생각있는 사장이나 알바면 당연 커피캐리어 필요하냐고 물어보거나
알아서 챙겨주지 그게 서비스업에 임하는 기본 태도이자 인생 살아가는데 필요한 센스같은건데
니네가 어디 편의점이나 마트가서 물건 잔뜩샀는데 봉투나 박스 줄 생각은 커녕 물어보.지도 않고 종업원이 바코드만 찍고 자기 할일하러가면 니네도 어이없을거면서 개인 카페나 음식점 이런곳이면 다신 안갈거면서 ㅋㅋㅋ 뭘 양보니 불편이니 먼저 말을 하라니 이러고있냐
넷상에서 같잖은 착한사람 코스프레하고 싶은건지 서비스업에 임하는 사람이 해야할 당연한거를 안했고 작성자도 찝찝하고 답답한거 느끼는게 맞는거지 뭐 부당한걸 요구한것도 아니구만

럭키포인트 19,669 개이득

일요일오후 2021.12.18 02:58  
[@불닭치즈볶음] 난 근데 형 말도 이해가 안가는건 아닌데 먼저 말하면 편하다도 맞는 것 같음
세상에 다 저 위에 댓글단 자영업자처럼 서비스마인드갖춰진 사장 점원만 있는 것도 아닌데 그냥 주문할 때 캐리어에 담아주세요 봉투주세요 이런거 한마디 해버리면 나도 편하고 종업원 입장에서도 굳이 물어볼 필요없이 편할꺼고 서로 편하잖아
굳이 암 말없이 알아서 챙겨주겠지 그게 서비스마인드고 센슨데 생각하고 기다리는 것보다는 그냥 말 한마디 먼저 해버리는게 굳이 스트레스받거나 저런 ㅂㅅ사장만나 기분나쁠 일 없이 내가 세상사는데 더 편하다~ 정도

럭키포인트 13,427 개이득

변호사 2021.12.18 07:18  
[@불닭치즈볶음] 맞는말임.. 저런건 '눈치'라고들하죠 '센스'라고들하고 테이크아웃이고 여러잔이면 당연히 캐리어에 담아주던가 적어도 물어보는게 판매자의 기본 이죠 기본
직원들한테 제가 항상하는말이 '니가 손님이면 어떨거같아?' 입니다. 이걸 이해 못하시는 분들은 그냥 공무원하세요.
망하는데는 다~~~ 이유가있습니다.
냥냥하게 2021.12.18 03:05  
나도 고무장갑 썰 생각나네
화장실 청소 하려고 고무장갑꼇는데 벨누르고
또 고무장갑 꼇는데 다시 벨누르고  3번 눌러서 .
손님에게 짜증냄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,917 개이득

바로여러분 2021.12.18 05:32  
손님이 먼저 요구하면? - 편함
사장이 알아서 물어보1지 않은 것 - 서비스마인드 부족
사장이 비꼰 것 - 경솔한 태도

윗분들 얘기 정리하니 이렇네요

럭키포인트 20,184 개이득

고이즈미 2021.12.18 07:26  
주인장이 좃같구만 뭔 개소리여 나였으면 환불해달라고 말했겠네 정신차리라고

럭키포인트 14,771 개이득

쿡아 2021.12.18 09:02  
언제부턴가 개집넷에 아뒤 여러개인애가 있는가 싶다

럭키포인트 10,801 개이득

dnqn 2021.12.18 12:17  
근데 나도 일하다보면 정신없는날엔 어이없는 실수할때도 많고 반성하게되는 일도 많아서
밖에서 저 정도 상황은 그냥 그럴수도 있지하고 넘어가는 편임.
몰론 항상 저런 식이면 두번 다시 안감

럭키포인트 6,002 개이득

야니스아테토쿤보 2021.12.18 17:13  
서비스마인드 부족한거 맞고 서비스마인드가 필수가 아닌것도 맞음 그냥 저 자영업자는 저러다가  자연스럽게 손님 줄어들어 망하겠지 다만 본인이 왜 망했는지도 모를것 같아 좀 안타깝네

럭키포인트 12,987 개이득

재군 2021.12.18 21:27  
테이크아웃임에도 안물어보고 캐리어 안준것도 잘못이긴함... 근데 아.. 담아드려야하는구나는 서비스직이 아니어도 정상적인 마인드는 아님.. 님들 만약에 보고서나 제안서 낼때 뭐 잘못하면 아.. 그래야하는구나 라고 상대방한테 말하는 경우가 있음?

럭키포인트 4,576 개이득

헬린2 2021.12.18 23:02  
이거는 센스도 아니고 기본임.
당연히 손님이 먼저 말할수도 있지만 2잔도 아니고 4잔이다.
일반적으로 혼자는 못들고가는거고 당연히 뭔가 다른운송방법이 필요하단걸 누구나 알고있으니까 말 안하는게 보통임.
그리고 카페입장에서도 2잔이어도 먼저물어봐야 지들이 일 덜하는거고
알바가 저런거 안물어봐도 사장이 나중에 캐리어는 먼저 물어봐라 그래야 일 두 번 안한다고 가르쳐줘야 될판에
아 담아드려야되는구나 이런쓸데없는말까지 하니까 문제임
인생시즌3 2021.12.19 01:38  
아 담아드려야되는구나 라는 말이 본인이 까먹고 실수해서 하는 말 같은데..

럭키포인트 28,959 개이득

제목