홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 Jebediah  
인력 여유분은 생각 안하나?
BEST 2 이지은  
저러면 남을사람이 어딨음?

저 기준으로 남을 사람이면 더 좋은회사 이직하지 ㅋㅋㅋ
BEST 3 전력왕풀밝기  
저 사람 영상을 보고 오니깐 업보를 미친듯이 쌓으면서 살아가는 사람같음.

물론 사회에서 필요한 일이긴 하는데 본인 입으로도 한말을 몇개 간추려 보면

- 분명히 잘못이 있어서 해고했지만 그 해고당한 사람이 유서에 자신의 이름을
수십번 쓰면서 자1살을 했다. 하지만 나에게 있어서 남의 일이다. 죄책감이 느껴지질 않는다.

-애초에 해고 대상자로 이름이 올라온건 그 사람이 오랫동안 쌓아온 실적이 미흡함의 결과라고 합리화 한다.
그러므로 어떠한 죄책감을 가지지 않습니다.

-근로 계약서도 안쓴 중간마트를 해고하는게 더 편합니다. 다 짤라버리고 벌금내면 끝이니깐요.

- 해고당하는 많은 사람들이 웁니다. 하지만 내가 하는 일이 죄가 되는 일이 아니기에 떳떳했지만 내 가족 앞에서는 부끄러웠다.  그러다가 최근에 인식이 많이 달라져서 자신이 해고를 진행한 회사들이 너무 잘 풀려서 승승장구 하는 모습을 보니 내가 주눅이 들 이유가 없다고 생각이 들었다.

이게 진짜 정상적인 사람인가? 라는 생각만 드네... 그냥 돈 많이 버는 직업이니깐 자기 합리화 하는거 같은뎈ㅋㅋㅋ

그리고 빼먹으면 안되는게 저 사람 웹하드 회사 운영/매각 했음 ㅋㅋ 이거면 모든게 다 설명 가능함.
25 Comments
동물의왕국 2021.12.17 20:12  
절반이상이 해고대상이네

럭키포인트 10,654 개이득

Jebediah 2021.12.17 20:32  
인력 여유분은 생각 안하나?

럭키포인트 3,382 개이득

복복 2021.12.17 20:51  
[@Jebediah] 우리 회사 인원 감축했더니 연차 써도 전화 존나 온다.

럭키포인트 24,006 개이득

이지은 2021.12.17 20:33  
저러면 남을사람이 어딨음?

저 기준으로 남을 사람이면 더 좋은회사 이직하지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,727 개이득

오메가 2021.12.17 20:44  
로봇을 들이세요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,764 개이득

tlqkfsusdk 2021.12.17 21:11  
근데 해고전문가 있을필요 있음?
저 논리면 일단 해고전문가 부터 해고 하면 될거 같은데?

럭키포인트 6,374 개이득

흰둥흰둥 2021.12.17 21:14  
[@tlqkfsusdk] 망하는 회사 처분 할때나 회생 절차 밟을때 고용하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ계약해서 일처리 해주는 거지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,296 개이득

호오오옹이 2021.12.17 22:05  
[@tlqkfsusdk] 보니까 철거용역의 회사판 같은 직업임
안 나가는 사람 나가게 하는 역할

럭키포인트 6,514 개이득

전력왕풀밝기 2021.12.17 21:18  
저 사람 영상을 보고 오니깐 업보를 미친듯이 쌓으면서 살아가는 사람같음.

물론 사회에서 필요한 일이긴 하는데 본인 입으로도 한말을 몇개 간추려 보면

- 분명히 잘못이 있어서 해고했지만 그 해고당한 사람이 유서에 자신의 이름을
수십번 쓰면서 자1살을 했다. 하지만 나에게 있어서 남의 일이다. 죄책감이 느껴지질 않는다.

-애초에 해고 대상자로 이름이 올라온건 그 사람이 오랫동안 쌓아온 실적이 미흡함의 결과라고 합리화 한다.
그러므로 어떠한 죄책감을 가지지 않습니다.

-근로 계약서도 안쓴 중간마트를 해고하는게 더 편합니다. 다 짤라버리고 벌금내면 끝이니깐요.

- 해고당하는 많은 사람들이 웁니다. 하지만 내가 하는 일이 죄가 되는 일이 아니기에 떳떳했지만 내 가족 앞에서는 부끄러웠다.  그러다가 최근에 인식이 많이 달라져서 자신이 해고를 진행한 회사들이 너무 잘 풀려서 승승장구 하는 모습을 보니 내가 주눅이 들 이유가 없다고 생각이 들었다.

