홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 프로계획러  
[@별다방이좋아] 치킨시키는데 뭔 가이드까지 줘야하냐
후라이드 하나 양념 하나 시키는게 센스냐?
BEST 2 찰카닥땜에가입함  
귀찮으니까 일부러 ㅈ같이 하는 거 같은데
BEST 3 페미니스트  
[@별다방이좋아] 난 정반대임

도대체 어떻게 살아왔으면 치킨도 제대로 못시킴 ??

호불호 극명한 매운양념 두마리나 시키는게 정상임? ㅋㅋㅋㅋ

내가 볼떈 신입이 그냥 자기 시키는게 ㅈ같아서 엿먹어보라는거 아니면 그냥 지적능력이 떨어지는듯
42 Comments
Joker 2022.01.03 20:12  
일머리없는 스타일이네

럭키포인트 25,351 개이득

일자무식 2022.01.03 20:14  
[@Joker] 그냥 대가리가 없는데 저정도면

럭키포인트 28,782 개이득

공익빌런 2022.01.03 20:58  
[@일자무식] 시키지 말라고 저런듯

럭키포인트 28,216 개이득

몽키D카리나 2022.01.03 20:16  
아니 핫을 시킬거면 후라이드도 1마리 해서 시키던가...

럭키포인트 25,783 개이득

찰카닥땜에가입함 2022.01.03 20:17  
귀찮으니까 일부러 ㅈ같이 하는 거 같은데

럭키포인트 19,308 개이득

사나 2022.01.03 20:19  
담부터 시키지말라고 저 지랄한거아니냐

럭키포인트 9,660 개이득

건담 2022.01.03 20:25  
일부러그런거같은데

럭키포인트 1,407 개이득

갓정연 2022.01.03 20:29  
담부턴 이런건 나 시키지 말라고 일부러 개ㅈ같이 한거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
아무리 눈치가 없어도 저 상황에선 후라이드 1 , 양념 1 시켜야 무난하다고 생각은 할텐데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,158 개이득

ManUtd9 2022.01.03 20:35  
ㅇㅇ 댓글처럼 요즘 워낙 영악한 사람들이 많아서 ㅋㅋㅋ

핫양념으로 2개는 노린거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,471 개이득

별다방이좋아 2022.01.03 20:37  
신입이 눈치가 있건 없건 치킨시킬 때조차 센스 센스 거리는 문화가 엿같다
제발... 뭘 좀 시킬 때는 시키는 놈이 최소한 가이드는 줘라., 그럼 지가 시키든지..
가이드도 안 줘놓고 ㅈㄹ하는 놈들이 젤 꼴불견임

럭키포인트 19,236 개이득

윤태진갓 2022.01.03 20:58  
[@별다방이좋아] 나도 비슷한 생각ㅋㅋ 아니 답답하다고 느끼면 본인이 양념 후라이드 하나씩 시키라고 말해줄수도있는데
그냥  빨리 주문하라고만 하네

럭키포인트 8,242 개이득

태리 2022.01.03 21:04  
[@별다방이좋아] 22

럭키포인트 21,118 개이득

프로계획러 2022.01.03 21:18  
[@별다방이좋아] 치킨시키는데 뭔 가이드까지 줘야하냐
후라이드 하나 양념 하나 시키는게 센스냐?

럭키포인트 24,329 개이득

Shaquille 2022.01.03 21:46  
[@별다방이좋아] 그냥 국민메뉴 시키면 되는건데.. 그게 힘들정도야?

럭키포인트 5,503 개이득

페미니스트 2022.01.03 21:47  
[@별다방이좋아] 난 정반대임

도대체 어떻게 살아왔으면 치킨도 제대로 못시킴 ??

호불호 극명한 매운양념 두마리나 시키는게 정상임? ㅋㅋㅋㅋ

내가 볼떈 신입이 그냥 자기 시키는게 ㅈ같아서 엿먹어보라는거 아니면 그냥 지적능력이 떨어지는듯

럭키포인트 3,612 개이득

별다방이좋아 2022.01.03 22:58  
[@별다방이좋아] 내 댓글에 센스가 없니 가이드까지 줘야하니 이런 댓글 단 사람들이랑 비추준 사람들 실제로ㄹㅇ 꼰대일 가능성 높을 것 같다

치킨 브랜드가 한 두개도 아니고 요새 치킨 메뉴도 겁나 많은데 양념반후라이드반이 무슨 디폴트인양 센스타령ㅋㅋㅋ
내 대학 생활 때도 양반후반보다 다른 소스제품 많이 먹었는데 MZ라고 하는 지금 신입들 입장에서도 양반후반이
국민메뉴가 맞을까?

