홈 > 베스트 > 베스트
베스트

학창시절 반마다 꼭 있던 직업군....

지수 27 14254 38 0

L20090826.22022204121i1.jpg 학창시절 반마다 꼭 있던 직업군....jpg

'자물쇠따개'

얘네 목적은 따서 훔친다던가 그런게 아님...

얘네들에게 자물쇠따기는 엔터테이먼트이자 스포츠일뿐...

따는 순간의 희열에 모든걸 걸던 친구들...

유사직업군: 교실에어컨통제사

Best Comment

BEST 1 서울시장  
미국은 락피킹 나름 유명한 취미
27 Comments
서울시장 2020.03.11 01:15  
미국은 락피킹 나름 유명한 취미

럭키포인트 6,533 개이득

고민 2020.03.11 01:16  
클립으로 딸때가 쾌감 쩔어

럭키포인트 8,131 개이득

삉븽 2020.03.11 01:18  
갑자기 잊고 있던 친구 몇놈 기억남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,398 개이득

평범하게살고싶다 2020.03.11 01:38  
난 훔치기위해서 땀

럭키포인트 7,265 개이득

현탐 2020.03.11 08:13  
[@평범하게살고싶다] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,945 개이득

송중기 2020.03.11 08:38  
[@평범하게살고싶다] 닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,632 개이득

씹가능 2020.03.11 16:46  
[@평범하게살고싶다] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새끼 컨셉진짜

럭키포인트 65 개이득

cooltime 2020.03.11 01:44  
야자때 몰래 먹을 간식파는 놈도 있엇음

럭키포인트 716 개이득

jamam 2020.03.11 02:32  
진짜 신기했는데ㅋㅋ 4개짜리도 걍따더라

럭키포인트 5,062 개이득

이스코 2020.03.11 03:25  
컨버스 새거 훔쳐간 슈발람 천벌 받아라 멍멍이아기

럭키포인트 5,620 개이득

오늘부터뿜뿜 2020.03.11 03:42  
중딩때 동네 철물점에 오성열쇠 들어가는 자물쇠 있는데, 열쇠에 3자리 번호 같으면 자물쇠가 따짐. 재미로 그 열쇠 번호별로 수집했었는데 애들중에 사물함키 안가져와서 책 못꺼내면 반장이 나 찾아와서 열쇠모은거 들고 가서 따보고, 안되면 울면서 절단기로 자르고 했었음.ㅋㅋ

럭키포인트 7,275 개이득

삼천궁녀 2020.03.11 07:28  
난 에어컨 통제사ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이게 약간 다른개념인게
라디에이터였는데 그 돌리는 손잡이부분을 학교에서 죄다 빼간거임 그래서 그거 돌리려면 그 손잡이가 중요하단말야?
그냥도 할수있는데 손이 ㅈㄴ아픔 개쌔게 잡고 돌려야됨
근데 난 그게 쉽게 되더라고...나 더울때 틀고 추울때 틀고 그랬음ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 944 개이득

우넘 2020.03.11 07:39  
샌드백 추가요

럭키포인트 1,541 개이득

뚝배기깨기 2020.03.11 08:17  
나네. 나때는 비밀번호 자물쇠 애들끼리 번호 공유되서 무쓸모 되어서 열쇠자물쇠 다는 거 많았는데 스카치 테이프 말아서 자물쇠 열쇠구멍 쑤셔서 따는 경지에 까지 이르렀었는데.열쇠 안갖고 온 애들꺼 따주고 매점 갔는데. 에어컨 통제사도 나였는데 난 다 했네 ㅜㅜ 에어컨 바로 앞에 앉아서 회색 가디건 입고 춥냐? 물어보고 덥냐?물어보고 끄고 켜고

럭키포인트 5,959 개이득

Litigious 2020.03.11 08:25  
난 하이테크 수리기사였는데ㅋㅋ 심들어간거 내가 다 빼줬음. 내 가방엔 항상 순간접착제랑 뺀찌가 있었지

럭키포인트 9,130 개이득

올림픽대로 2020.03.11 08:40  
[@Litigious] 하이테크,오랜만이노 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,115 개이득

유령회원 2020.03.11 16:21  
[@Litigious] 좋은 일 했네 ㅋㅋㅋㅋ 날려먹은 하이테크만 몇개인지 ㅅㅂ ㅋㅋ

럭키포인트 3,725 개이득

가로 2020.03.11 08:37  
저거 손바닥으로 존나비비면서 살짝 밑으로 당기면 빠짐

럭키포인트 8,217 개이득

시오시시오 2020.03.11 09:01  
나 땐 매점에서 삼각김밥, 빵 뽀리는게 자랑이라고 떠들던 도적 있었는데
500원 700원 짜리 뽀리다가 매점 정산 할 때 10만원이 넘게 가격이 안맞아가지고
결국 걸렸는데 매점 아저씨가 절대 그러지 말라고 한번 봐주고
그 이후로 모든 학생들 매점 나갈 때 마다 몸 검사하고 그랬지

럭키포인트 529 개이득

꽁치 2020.03.11 09:20  
와 교실에 에어컨이있었어? 쩐다

럭키포인트 5,844 개이득

장룡 2020.03.11 10:11  
난 에어컨암살자
리모컨으로 끄고다니거나
여름에 체육시간인 반 찾아가서 히터30도로 틀어놓음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,407 개이득

잔머리아이큐160 2020.03.11 11:38  
난 학교 아저씨한테 가서 자물쇠 끊는 그거 달라고해서 끊내냈지 ㅋㅋㅋㅋ 열쇠안가져 간날은

럭키포인트 5,975 개이득

날강두 2020.03.11 12:38  
당기면서 돌리면 비밀번호 맞는곳에서 대놓고 멈추는것도있었음
저거 잘따짐

럭키포인트 5,657 개이득

Margar999 2020.03.11 14:05  
저런 자물쇠는 틈을 잘보면 된다

럭키포인트 3,153 개이득

파란뒤통수 2020.03.11 15:40  
안닦 상비군도 있었는데 선생오나안오나 척후병도 있었고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 713 개이득

물류짬10년 2020.03.11 16:04  
저거는 돌리다가 열리는 경우있고, 취미로 차력하는색기있었는데 팔뚝만 수련해서 신체대비 팔뚝이 우람했었음..

이색기는 열쇠로 잠그는 자물쇠 심심하면 밑으로 팍팍 내리면서 다니다가 1학기 중간쯤됐을때 자물쇠를 열쇠없이 열어버림

럭키포인트 8,563 개이득

유토피아 2020.03.11 18:57  
ㅋㅋㅋ아 에어컨수군통제사 ㅇㅈ

럭키포인트 4,663 개이득

제목