홈 > 베스트 > 베스트
베스트

자는 동안 '해외결제' 문자 수십통

미국 33 10201 34 0

자고 일어났더니, 나도 모르는 온라인 결제 문자가 수십 통씩 와 있다면 얼마나 황당할까요.

이런 피해를 주로 새벽에 아이폰을 쓰는 사람들이 당했는데요. 애플 측의 대응이 황당합니다.

33 Comments
유주 2020.06.25 10:39  
해외 결제 자주하는 사람들은 불안하겠네

럭키포인트 1,584 개이득

히하 2020.06.25 10:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보안최고 애플이라더니
결국 이런 피해 생기면 범죄자들에게 보안이 최고네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,701 개이득

작명에소질이없어요 2020.06.25 11:20  
[@히하] 앱등이 비추 레전드

럭키포인트 1,827 개이득

개집대장 2020.06.25 11:46  
[@히하] 앱등이 2명 어서오고

럭키포인트 3,731 개이득

아묵 2020.06.25 18:49  
[@히하] 애플 안 쓰고 그냥 몰라서 물어보는 건데
이 글만 보고 애플 보안을 깔 수가 있는 거임?? 무슨 상관임??

럭키포인트 1,463 개이득

lIlIIl 2020.06.25 19:49  
[@히하] 와ㅋㅋㅋㅋㅋ 앱등이들 비추보소ㅋㅋ 그렇게 충성충성해봤자 서비스, 지원은 제일 최악이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,911 개이득

김의성이오 2020.06.25 10:44  
유럽여행중에 내카드가 도용당해서
이상한인터넷전화로 계속 전화오길래 처음엔 안받았다
계속오길래 뭔가있나싶어서 받았더니 농협카드사래
현재위치 어디냐길래 파리라그랬는데 한시간전에 멕시코랑 브라질에서 동시에 결제됐다고 본인맞냐길래
아니라고했더니 카드정지시켜주더라

결제취소되고

그래서 나는 돈필요하면 어떻게하냐고 물으니 필요할때마다 전화하면 한시간정도씩 풀어준다드라

와...감동쓰..

럭키포인트 1,410 개이득

콘샐 2020.06.25 10:46  
[@김의성이오] 농협이?? 말도안돼..

럭키포인트 1,432 개이득

고추밭 2020.06.25 11:01  
[@김의성이오] 농협이? 다른카드아닌가요?
보안에 ㅂ도 없는 데인데

럭키포인트 3,201 개이득

나성범 2020.06.25 11:19  
[@고추밭] 지역농협이 보안 ㅂ도 없는거지 중앙회는 ㄱㅊ

럭키포인트 1,790 개이득

고추밭 2020.06.25 11:37  
[@나성범] 예전에 와이프가 농협카드서 일했는데
고객정보가 다보임.... 전부다
원래 비번이고 주소고 상담원도 고객이 동의안하면 가리는데...

럭키포인트 1,097 개이득

빵꾸똥꾸 2020.06.25 11:43  
[@고추밭] 어이..조심하라구..

럭키포인트 3,076 개이득

변호사 2020.06.25 19:24  
[@고추밭] 저..죄송하지만 와이프분께서 예전에 일했던건가요 예전 와이프가 일하신건가요?

럭키포인트 2,500 개이득

냉장요 2020.06.25 21:09  
[@고추밭] 언제야? 2017년도에 시중은행  db 암호화 다했는데  로그도

럭키포인트 1,926 개이득

코로날두 2020.06.25 14:27  
[@김의성이오] 와 원래 비정상적인거래 자기들이 알아서 관리해줌?
이건진짜 일처리잘했네

럭키포인트 4,730 개이득

안산 2020.06.25 18:14  
[@코로날두] 1년전에 잃어버려서 정지시킨 국민카드 누가 일본에서 사용함 해외결제 승인거절 뜨면서 국민카드 사고예방팀에서 바로 전화옴 밤 12시에 어디시냐고 쓰신거 맞냐고

