홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 오징어캬라멜  
[@고추밭] 고객들 평 좋으면 쭉 가시는거지.동네 족발 맛집 옆에 프랜차이즈 족발집 생겼다고 망할까?
BEST 2 우원미리  
[@아재] ㅇㅇ 아반떼 사러갔다가 엑센트를 그랜저값으로 사올일은 적어질듯...
BEST 3 정거정거  
대부분으 국민들은 대환영일듯... 일반 딜러에게 사기엔 뒤통수의 위험이 너무 높아져서..
26 Comments
정거정거 2020.09.10 16:20  
대부분으 국민들은 대환영일듯... 일반 딜러에게 사기엔 뒤통수의 위험이 너무 높아져서..

럭키포인트 56 개이득

우원미리 2020.09.10 16:21  
저기에 현대가 들어간다고 했지않나??
그러면 현대 특성상 하청에 하청줘서 차팔이들 아예 없진 않을듯

럭키포인트 3,308 개이득

아재 2020.09.10 16:24  
[@우원미리] 대신 최소한 서류로 공갈치는 일은 사라질거 같아요

럭키포인트 4,928 개이득

우원미리 2020.09.10 16:25  
[@아재] ㅇㅇ 아반떼 사러갔다가 엑센트를 그랜저값으로 사올일은 적어질듯...
한국전력공사 2020.09.10 16:26  
[@우원미리] 외제차 브랜드에 있는 인증중고차 시스템을 현대도 할듯
그러니깐 매매상 안가도 길거리에 인증중고차 대리점이 따로 생기는거지

럭키포인트 2,832 개이득

고추밭 2020.09.10 16:27  
사촌형 직접가져와서 팔고
고장났다고하면 직접 수리도해줬는데
다른길 찾아야할까

럭키포인트 3,385 개이득

오징어캬라멜 2020.09.10 16:29  
[@고추밭] 고객들 평 좋으면 쭉 가시는거지.동네 족발 맛집 옆에 프랜차이즈 족발집 생겼다고 망할까?

럭키포인트 348 개이득

고추밭 2020.09.10 16:43  
[@오징어캬라멜] 평이 좋아서 손님이 많기는 하드라구요
말쓴하신대로 걱정안해도 되겠네요 ㅋ
별다방이좋아 2020.09.10 18:10  
[@고추밭] 근데 고객들 평이 아무리 좋아도 중고거래라는 인식 자체가 대기업을 선호할 수밖에 없음. 그래서 기존 고객들이야 오히려 믿고 사러 올진 모르겠는데 대기업이랑 경쟁하게 되면 매출이 이전만큼 나오진 않을듯 ㅜㅜ. 양심껏 사업하시는분 같은데 오히려 내 예상이 틀렸으면 좋겠네요.

럭키포인트 4,213 개이득

고추밭 2020.09.10 18:18  
[@별다방이좋아] 네 ㅎㅎ 작은아버지 카센터일 도와드리면서 영업도 하는거여서
차도고치고 중고차도 사서 팔고하거든요
지방이라 그래도 괜찮을것 같네요 ㅎㄹ

럭키포인트 4,839 개이득

닭또르똥 2020.09.10 16:33  
브라보. 미도카 보면서 분노했었는데. 잘된듯

럭키포인트 3,897 개이득

메르카토르 2020.09.10 16:40  
[@닭또르똥] 그런덴 어떤 입장일까 궁금하긴하다
중고차 사기치는 놈들 잡고 자기들처럼 사기 안치는 중고차업자한테 살 수 있도록 활동해왔는데
그 대책으로 대기업이 들어오게 해버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소비자 입장에서야 환영이지만..ㅋㅋ

럭키포인트 3,282 개이득

닭또르똥 2020.09.10 16:55  
[@메르카토르] 윗글맨치로 정당하게 장사하는분들은 괜찮지 않을카요
까악까악 2020.09.10 17:34  
[@닭또르똥] ㅋㅋ제생각은 윗글분이랑 조금 다른게
맛집같은 소모성 (저가 1회성)과는 다르게 솔직히 중고차 한번사면 적어도 1년은 타잖아요 아무리 평이 좋고 소문이라는건 한계가 있기때문에 대기업신뢰도를 따라갈 순 없을것같아요
막상 저라도 돈 조금 더주더라도 대기업인증중고차 살거같은걸요 ..

럭키포인트 3,086 개이득

고민 2020.09.10 18:14  
[@까악까악] 저는 대기업 하청줄꺼 훤하고
현기도 대리점마다 딜러마다 다 다른거보면
차라리 그렇게 정당하게 파는사람 찾아가는게 나아보임

럭키포인트 4,750 개이득

zkzk 2020.09.10 21:56  
[@까악까악] 현차 탄다고 다 현차 서비스센터 가는건 아니잖아요. 저는 신뢰도가 꽤 중요하다고 생각합니다.

럭키포인트 4,945 개이득

ZICO 2020.09.10 16:38  
엔카랑 케이카는 뭐여 그냥 중개 플랫폼인건가

럭키포인트 1,006 개이득

한국전력공사 2020.09.10 17:34  
[@ZICO] ㅇㅇ중개 플랫폼
검은용 2020.09.10 16:41  
이미 sk 도 aj 도 있고 kb중고차도 있고 현대가 하냐 마냐 문제지 어느정도 양성화 됬지 괜히 싼값에 혹해서 차팔이에게 가는것이 더문제지

럭키포인트 1,911 개이득

성인나이트 2020.09.10 16:46  
전에 중소기업 지정업종인가 때문에 sk가 철수했었는데. 이젠 분위기가 반전되얐구만..

럭키포인트 2,938 개이득

아베대갈빡에원폭투하 2020.09.10 16:49  
대기업들어가야지
살면서 노력이라고는 해본적도없는 할줄아는거라곤 구라에 배째라 ㅈ같은 사기팔이새끼들 다 뒤지지ㅋㅋ
하기사 하던게 등처먹던건데
어디로 사업방향 잡을지

럭키포인트 3,121 개이득

아스널 2020.09.10 16:54  
근데 이거 현대나 기아 같은 애들은 인증 중고차 쪽으로 가는거아님??
지금도 렉서스나 다른 외제차들 인증 중고차 하는데
걔네들도 얼마안탄 거의 새차들 다루고 있음.
현대도 그런식으로 운영할듯 현기 중고차가 얼마나 많은데 십년정도 된 모델들은 안하겠지.
지들도 인증 및 보증하고 그래야되는데.
그래서 딱 시장이 나뉠꺼같음.
신차같은 중고차 = 대기업 인증중고차
진짜 중고차 = 기존 중고차매매단지
아닌가??

럭키포인트 4,095 개이득

선넘네 2020.09.10 17:49  
가격좀 오르더라도 벌레들 다 죽어야돼

럭키포인트 1,464 개이득

포카칩 2020.09.10 19:11  
기준가격만 어느정도 잡히면 좋겠다 지금 시장 너무 헬게이트...

럭키포인트 2,178 개이득

게집게다리 2020.09.10 19:19  
사업자도 이익이고 구매자도 이익이지
믿고사니까 수요가 많아져서 사업규모 커지고
구매자도 돈좀 더 주더라도 믿고살수있으니 편하고

럭키포인트 3,483 개이득

로얄쨩 2020.09.10 19:26  
이것도 십년 이십년 지나면 용팔이들이 등쳐먹엇던 시절처럼 다 없어지겟지?
잘가라잉

럭키포인트 4,930 개이득

제목