글만 보면 '매운걸 못먹는 사람이 있는데도 핫양념 2마리를 "맘대로" 시켰다'라고 하는 거에서부터 직장상사 마인드가 보임

신입이면 매운걸 못먹는 사람이 있다 정도만 얘기해줘도 최소한 매운제품류는 시키지도 않았을거고 신입이 저렇게 엿먹일래야 엿먹일 수도 없다.
과장님 눈치 좋아하네 진작에 과장님 눈치 볼 인간이었으면 지가 후딱 시켰거나 최소한 누구누구는 매운거 못먹으니까 매운제품은 시키지 말라던가 그랬다

센스타령하는 인간들이나 비추준 인간들 마인드가 보인다 ㅋㅋㅋ
제일 윗사람이 평소에 매운 양념 치킨 매니아였어봐라 이런 부류 인간들은 신입이 센스도 없이 상사분들 뭐 좋아하는지 생각도 안 하고 '국민메뉴인 양념반 후라이드반만' 시켰어요 할 인간들이다.. ㅉㅉㅉ
그냥 어떤 상황이 됐든 자기가 명령했으면 지가 책임을 져야지 꼭 이런 인간들이 명령만 하고 책임은
나몰라라하더라 ㅋㅋㅋ

밥먹는데 센스타령하는 인간들 중에 꼰대 아닌 인간이 없더라.. 뭔가 일을 시킬 때는 최소한 가이드를 주는게 맞고 특히나 저렇게 선택지가 많을 때는 더더욱 최소한 범위는 주는게 맞는거지 ㅋㅋㅋ 센스는 무슨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,191 개이득

서래마을갈비 2022.01.03 23:49  
[@별다방이좋아] 형이 무슨 말하는지 알겠고 이해는 하는데
근데 사람이 최소한의 지적능력이라는 것이 있잖아??
단체로 음식 주문 할 때 호불호가 심한 음식은 피하는 것이 보통이잖아
최소한 메뉴를 두개 나눠서 시키던지 하는 모습은 보여줬어야지
음식 아무거나 시키라고 했다고 삭힌 홍어나 과메기 주문했다면 그것도 가이드 안정해준 사람 탓인거야??
마찬가지로 저거는 정말 고의가 다분하다고 봄

럭키포인트 13,613 개이득

별다방이좋아 2022.01.03 23:57  
[@서래마을갈비] 나도 님이 뭔말하는지 알고 내 생각에도 신입이 지적능력이 딸릴거 같진 않고 약간 엿먹어라 식으로 주문한거 같은데 그렇게 따지면 저건 오히려 신입이 센스가 오지는거지 ㅋㅋㅋ

근데 저 직장상사라는 인간 및 신입 욕하는 사람들 평소 태도가 꼰대일거 같아서 댓글 쓴거임 ㅋㅋ

삭힌 홍어나 과메기 주문했어도 그건 똑같이 엿먹어라인건 같은거고 지적능력이 떨어지지 않는다는건 전제로 하는거지. 지적능력 떨어졌으면 애초에 회사에 뽑혔을까? 일을 시키지도 못했을거고 ㅋㅋ

그걸 전제로 내 경험상 보통 아무거나 시키라고 한 인간들 중에 시킨거 트집 안 잡는 놈이 드물었어서 그랬음

어떤 사소한 일이든 시켰으면 책임을 져야하고 책임을 지려는 사람은 좋게 말하면 가이드를 주는거고 나쁘게 말하면 상대를 안 믿음. 시켰는데 상대가 뒤통수 치면 내가 욕먹을게 뻔하니까. 그러니까 시킬 때 최소한의 가이드는 주게됨. 이런거 저런거만 빼고 그 중에서 아무거나 시키라든지.. 최소한!

근데 보통 저런 마인드인 사람들이 일은 시켜놓고는 결과가 맘에 안 들면 센스가 없다면서 까고 자기가 일 시킨 책임은 면피하려는 사람이 대부분이었어서 살짝 흥분했음 쏘리
아구몬 2022.01.05 20:03  
[@별다방이좋아] 신입이 센스가 오지는건 아닌데....... 형 저런거 많이 당햇나봐....