럭키포인트 2,672 개이득

ㅇㅁㅇ 2020.06.25 10:53  
구글꺼 한번 털려봤는데 카드사에서 바로 전화와서 정지시켜주고 구글은 환불해줌

럭키포인트 2,589 개이득

삼천궁녀 2020.06.25 12:16  
[@ㅇㅁㅇ] 마자 구글은 잘해주더라

럭키포인트 207 개이득

찹쌀너구리 2020.06.25 13:02  
[@ㅇㅁㅇ] 구글은... 서비스 안된다고 징징대니까 환불해드릴까요만 계속해서 빡칠때 있었 ㅋㅋ 해결을 해달라고!!

럭키포인트 278 개이득

이빨서른네개 2020.06.25 11:09  
나도 자는데 새벽5시에 950달러 정도  두건 나눠서 결제문자 날라오더니 신한카드에서 새벽에 전화와서 본인이 한거 맞냐고 묻더라. 추가 결제는 안되도록 막고
이의제긱 기간 2달에서 6개월을 기다리래.
답답해서 직접 추적 해보니 몇년전에 카드 정보 등록 해놓은 이베이 계정이 털렸더라.
아이디는 잊은지 오래. 찾을 수도 없고
새로 가입해서 셀러한테 직접 연락해서 1주일만에 직접 해결했다

이베이에 카드등록하고 방치중인 개집러 있으면
바로 삭제하길 바래.

럭키포인트 3,619 개이득

외인루니 2020.06.25 18:04  
[@이빨서른네개] 카드등록만 안해뒀으면 괜찮나여
한 3년 전에 일회용 윈도우 구매 하려고 가입 했었긴 한데 ㅋㅋ
그것도 그렇고 그 이후에
다른 사용처에서 긁으면 자꾸 오류나고 결제 안돼서 재발급 받기도 했고

럭키포인트 379 개이득

이빨서른네개 2020.06.25 18:51  
[@외인루니] 결제시 등록 후 결제라 등록 되어있을거에요
후에 재발급 받으셨다면 기존카드는 정지 되니
걱정 안하셔도 되겠네요!

럭키포인트 3,963 개이득

외인루니 2020.06.26 08:03  
[@이빨서른네개] 감사해여
장구사마 2020.06.26 08:30  
[@이빨서른네개] 오 ㅅㅂ 이거 보고 무서워서 페이팔에 등록해놓은 카드 삭제함

럭키포인트 578 개이득

마지노 2020.06.25 11:26  
ㅈㄹ 났네 본 주인이 아니라고 해도 닥치고 정상거래

럭키포인트 1,951 개이득

앍앍 2020.06.25 11:29  
빡치겠네

럭키포인트 4,834 개이득

dlbbchu 2020.06.25 11:32  
얼마전에 테라단위로 카드 정보 털렸다니 저런 일 많아 질거 임 해외결제 미리 막아 두는게 좋음

럭키포인트 3,656 개이득

릭앤모티 2020.06.25 11:46  
애플 병1신

럭키포인트 2,738 개이득

Wendy 2020.06.25 12:13  
ㄷㄷ

럭키포인트 9 개이득

카드 2020.06.25 13:23  
이래도 애플입니까?

럭키포인트 3,559 개이득

기욤패트리 2020.06.25 13:59  
아이튠즈 구매내역 보면 뭐 결제한건지 뜨지 않나?

럭키포인트 3,916 개이득

거북이 2020.06.25 18:09  
아니 이건 카드정보뚫린 카드사에서 해결을해줘야지 결제받은 애플이 왜 욕먹는지를 모르겠네;
맥도날드가서 햄버거 안먹었는데 카드뚫리면 카드사에서 손해보상해줘야지 맥도날드에가서 따지고있네

럭키포인트 4,217 개이득

안중근 2020.06.25 21:00  
애플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,066 개이득

제목