홈 > 베스트 > 베스트
베스트

미국 교도소내 최고 인기상품은 라면

쿠궁 27 3801 20 0

미국의 재소자들은 교도소 매점 내에서 평균 59센트정도 주면

라면 1개를 사먹을수 있음

하지만 그건 매점내에서 판매하는 정상가격의 경우고

재소자간 물물교환시에는 라면 1개의 가치가 2달러정도 수준으로 폭등함

기존에는 담배,우표가 물물교환이 인기 상품이었다면

이제 1위 상품은 라면임

(라면 1개면 담배 5가치를 구할수있고 2개면 1만2천원 상당의 재소자용 운동화 구매가능)

이유인 즉슨 2000년대 이후 예산문제로

미국 교도소 재소자 식단은 엉망이 되었는데

(미국은 교도소를 국가에서 운영하는게 아닌 시에서 지원금을 받아 사설 업체들이 운영)

이로 인해 몇몇교도소들은

주중 하루3번 나오던 따뜻한 음식은 하루 2 번으로 줄고

찬음식으로 줄정도로 음식상황이 부실함

노동과 운동으로 많은 칼로리를 소비하는 재소자들이

부실한 식단을 보충하기위해 따뜻한 국물과 면이 있는

라면을 선호하게 된것

심지어 라면이 곧 돈이며 라면때문에 싸움이 일어나고

밖에있는 가족에게 돈보다도 라면을 보내달라고 할정도임

현재 미국 교도소 상황으로 보아

라면의 가치는 당분간 떨어지지않을것으로 보이며

이러한 추세는 계속 유지될것으로 보임

27 Comments
존래이크리티컬 2018.02.07 18:03  
라면이 최고야.

럭키포인트 327 개이득

앰창인생 2018.02.07 18:05  
한국 깜빵은 군대보다도 잘나와서 저런 걱정 1도 없음 ㅋㅋ

럭키포인트 237 개이득

개집넷 2018.02.07 18:08  
라면 조오치~

럭키포인트 437 개이득

가나다fkfkfk 2018.02.07 18:21  
가치가 떨어지지 않는다고? 추세가 계속 된다고? 가....가............가즈아!!!!!

럭키포인트 530 개이득

나신교주 2018.02.07 20:31  
[@가나다fkfkfk] 가서 뭐하게
후장따인다

럭키포인트 515 개이득

가나다fkfkfk 2018.02.07 20:42  
[@나신교주]
지드래곤 2018.02.07 18:23  
RTA 코인 가즈아~~~~~~~

럭키포인트 492 개이득

랩퍼비지 2018.02.07 18:24  
라코 가즈아~~~~~~~~~

럭키포인트 507 개이득

정은지 2018.02.07 18:26  
김치도 팔아보지 보완재로 잘 팔리지 않을까?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 333 개이득

라이언 2018.02.07 18:28  
라면코인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 191 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.02.07 18:32  
아동성범죄자는 붉닭으로

럭키포인트 29 개이득

찰카닥땜에가입함 2018.02.07 18:40  
존버 가즈아아아아아

럭키포인트 424 개이득

헤롱이 2018.02.07 18:53  
저러다 떡락하면....무엇?

럭키포인트 363 개이득

누가내꺼먹었냐 2018.02.07 19:34  
[@헤롱이] 라면 끓여먹음 됨 ㅋㅋ

럭키포인트 197 개이득

탁탁36 2018.02.07 19:47  
[@누가내꺼먹었냐] ㄹㅇ 라면은 휴지조각 되지도 않자너~

럭키포인트 395 개이득

헤롱이 2018.02.07 20:06  
[@누가내꺼먹었냐] 형 배운남자구나
김선생님 2018.02.07 19:03  
둥지냉면도 입이 맞나?

럭키포인트 302 개이득

HYPERTENSION 2018.02.07 19:48  
진짜냐? 라면의 위상이?

럭키포인트 472 개이득

주모 2018.02.07 19:53  
라면업계 뜻밖의 호재에 어리둥절행 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 33 개이득

호우주의보 2018.02.07 20:23  
레알이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네

럭키포인트 277 개이득

햇반 2018.02.07 20:28  
신기해서 찾아봤는데 한국라면은 아니네
top ramen 이라고 되있음
https://www.youtube.com/watch?v=CAZuyscGGNU

럭키포인트 41 개이득

오늘도한잔 2018.02.07 20:44  
라면은 진리지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 584 개이득

박주영 2018.02.07 20:49  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 171 개이득

수빈잉 2018.02.07 20:53  
밖에 나가서 비싼 음식 먹고 저녁에 집에와서 라면 끓여먹게 되더라

럭키포인트 169 개이득

엠봉성님 2018.02.07 21:04  
[@수빈잉] ㅇㄱㄹㅇ
느글한 속을 라면으로 달래고 잠
비싼안주에 술먹은 날도 마찬가지

럭키포인트 474 개이득

안철수 2018.02.07 21:02  
올드보이에서 군만두 대신 라면 줬으면 찾아와서 감사인사할꺼라는 글 생각나네ㅋㅋ

럭키포인트 50 개이득

kms7697 2018.02.07 21:22  
마치 국뽕처럼 올려놨는데 한국라면은 아님 미국사람들 먹어봤자 일본이나 중국 동남아 라면 먹는다 허옇고 밍밍한거

럭키포인트 569 개이득

제목