이게 진짜 정상적인 사람인가? 라는 생각만 드네... 그냥 돈 많이 버는 직업이니깐 자기 합리화 하는거 같은뎈ㅋㅋㅋ

그리고 빼먹으면 안되는게 저 사람 웹하드 회사 운영/매각 했음 ㅋㅋ 이거면 모든게 다 설명 가능함.
없는닉네임 2021.12.17 21:26  
걍 1인 기업해서 다 해쳐드세요

럭키포인트 28,379 개이득

건담 2021.12.17 21:56  
해고전문가부터 왜있어야되지?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,190 개이득

우와 2021.12.17 22:04  
저 아저싸 나온 영상 봤었는데, 해고전문가라는게 필요한 것 같야요. 저 아저씨가 소시오인거 같긴한데 자기 적성에 잘맞는 것 같아요

럭키포인트 18,849 개이득

라이츄 2021.12.17 22:12  
오너 입장에선 중요한 전문가이긴 할듯..
우리 회사 오면 내가 1순위로 해고 당할듯

럭키포인트 4,856 개이득

찰카닥땜에가입함 2021.12.17 22:23  
솔직히 회사입장에서야....

로봇을 안쓰는 이유는 아직 개발이 안되고 비싸서야

럭키포인트 17,982 개이득

해운대 2021.12.17 22:34  
어 직접 아는사람이 나오니 웃기네ㅋㅋㅋ
이양반 ㄹㅇ특이하긴했지

럭키포인트 1,871 개이득

양재유나의숲 2021.12.17 22:55  
[@해운대] 썰좀

럭키포인트 16,604 개이득

해운대 2021.12.17 23:52  
[@양재유나의숲] 일단 내 훈련소 동기이자 3개월 선임임.
다른건 모르겠고 2년 같이 생활했는데
드럽게 안씻고(일주일에 한두번 씻음)
운동을 전혀 안함
양재유나의숲 2021.12.18 02:18  
[@해운대] 훈련소 동기인데 3개월 선임인거부터가 신기하네 ㅋ
해운대 2021.12.18 02:45  
[@양재유나의숲] 아파서 훈련소에서 유급했음.
이양반은 전탐병이라고 레이더보는 직별이었음.
직별 교육도 8주인가 12주인가 그래서 실무배치도 늦게 받는 직별인데 유급까지 하다보니 일병쯤 되서 전입 받음. 나는 먼저와서 뺑이치고 있었는데 뜬금없이 선임이 나보다 늦게 들어와서 황당했던 기억남. 그래서 인지 2년동안 나한테는 노터치에 잘 지냈음. 오래되서 기억나는게 그닥 없는데 야동 ㅈㄴ 좋아하는거랑. 안씻고 어떤 운동이든 다 안좋아하는거 기억남ㅋㅋ 일단 성격은 둥글 둥글 해서 커뮤니케이션에 문제있는 스타일은 아닌데 천성이 게으르다고 느낀 몇 안되는 사람임.  그리고 까레라이스 채널 댓글에 보니 악플도 많던데 보통 나는 이런 저런 사람 보면 일단 대단하네 라는 생각부터 하는데 이양반꺼 보니 과장을 무지 보탰을듯하네.
해운대 2021.12.18 02:48  
[@양재유나의숲] 아 그리고 이양반 직별에 1개월뒤에 후임들이 많이 들어왔음. 선임들도 일찍일찍 나가서 군번 엄청 풀림.  후임 입장에서는 전입이 겨우 한달 차이인데 기수상으로는 4기수정도 차이나니 후임들이 고생 많이 했음. 위에도 적었지만 성격이 모나고 그런스타일은 아닌데 게을러서 아무것도 안할려해서 밑에 애들이 힘들어함. 웹하드 했다고 나오던데 딱 그런일 할거같은 사람임.,직업적성을 잘 찾은듯
호박파이 2021.12.17 22:34  
생긴것만 봐도 머리 별로 안 좋아보이는데.

럭키포인트 25,112 개이득

전국구 2021.12.17 23:17  
이 생각이면 사장 회장을 먼저 내보내야지. 생산적인 일을 관리자하냐 실무자가하냐. 간부들 다 내보내야지

럭키포인트 26,854 개이득

시공각은살아있다 2021.12.17 23:33  
경영컨설트 의뢰하면 인건비 낮추는게 최고라더라
제일 골때리는게 실무진 위에 일선 관리자들을 잘라버리더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,246 개이득

야니스아테토쿤보 2021.12.18 11:52  
해고전문가 영화 재밌게봤었는데 내용이 기억 안나네 인디에어

럭키포인트 8,512 개이득

어의 2021.12.18 12:49  
알만하다

럭키포인트 27,997 개이득

제목