홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 스텔라장  
아니 채식주으ㅔ자인데 왜 고기를 먹으려고하누
BEST 2 예지ITZY  
고가가 아닌건 맞지
BEST 3 이게뭐야  
근데 비겁할거있나 그냥 이름 바꿔서 다른걸로 팔면되자네
39 Comments
예지ITZY 2022.02.07 15:18  
고가가 아닌건 맞지

럭키포인트 16,723 개이득

이게뭐야 2022.02.07 15:18  
근데 비겁할거있나 그냥 이름 바꿔서 다른걸로 팔면되자네

럭키포인트 17,790 개이득

스텔라장 2022.02.07 15:23  
아니 채식주으ㅔ자인데 왜 고기를 먹으려고하누

럭키포인트 19,624 개이득

게집아이 2022.02.07 15:29  
짝퉁을 왜 진품옆에다 팔아

럭키포인트 22,079 개이득

가나다라바밥 2022.02.07 15:30  
채소 옆에 놓으라고

럭키포인트 17,667 개이득

뿌요뽀스 2022.02.07 15:31  
ㅋㅋㅋ 고기맛을 못잊어서 채소 곡물로 어떻게든 고기맛을 구현한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,548 개이득

아하호오 2022.02.07 15:33  
[@뿌요뽀스] 근데 그게 뭐가 비웃을만한 거임..?

럭키포인트 2,079 개이득

메구토 2022.02.07 17:08  
[@아하호오] ㅋㅋㅋ비건은 정신병임

럭키포인트 4,151 개이득

바다 2022.02.08 10:43  
[@아하호오] 고기를 먹으면 도축장면이 생각난다 어쩐다 하잖아

근데 고기맛 나는 대체육은 도축장면 생각 안나고 푸르게 빛나는 초원이 생각날까?

한마디로 개소리라는거니까 비웃을만 하지

럭키포인트 29,243 개이득

위지윅스튜디오 2022.02.07 15:33  
채식주의의 모순ㅋㅋ

고기는 싫지만 고기맛나는 채식은 뒤지게 좋아함

럭키포인트 29,741 개이득

Paludarium 2022.02.07 15:37  
채식주의자들 육류반대시위하고 어쩌고하는건 꼴보기 싫긴한데 저건 자기들 나름 방법을 찾으려고 하는거니까 굳이 나쁘게 볼 필요가 있나 싶네

럭키포인트 17,055 개이득

나연vs지연vs아이유vs모모 2022.02.07 16:03  
[@Paludarium] 아니지
나름대로 방법을 찾아서
새로운 단어로 표시했으면
상관이 없지.
저런식으로 고기, 육이라는 한자를 쓸수있게 만들면
말장난으로 팔아먹거나
제대로 이해하지못해서
진짜 고기가 아닌 저런 생산품들을 사고 먹는사람들이 생기는거야.

우리나라 소 중에서 황소를 한우라고 부르는거는 알고있음?
한우는 오로지 황소 에게만 붙일수있는 단어야
근데
가끔 전단행사하거나 마트같은곳에서
국내산 소고기 라는 이름으로 소고기를 파는 사람들이있음
그건 한우가 아님.
육우라고 젖소에서 개량한 먹을수있는 젖소 라고 생각하면 편한데
육우는 국내산 소고기 라고 명칭을 할수있지만 한우 라는 단어를 써서는 안됨.
한우는 오로지 황소만 가능한거니까.

근데 일반 소비자들은 모르지
국내산 소고기 입니다 하고 팔면
육우인지 한우인지 어떻게 알어
그니까 명칭을 정확히 할 필요가 있는거야

럭키포인트 27,197 개이득

Paludarium 2022.02.07 17:10  
[@나연vs지연vs아이유vs모모] 아 죄송.. 제가 헷갈리게 적었네여 위에 고기맛 못잊어서 저 댓글에 대댓으로 달라고 한건데..
부르뎅아동복 2022.02.07 17:30  
[@Paludarium] 난 나연~!

럭키포인트 12,815 개이득

나연vs지연vs아이유vs모모 2022.02.07 17:33  
[@Paludarium] 아 그런거구나 오키오키
쿡아 2022.02.08 08:26  
[@나연vs지연vs아이유vs모모] 잘써줬는데
아.. 명칭이 약간 달라
한우의 황소는 숫소를 뜻해
보통 숫소 암소 이렇게 부르거나
황소 암소 이렇게 불러

젖소나 육우는 한국에서 정해놓은 개월수를
키우면 그때서 국내산이라는 타이틀이 주어져

이게 다른말로는 외국산꺼 가져다가
한국에서 일정기간 키우면
국내산이 된단말이지

하도 딴데서 분류를 애매하게 말해서
한우협회는 한우를 지키려고
엄청 노력하고 있어

럭키포인트 29,478 개이득

나연vs지연vs아이유vs모모 2022.02.08 09:26  
[@쿡아] ㅋㅋ 고맙
그런거까지 일일이 쓰면 복잡해서
걍 요약한거라 생각해줘
요리쪽에 있는것같은데
나는 정육쪽사람임 ㅎㅎ
설명하기 위해 황소라는 단어를 근 몇년만에 쓴듯.
보통 거세라 부르거든 현직은

럭키포인트 6,921 개이득

쿡아 2022.02.08 20:13  
[@나연vs지연vs아이유vs모모] 오 정육있구만
나도 어릴때부터 정육했엇엉
장사도 해봤고
집엔 한우도 키움

