홈 > 베스트 > 베스트
베스트

'웹툰 검열'을 만든 여성 작가의 작품

광명사람 28 9862 34 0

지금 논란되고 있는 짤...

'여성만화가협회'에서 배포한 거라고 함...

네이버가 이걸 받아들인 건 아니지만

이 단체가 기안84 퇴출 시위해서 심의 강화하겠다고...

이 단체는 성수현 작가와 이태경 작가가

회장과 부회장을 맡고 있음...

과연 이들이 그린 만화는 얼마나 모범적일까...? ​

3억 받으려고 게이와 위장결혼.. .

​'왜냐면 넌 내 아내가 될 거니까'

'그녀를 길들일 자, 누구인가?'

...?

새아빠와 동거...

제목이 러브미 파파...?

음...

최전방 여사원...

이... 이게 뭐야...

아...

너나 지켜!!!! 

Best Comment

BEST 1 그라할트밀즈  
BEST 2 Netflix  
딴걸떠나서 만화가라고 하기도 부끄러운 그림체네 시1발ㅋㅋ
28 Comments
그라할트밀즈 2020.08.21 16:09  

럭키포인트 24,838 개이득

조밥 2020.08.21 16:14  
[@그라할트밀즈] 짤이 고퀄인데 뭔가

럭키포인트 10,886 개이득

올리비아혜 2020.08.21 16:29  
[@조밥] 최근에 나온 클래시붐 광고

럭키포인트 7,977 개이득

첨지 2020.08.21 16:10  
아 날라오는 개구리펀치ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,608 개이득

Netflix 2020.08.21 16:11  
딴걸떠나서 만화가라고 하기도 부끄러운 그림체네 시1발ㅋㅋ

럭키포인트 17,461 개이득

느바 2020.08.23 23:45  
[@Netflix] 실력없는 것들이 한 자리 차지 해놓고 기안한테 열등감 해소하는듯

럭키포인트 3,148 개이득

히하 2020.08.21 16:14  
역시 능력 없는 새끼들이 남 까내릴때 권위를 찾는다고 하지
근데 그 권위도 없어보이는 저런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에휴 노답이네 노답

럭키포인트 25,172 개이득

움훼훼 2020.08.21 16:20  
와... 이거 기안84에게 고대로~ 전달해드리고 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,383 개이득

마지노 2020.08.21 16:22  
아오 ㅋㅋ

럭키포인트 23,808 개이득

타타 2020.08.21 16:23  
원수연 이분 나름 만화계에 명망있는 사람인데 그런사람을 그냥 씹어도 되나

럭키포인트 17,109 개이득

산토미토미야 2020.08.21 16:24  
대단하다!

럭키포인트 14,851 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.08.21 16:34  
그림체 왜 저러냐

럭키포인트 21,005 개이득

느바 2020.08.23 23:45  
[@ㅊㅊㅁㄷㅎ] 초딩때 애들이 그리던 수준 그대로 ㅋㅋㅋ
퀸도아 2020.08.21 16:50  
존나 저질이네

럭키포인트 26,142 개이득

기안84는 한국웹툰작가협회 소속 아닌가?

무려 조석과 주호민이...
느바 2020.08.23 23:46  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 주조 조합이면 여만협에서 시기질투할만한듯.
동네착한청년 2020.08.21 18:34  
소름돋네

럭키포인트 25,807 개이득

광광 2020.08.21 19:34  

럭키포인트 15,358 개이득

주모 2020.08.22 01:16  

럭키포인트 22,573 개이득

저축왕 2020.08.24 09:23  
[@주모] 근데 이거 원본 영상에서는 뭐라한거에요?

럭키포인트 1,951 개이득

주결경 2020.08.22 01:39  
저런새끼들도 작가라고 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버 베도 작가들이 더 잘하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,856 개이득

고둘기 2020.08.23 23:49  
본문 내용도 존나 어이없는데 직업으로 돈받고 만화 그리는 사람들 그림 퀄이 저게 뭐냐

럭키포인트 2,596 개이득

칼도깨비 2020.08.24 00:16  
아 진짜 개빢친다 저 시대 좋아하던 만화가는 알바뛰면서 3년에 한권 낼까말까했는데 별 그지같은 것들이 먹고살만하니까 염병첨병을 떠네

럭키포인트 2,169 개이득

산토미토미야 2020.08.24 00:27  
저 여성향 그림체 젤 싫음

럭키포인트 1,626 개이득

마시리스 2020.08.24 01:33  
대충 ㅈㄹㅎㄱㅈㅃㅈㄴ 짤

럭키포인트 4,821 개이득

외계생명체 2020.08.24 03:06  
문화창작에 추가로 검열을 하겠다는 것도 웃기고, 그 검열 내용도 웃기고, 검열하겠다는 인간들 수준도 웃기네

럭키포인트 2,716 개이득

스크린 2020.08.24 05:59  
우웩

럭키포인트 2,803 개이득

제목