럭키포인트 16,062 개이득

bbhkp5 2022.01.03 23:53  
[@별다방이좋아] 가이드라인이 없을 때는 무난한 걸 시키는 게 기본 아님?이건 단순히 메뉴 판단뿐만 아니라 모든 행동에 다 적용 됨.예를 들어서 고등학생 남자애 옷을 사와달라고 했을 때 프리사이즈로 시키면 안맞더라도 뭐라 안함.제대로 말 안해준 본인을 탓하거나 디테일한 설명을 추가해주지.근데 자기 마음대로 고등학생이 작을 수도 있다며 아동복을 사오면 이건 전혀 센스가 없는 거임.아니!장애가 있어서 아동복이 맞을 수도 있잖아요!라는 주장을 하는 사람을 보면 무슨 생각이 들 거 같음?
마찬가지로 남녀노소 가리지 않고 가장 무난한 치킨 메뉴가 후라이드,양념,간장인데 이걸 시키면 더 좋아하는 게 있더라도 별말 안하고 잘먹음.원하는 게 있다면 다음에 이걸 더 추가해달라고 하지.이럴 때도 ㅈ.ㄹ하는 거면 센스라고 하는 놈 대가리를 깨야됨.근데 매운 소스같이 호불호가 명확하게 갈리는, 특히나 못먹는 사람은 아예 못먹는 메뉴는 구성원의 취향을 모르는 상황에서 시키면 더럽게 센스가 없는 거임.아오, 디저트 사오라고 시키면 민트초코로 사올 거 같아서 개빡치네

럭키포인트 12,396 개이득

별다방이좋아 2022.01.03 23:59  
[@bbhkp5] 나도 저 신입이 잘했다는건 아님. 나 같으면 저 상황에서 최소한
주문전에 치킨 시킬건데 어디어디서 ~~메뉴 몇마리 시키겠습니다~ 하고
간단하게 알리고 주문했음. 그냥 저건 엿먹이려고 한 것 같음

다만 제가 직장상사를 디스하는 이유는~ 그 이후는 윗댓 참고 부탁합니다.
bbhkp5 2022.01.04 00:35  
[@별다방이좋아] 아 어떻게 보면 제대로 설명해주지 않은 건 근본적인 부분인데 거기는 님 말에 동의함.어려운 것도 아닌데 취향 파악이 제대로 안된 신입에게 가이드 라인을 제대로 해주지 않는 선배도 잘한 거 없다고 볼 수 있고, 그 정도는 충분히 유도리있게 할 수 있는데 고의든 아니든 나쁜 선택을 한 신입도 센스가 없었고.

님은 전자에 집중한 거 같은데, 이게 참 님 말이 이해가 가면서도 왜 그런 거 있잖슴.하나부터 열까지 다 가이드라인을 주는 건 사실상 힘들다는 거.그래서 저 선배도 업무적으로는 가이드라인을 잘주는데 저런 것까지 일일이 설명해줘야하냐?싶은 뭔가 애매한 부분이라 이정도는 알아서 처리하겠지하고 맡기는 걸 수도 있다보니 여기서의 잘잘못 판단은 개인마다 좀 많이 나뉠 듯.

정리하자면 평소에도 업무를 제대로된 지시도 없이 시키는 사람은 님이 위에서 말하는 꼰대 상사에 속해서 잘잘못이 명확해지지만, 업무적으로는 가이드 라인을 잘주는데 메뉴 선정같이 호불호가 심하게 갈리지만 않으면 크게 신경쓰지 않는 사소한 부분은 재량에 맡기는 사람이라면 웬만해서는 센스없는 후배의 잘못으로 볼 듯
별다방이좋아 2022.01.04 01:22  
[@bbhkp5] 업무에서조차 가이드라인 안 주면 진짜 ㄹㅇ꼰대고, 꼰대들이 바라는 센스는 '말 안 해도 딱딱 좋아하는 메뉴만 시키는 거'지만 진짜 일머리 있고 같이 일할 수 있는 동료(상사)는 애초에 그런 관점으로 생각을 안 함, (꼰대식) 센스가 아니라 '일머리가 있는지 없는지'에 초점을 맞추지

내 생각엔 '빠르게 호불호 조사하면서 선택지를 좁힌 후에 간단하게 노티하고 바로 주문'하는가 정도만 지켜봐도 일머리가 있나 없나를 판단할 수 있을 듯. 그런면에서 저 신입은 그냥 엿먹인게 맞고ㅋㅋ

보통 회사생활하면 점심메뉴 선택지 주고도 고르라하면 막내 입장에서 스트레슨데 선택지도 제대로 안 주고 '센스껏' 시켜라라는 식으로하면 가뜩이나 신입이라 적응못했을텐데 얼마나 스트레스 받았겠음?