근데 지금 뭐에 씌여서 돈까스집하고잇서

정육점할때가 행복했다
나연vs지연vs아이유vs모모 2022.02.08 20:17  
[@쿡아] ㅋㅋ 오로지 외길 고기인생이었구만?
돈까스 연육기 안쓰고 직접 연돈처럼 뚜들겨?
사람할짓이 못되던데 ㅜ
쿡아 2022.02.08 20:23  
[@나연vs지연vs아이유vs모모] 엉 연돈처럼 개고생하면서 하고있어 ㅋㅋ
진짜 정육점을 해야해
돈까스점은
3배는 더힘든데 돈도 못범ㅌㅋㅋ
나연vs지연vs아이유vs모모 2022.02.08 20:26  
[@쿡아] 흐미 그래도 마진율 좀 나오지 않어?
우리 식당거래처들은 순이익 33% 잡고 하던데
이것저것 다뗴고 만원팔면 사장이 3,300원 가져가게끔
돈까스는 더받아도돼지않어? ㅋㅋ
등잡가격도 한번올라가니 내려갈생각안하던데
우리 거래처 돈까스집은
가격은 그대로두고
가브리살쪽 다 제거하고 달라고해서 손절했는데 ㅋㅋㅋ
쿡아 2022.02.09 08:05  
[@나연vs지연vs아이유vs모모] 돈까스집은 50퍼는 남아
그런데 나도 하면서 배운게
배달점은 이것저것 챙겨줘야되고
가면서 식거나 눅눅해지니까
생각보다 사람들이 돈까스배달이라는걸
안좋아하더라고
그래서 돈까스집은 홀장사가 훨씬좋아
쿡아 2022.02.09 08:11  
[@나연vs지연vs아이유vs모모] 나는 정육점할때
돼지 마진 40%
소 마진 20~30% 했엇던거같아

돈까스손님 10명분 하는거보다
삼겹살 20만원치 파는게 쉽자나

돈까스 배달집은 진짜 너무힘들어ㅋㅋ
나연vs지연vs아이유vs모모 2022.02.09 08:13  
[@쿡아] 오 나도 돼지40
소 20정도 보는데

어쨋든 고생하고
돈 많이벌자 ㅎㅎ
화이팅
쿡아 2022.02.09 08:14  
[@나연vs지연vs아이유vs모모] 어엉ㅇ 화이팅~!!!!!
무빙무빙 2022.02.07 15:39  
채식주의자들도 고기 맛있는 건 알지. 근데 축산업으로 인한 동물학대 때문에 고기 안 먹는 거고.. 아마 대체육 시장이 커져야 동물학대가 줄어드니까 저 난리 치는 걸로 암. 하지만 고기가 넘 맛있엉.

럭키포인트 13,814 개이득

아무말하는애 2022.02.07 15:40  
잔인한 도축결과물 보기도 싫을텐데 야채코너에 배치해야지 ㅇㅇ

럭키포인트 29,450 개이득

없는닉네임 2022.02.07 15:49  
배들이 부르니까 별 ㅈㄹ같은 변종들이 많이 생기는듯.
그냥 정육코너에 안 팔고 야채 코너에서 대체육이라고 표기하고 팔면 해결되는 문제 아님?
쟤들은 지들이 고기 안 먹겠다고 스스로 채식주의자의 길을 택한거면서
채소로 고기의 형태와 맛과 질감을 만들어 먹는것도 이해가 안가고
고기도 아닌걸 고기라고 사기치지 말라고 하는걸
'이건 고기다!'고 반박하는 쟤들 기준도 이해가 안가네.
아니 애초에 채식주의자들이 대체육을 고기 코너에서 판매하는걸 반대해야 하는게 정상 아님?
개고기 반대하는 사람들이 개고기 형태의 대체육을 개고기집에서 파는걸 사 쳐먹는 모양새 아닌가.
거기다 개고기라는 이름을 쓰지말라니까 오히려 그걸 반대하고ㅋㅋㅋㅋ
기준도 없고 논리도 없고 그저 법 앞에서도 감정만 쳐 내세우니 싸잡혀서 욕 먹는거지.

럭키포인트 13,076 개이득

불닭치즈볶음 2022.02.07 17:50  
지금은 무교지만 어릴때 집안이 기독교라 교회다녔는데 돼지고기도 안돼 순대도 안돼 꽃게도 안돼
그러면서 햄맛나는 구프랑은 ㅈㄴ 주문하고 어릴때 맛있는거 먹고 싶고 고기 먹고싶은데 사주지도않고
라면도 진라면? 햄 안들어간거 먹는다길래 성분표 읽으면서 어? 이거 돼지고기 뼛가루 들어갔다는데요?
이러니까 다 모른척하더라

럭키포인트 14,682 개이득

Benedixit 2022.02.07 18:49  
고기는 싫은데 고기맛은 못 잃어~

럭키포인트 15,107 개이득

안희연김태현 2022.02.07 19:05  

럭키포인트 10,720 개이득

아라리오 2022.02.07 19:14  
콩으로 만든 고기니까 야채코너 아님?

럭키포인트 4,882 개이득

마시리스 2022.02.08 07:55  
아니지 다 틀렸음 가공식품 코너로 가야지
가공해서 만든거니깐
가공육 ㄴㄴ
그냥 가공식품

럭키포인트 28,264 개이득

쿡아 2022.02.08 08:28  
[@마시리스] 이게마즘 식물고기따위 혼종이 으딜자꾸
같이진열될라는지 모르겄늠
ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2022.02.08 12:14  
콩고기는 콩이지 왜 고기야

럭키포인트 10,724 개이득

복실몽실 2022.02.08 13:41  
근데 어떤 이름을 쓰든 어떤 코너에 갖다 놓든 먹을 사람만 먹고 대부분 안 먹을 듯

럭키포인트 29,982 개이득

핑크퐁 2022.02.08 17:41  
그 누구보다 고기에 집착하는 비건들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,631 개이득

제목