홈 > 베스트 > 베스트
베스트

대한민국의 부패를 상징하던 고급식당, 김영란법 덕분에 줄줄이 망함

성소 14 2230 38 0

김영란법 덕분에 

제 돈 주고 사먹기는 아까운데 대한민국의 부패로 지탱해오던 거품 식당 망하고

부정청탁 대폭 줄어들고

공짜로 밥쳐먹던 기자들 이렇게 계속 징징댐

정말 잘 만든 법

Best Comment

BEST 1 꾸찌남  
김영란법에 기자들 징징짜고 쓰레기 기사 퍼내는거 보고 개토악질 나오더라
BEST 2 이름없음56  
[@언덕성큰] 1도 상관없지는 않음
대통령이 거부권을 가지고 있음
14 Comments
대통령 2018.02.12 00:17  
좋은 법

럭키포인트 562 개이득

꾸찌남 2018.02.12 00:21  
김영란법에 기자들 징징짜고 쓰레기 기사 퍼내는거 보고 개토악질 나오더라

럭키포인트 131 개이득

ZICO 2018.02.12 00:22  
503 시절 몇 안되는 잘한점

근데 작년말에 농축산물에 한해서는 한도 5만원에서 10만원으로 바뀜

럭키포인트 237 개이득

바부코리아 2018.02.12 00:35  
[@ZICO] 503이 숨쉬기만해도 비추박는 4명있어서 그런소리하시면안됨

럭키포인트 432 개이득

꾸찌남 2018.02.12 07:19  
[@ZICO] ㅇㅇ 잘한건 잘한대로 인정할껀 인정해야지. 근데 비추가 4개나 달렸네...
옛다 추천 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 134 개이득

츠나미 2018.02.14 14:27  
[@ZICO] 저도 추천~

럭키포인트 492 개이득

언덕성큰 2018.02.12 01:04  
국회에서 한거라 503이랑은 1도 상관없음ㅇㅇ

럭키포인트 346 개이득

이름없음56 2018.02.12 01:21  
[@언덕성큰] 1도 상관없지는 않음
대통령이 거부권을 가지고 있음

럭키포인트 381 개이득

개집경찰 2018.02.12 08:53  
[@언덕성큰] 그렇게 치면 역대 대통령이 잘하고 못한거는 1도 없는거임

럭키포인트 447 개이득

가나다fkfkfk 2018.02.12 01:24  
이즈미 ㅠㅠ

럭키포인트 304 개이득

쏠칠 2018.02.12 07:45  
1년전기사라 지금은어떤지궁금하네

럭키포인트 399 개이득

개집이이이 2018.02.12 07:51  
누가보면 503이 한것처럼 써놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기가막히구만

럭키포인트 34 개이득

곰왕 2018.02.12 08:18  
[@개집이이이] 그러게 잘 몰라서 찾아봤는데 503이랑 한개도 상관없던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 65 개이득

rester 2018.02.12 08:21  
근데 진짜 김영란법이라 하지 말고 부정청탁방지법이라고 불러야 함.
부정청탁방지법 때문에 망했다는 것과 김영란법 때문에 망했다는 것은 느낌 차이가 크더라.

럭키포인트 403 개이득

제목