홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 조나단  
바쁜데 내가 전화하면 방해될까봐 안하고
전화오면 언제든지 받아줌
16 Comments
실바 2022.01.22 18:31  
사실 대부분 이렇지 않나

럭키포인트 25,891 개이득

똥거북 2022.01.22 18:38  
나도 그냥 딱히 먼저연락 안하고 살았는데 요즘좀 바뀐듯

럭키포인트 20,762 개이득

장사셧제 2022.01.22 18:39  

럭키포인트 26,254 개이득

조나단 2022.01.22 18:46  
바쁜데 내가 전화하면 방해될까봐 안하고
전화오면 언제든지 받아줌

럭키포인트 6,468 개이득

록타르 2022.01.22 19:03  
나도 이랬는데 어느 순간 내가 먼저 연락 안 하면 연락이 안 오게 되서 스타일 바꿈

럭키포인트 1,262 개이득

직거래살인마 2022.01.22 23:41  
아쉬울것도 없고 명절 연휴나 기념일 챙겨주는 연락은 먼저 오면 좋아하는데 별개 다른 연락은 별로 안좋아함

럭키포인트 6,333 개이득

우넘 2022.01.22 23:53  
저런 양반들이 보통 두가지로 나눌수있나??
연락했을때 바로 피드백오는 사람
한참있다 오거나 아예 씹는사람

후자는 손절침

럭키포인트 24,732 개이득

오남매아빠 2022.01.23 01:27  
딱 난데..

럭키포인트 236 개이득

갓정연 2022.01.23 02:22  
내가 이게 엄청 심함 ㅋㅋㅋㅋ어릴땐 그래서 친구들이랑 연락 안한다고 말다툼도 좀 있었는데
지금은 무소식이 희소식이다 생각하고 지내다 내가 필요하면 시간 상관없이 전화해줘서 기쁘게 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,385 개이득

프슥이 2022.01.23 02:36  
난데?

럭키포인트 29,420 개이득

그냥아는오빠 2022.01.23 12:15  
스스로 연락잘안하는타입이면서 나중에 연락안온다고 외롭다고 징징대면 꼴불견으로보일까 끝까지 버티고버티다 말년에 혼자되서 후회하겠지 손해보는거라고생각이 안들면 먼저연락해들

럭키포인트 26,940 개이득

초코칩반도체 2022.01.23 12:28  
ㅋㅋㅋ 아쉬워서 하는게 아니라 그냥 생각날 때 뜬금없이 전화한통 하는 습관 들여놓으면 나중에도 편하게 연락할 수 있다. 근데 안하다가 갑자기 연락하려면 뭔가 용건 있어야 될 거 같고 이상하게 생각할 거 같아서 평생 못하고 그냥 연끊어지는 경우 많음. 물론 찐친들 상관없긴 한데 시간이 지나고 보면 꼭 존나 친하지 않아도 한번쯤 보고싶거나 궁금해지는 사람들 생긴다.

럭키포인트 15,939 개이득

밍구리 2022.01.23 13:15  
주변에 저런 사람 있었는데 좋게 보이진 않음. 어쩌다 연락 오면 거의 다 뭐 부탁하거나 자기 필요에 의해서였음.
그렇게 부탁들어주고 나면 또 연락 거의 안함. 그러다 또 자기 필요한일 생기면 연락하고..
물론 그 사람이 이기적인 마음으로 전화한건 아니라고 생각함. 그냥 성격이겠지.
근데 기분이 좋지는 않다. 그래서 일부러 전화 안받은적도 있음. 그렇게 인연이 끊기는거지.
사람이 살아가려면 의무적으로 인관관계 두루두루 유지해 나가는 것도 필요하다고 봄.
대단한걸 하라는게 아니라 한달에 전화통화 5분정도는 할 수 있잖아.

럭키포인트 1,827 개이득

녁녁녁 2022.01.23 13:32  
머 성격이겠지만 그 성격 맘에 안들어하는 사람있음 그거도 받아들여야겠지

럭키포인트 13,448 개이득

니가가라 2022.01.23 16:06  
나도 연락에 큰의미안둠ㅋㅋ 안좋아하기도하고

럭키포인트 18,727 개이득

일루미나티 2022.01.24 01:49  
궁금한게 있는데
두번째 줄 '먼저 연락 안하는 것에 악의도 선의도 없음'
의미를 두는 사람은 연락이 선의임?

럭키포인트 20,260 개이득

제목