홈 > 베스트 > 베스트
베스트

게임계의 전설과 붙은 일반인 유저 반응 극과 극

개집넷메진초 13 7701 38 0

i001.jpg 게임계의 전설과 붙은 일반인 유저 반응 극과 극.jpg

스타크래프트에서 2211점 프로토스와 매칭된 임요환

i002.jpg 게임계의 전설과 붙은 일반인 유저 반응 극과 극.jpgi003.jpg 게임계의 전설과 붙은 일반인 유저 반응 극과 극.jpg

게임에서 만난 상대가 임요환이라는 걸 알고 감동 받은 토스 유저  

i004.jpg 게임계의 전설과 붙은 일반인 유저 반응 극과 극.jpg

임요환의 승리

i005.jpg 게임계의 전설과 붙은 일반인 유저 반응 극과 극.jpg

졌지만 영광이라며 나가는 유저. 훈훈 그 자체. 

다른 사례..

f890915e84eb401b8e2ff1805f6ce257.png 게임계의 전설과 붙은 일반인 유저 반응 극과 극.jpg

홍진호에게 벙커링을 시전하는 테란 유저

b4882634d37e0133c2bc6b764dfafbc1.png 게임계의 전설과 붙은 일반인 유저 반응 극과 극.jpg
i007.jpg 게임계의 전설과 붙은 일반인 유저 반응 극과 극.jpg

굉장히 잘 막아내는 홍진호

99b983892094b5c6d2fc3736e15da7d1 (1).png 게임계의 전설과 붙은 일반인 유저 반응 극과 극.jpg

짤막 당하자 기억폭행을 시전하고 도망가는 테란 유저

i006.jpg 게임계의 전설과 붙은 일반인 유저 반응 극과 극.jpg

말을 잇지 못하는 홍진호

Best Comment

BEST 1 아이피밴  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보니까 개웃기네
BEST 2 콘샐  
[@발라모굴라스] 스타2 나오면서
스타리그를 스타1이랑 스타2랑 합쳐서
진행하거나 스타1선수들 데려다가 스타2시키고 그랬음...
스타2는 망했고 같이나락감
13 Comments
아이피밴 2023.06.11 19:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보니까 개웃기네

럭키포인트 21,804 개이득

JORDAN 2023.06.11 19:34  
홍진호 18이 개웃기네

럭키포인트 1,214 개이득

발라모굴라스 2023.06.11 19:35  
근데 스타는 왜 롤처럼 크지 못했을까
게임성만 보면 롤에 뒤지지 않는거 같은데

서양놈들은 우주SF장르에 환장하고
짱깨들도 은근 이런 RTS 존나 좋아하는데

럭키포인트 23,840 개이득

너굴맨한마리 2023.06.11 19:39  
[@발라모굴라스] 지금이야 인식이 많이 바껴서 그렇지 그 당시 게임 = 진따 취급 받는 시절이라서 그런거 아님?
기욤 썰 들어보면 너드 취급 당했다고 하던데
그리고 승부 조작도 있었고
중국은 스타보다 워크쪽으로 많이 빠진거 같던데

럭키포인트 13,464 개이득

PrtdZ 2023.06.11 19:41  
[@발라모굴라스] 스타가 없었으면 롤 시장도 없었을듯
아니 프로 게이머 자체가 없었었을수도

럭키포인트 8,022 개이득

나나나나나 2023.06.11 19:44  
[@발라모굴라스] 롤은 전세계가 하는게임이고
스타는 거의 한국에서만 리그 큰것도 있고
어느정도 사장되었을때. 조작으로 나락
조작없었으면 지금까지 리그 이어졌을지도 모름

럭키포인트 12,997 개이득

애플 2023.06.11 19:52  
[@나나나나나] 나도 여기에 한표..조작 아니였음 더 컸을지도 모른다고 생각함..
롤이전에 스타 만큼 많은 전략과 종족간 밸런스 좋은 게임이 있었던가..

럭키포인트 6,025 개이득

나나나나나 2023.06.11 20:04  
[@애플] 더커지니는 못하고 스폰도 더이상 잘 안붙고 스타시작이 좀 무너질려고 할때
승부조작으로 날림
조우커 2023.06.11 21:13  
[@나나나나나] 지금 lck팀들 적자나는 수준 보니까 딱 스타리그 말기 보는 거 같음
스폰 하나둘씩 끊기고 위태위태할때 조작으로 나락 가버렸지
롤도 뭔가 개선 없으면 지금 적자폭 감당 못하고 머하나 터져서 나락갈 수도 있겠다싶음

럭키포인트 15,563 개이득

콘샐 2023.06.11 20:12  
[@발라모굴라스] 스타2 나오면서
스타리그를 스타1이랑 스타2랑 합쳐서
진행하거나 스타1선수들 데려다가 스타2시키고 그랬음...
스타2는 망했고 같이나락감

럭키포인트 19,413 개이득

눈난초 2023.06.11 19:51  
콩! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,931 개이득

옆집왕 2023.06.11 21:01  
콩한테 벙커링 하는 짤 부터 웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,753 개이득

Synchronize 2023.06.12 12:43  
이겼지만 졌다ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,192 개이득

제목