매운거 못먹는 사람이 있으면 시킬 때 먼저 말해줬으면 저 사달도 안 났고 ㅋㅋㅋ 그리고 사람들도 '신입'한테 센스를 기대하긴 뭘 기대해 업무에 더해서 부서 직원 이름 하나하나 외우기도 벅찰거고 일단 신입한테 뭘 믿고 저런걸 그냥 시키지? 나같으면 못미더워서라도 저런 식으로 일 안 시킴 ㅋㅋ
창성 2022.01.04 00:37  
[@별다방이좋아] 원래꼰대는 자기가 꼰대인줄 모름ㅜㅜ
저런사람들한테 양반 후반시키냐고 물어보면 그런거도 물어보냐고 꼽줍 그냥 시키면 안물어보고 니맘대로 시키냐고 꼽줍 ㅋㅋ
결국 꼰대들이 원하는건 알려주진 않지만 니가 "센스"껏 내가 원하는 걸 알아내 이거임 ㅋㅋㅋ
저사람이 잘했다는건아니지만 양반후반 시켜가 그렇게 힘드냐ㅋㅋㅋ
당해본사람만안다ㅋㅋ
댓글은 회사생활이야기하는데
대댓들은 포커스를 치킨에만 맞추네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,961 개이득

별다방이좋아 2022.01.04 01:23  
[@창성] 흑흑 제 의도를 정확히 파악하셨네요. 이게 뭐라고 감동인지..ㅠㅠ
구르는곰 2022.01.04 01:15  
[@별다방이좋아] 저런 상사나 신입을 뽑은 사장임 문제임. 총책임자가 책임지고 사퇴.

럭키포인트 28,074 개이득

별다방이좋아 2022.01.04 01:27  
[@구르는곰] 대기업도 ㅄ들 많은거보면 그건 어쩔 수 없는 것 같습니다ㅜㅜㅋㅋ
크아아오오 2022.01.04 11:56  
[@별다방이좋아] 치킨두마린데?
일이면 몰라도 겨우 치킨 두마리시키는건데?

럭키포인트 9,350 개이득

김포공항 2022.01.03 20:40  
튀기기 시작해도 양념안발랐음 다른 양념바르면 되잖아

럭키포인트 2,673 개이득

이게뭐야 2022.01.03 20:57  
애지간하면 물어봄 걍 그것도못하냐캐도 물어봄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,657 개이득

소농민 2022.01.03 21:13  
유도리가 없네

럭키포인트 9,613 개이득

박보영 2022.01.03 21:14  
신입이 센스 ㅈㄴ없는거맞네..

럭키포인트 14,749 개이득

불닭치즈볶음 2022.01.03 21:39  
설계잖아 ㅋㅋㅋ다음에 자기 안시키게 하려고 못하는척 하는거같은데

럭키포인트 5,345 개이득

애밸밸밸라 2022.01.03 21:45  
업무로 조져야지

럭키포인트 27,277 개이득

바로여러분 2022.01.03 23:00  
이건 일부러 그런 거 같은데

럭키포인트 28,567 개이득

콩벌레 2022.01.03 23:08  
그냥 암덩어리 수준이네

럭키포인트 29,885 개이득

우상 2022.01.04 01:06  
저렇게 일부로 염병떠는 애들이 지가 잘했다고 생각할까봐
그런일 있으면 모든 귀찮은건 몰아주는 편임

럭키포인트 16,104 개이득

웃는남자 2022.01.04 02:08  
요즘 저런걸로 스트레스 받아서 퇴사하는 경우도 있다며

럭키포인트 11,047 개이득

광또 2022.01.04 11:12  
팀회식때 돼지갈비집을 갔는데 남자 6명이였거든 테이블 2개,, 우리가 좀 많이 먹어서 첨에 들어가서 4인분씩 넣어달라고 했단 말이야~ 그리고 다 먹어갈때쯤 막내한테 고기 추가 좀 하라고 하고 우리는 신경 안쓰고 있었거든 근데 얘가 또 4인분, 4인분을 시켰더라,, 배불러서 고기 거의 다남기곸ㅋ 진짜 대단한 놈이 들어왔구나 싶었다~ㅋ

럭키포인트 21,548 개이득

지상파운드 2022.01.04 11:59  
너 먹고싶은거 시켜 라고 말했을수도있지않나....

회사 일해서 돈벌러오는곳이지 회식도 업무의 연장이라고 말하는 사람들은 극혐이야~
지들입맛을 신입이어케알아 떠넘겼으면 입꾹닫하고 먹어라 제발

난 그냥 메뉴고를때 카톡투표로함 ㅇㅇ

럭키포인트 26,995 개이득

변희봉 2022.01.04 13:57  
같이 상의해서 고른후 시키면되는걸 ㅋㅋ

치킨종류 회사가 얼마나많은데

럭키포인트 552 개이득

댓글유도빌런 2022.01.04 17:35  
애초에 어쩌다 저런 신입읗 뽑았나 싶기도 하고,
회사가 이상해서 신입이 저랬나 싶기도 하고.

럭키포인트 2,581 개이득

제목