홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 촤아  
쌈 문화는 전세계 어렷 나라에 있을거라 생각됨.
타코,도사도 쌈이라 볼수 있으니까..

근데 저 십쉐끼들 처럼 지들 고유 문화인거마냥
아가리를 털면 안됨.
BEST 2 건축청년  
[@촤아] 그것도 맞는데

쟤네는 지금
'한국의 쌈 문화'를 지들꺼라 하고 있음

십새키덜
BEST 3 오수형  

깝치네 ㅋㅋ
45 Comments
우씌 2021.03.31 11:50  
진짜 지1랄한다 짱깨새끼들 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,983 개이득

끼엑악악 2021.03.31 11:51  
죽이고싶네 ㅋㅋ

럭키포인트 16,728 개이득

팬톤컬러 2021.03.31 11:52  
팻맨마렵다 진심

럭키포인트 15,929 개이득

가을여행 2021.03.31 12:47  
[@팬톤컬러] 리틀보이 추가요

럭키포인트 8,049 개이득

조죤슨 2021.03.31 13:26  
[@팬톤컬러] 차르봄바..?

럭키포인트 24,114 개이득

촤아 2021.03.31 11:52  
쌈 문화는 전세계 어렷 나라에 있을거라 생각됨.
타코,도사도 쌈이라 볼수 있으니까..

근데 저 십쉐끼들 처럼 지들 고유 문화인거마냥
아가리를 털면 안됨.

럭키포인트 6,021 개이득

건축청년 2021.03.31 11:54  
[@촤아] 그것도 맞는데

쟤네는 지금
'한국의 쌈 문화'를 지들꺼라 하고 있음

십새키덜

럭키포인트 21,215 개이득

원쮸츄 2021.03.31 12:11  
[@건축청년] 이거지 ㅋ

럭키포인트 17,913 개이득

00314 2021.03.31 16:27  
[@건축청년] 원래생야채잘안먹는나라가중국인데개사기치네

럭키포인트 13,697 개이득

벌꿀오소리 2021.03.31 22:56  
[@00314] 아니 san choy bau라고 중국식 쌈 유명한거 따로 있는데 저러는 거임.

럭키포인트 7,233 개이득

그라할트밀즈 2021.03.31 11:52  
뷰웅신들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,873 개이득

번저강 2021.03.31 11:53  
쌈을 베어물어?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,282 개이득

개붕 2021.03.31 11:53  
멕시코 언론사 식사대접 할 때 쌈 싸는거 알려줬더니 베어먹더라ㅋㅋ 타코처럼 ㅋㅋ

럭키포인트 29,140 개이득

오수형 2021.03.31 11:56  

깝치네 ㅋㅋ

럭키포인트 7,842 개이득

전쟁중이라고 보면 되지
이제 땅만큼 문화도 중요한 시대니
문화 침공, 문화뺏기 침략 들어온건데

ㅆㅂ 정부는 아무 대처도 없으니
십만 대군 양병설 무시하던 개같은 조선왕이
지금 청와대에 앉아있구나..
이완용을 대통령으로 뽑았냐 내 손꾸락아 ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 18,824 개이득

심리왕 2021.03.31 13:14  
[@니들은댓글같은거달지마라후우] 그런 이완용 지지율이 30프로

럭키포인트 23,778 개이득

욕받이무녀 2021.03.31 15:16  
[@니들은댓글같은거달지마라후우] 애비는 친일파 자식놈은 친중 아주 좆같은 집안임ㅋ

럭키포인트 14,056 개이득

빵꾸똥꾸 2021.03.31 12:01  
버튼 버튼 빨간버튼이 필요하다!!

럭키포인트 26,200 개이득

PPAP 2021.03.31 12:02  
좆같은 시발짱개샛기들

럭키포인트 12,920 개이득

없는닉네임 2021.03.31 12:04  
짱개새뀌들은 쳐먹는것도 븅신같어..

럭키포인트 27,632 개이득

Gimori 2021.03.31 12:33  
맥아더가 옳았다...

럭키포인트 26,248 개이득

김치 2021.03.31 12:44  
한국은 애초에 쌈이 크면 잘라서 한입에 먹지 베어물지않지
어서프게 서양에서 배운걸 써먹네

럭키포인트 1,408 개이득

Anonymous 2021.03.31 12:54  
[@김치] 쌈이 커도 그냥 쑤셔넣지 않아요?

럭키포인트 16,690 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2021.03.31 13:56  
[@김치] 쌈을 잘라서 먹은 사람은 본 적이 없는데

럭키포인트 27,216 개이득

asdasdf 2021.03.31 14:15  
[@ㅊㅊㅁㄷㅎ] 배추쌈먹을때 크면 쪼개거나 찢어서 먹지않나

럭키포인트 4,472 개이득

모두가문제다 2021.03.31 14:26  
[@ㅊㅊㅁㄷㅎ] 쌈사는 채소가 너무 크면 그걸 반 갈라서 쌈싼다는 듯
상추 너무 크면 반 찢어서 적당한크기로 자르는거

럭키포인트 15,065 개이득

김치 2021.03.31 23:05  
[@모두가문제다] ㅇㅇ 너무크면 반자르는거 말하는거
내 어휘가 딸려서 전달이 덜된듯
고추밭 2021.03.31 14:34  
[@ㅊㅊㅁㄷㅎ] 상추가 너어무 크면
난 싸기전에 미리 상추를 반 자르긴하는데

럭키포인트 3,894 개이득

둘이서099 2021.03.31 12:48  
진짜 맛없게쳐먹네

럭키포인트 13,495 개이득

쿠크다스아이스크림 2021.03.31 12:56  
구독해서 보다가 왠지 이것도 짱게에서 지원하는거 같아서 구독취소 했는데ㅋㅋ

럭키포인트 4,970 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.03.31 13:01  
[@쿠크다스아이스크림] 짱개가 유튭을 한다? 그럼 중국에서 뒤를 봐주고 있는 채널이라고 생각하면 됨.

럭키포인트 1,909 개이득

쿠크다스아이스크림 2021.03.31 13:02  
[@지구방위대후레쉬맨] 그렇군요ㅠ감사감사
뱃맨 2021.03.31 19:21  
[@쿠크다스아이스크림] 나도 뭔 시골 유투버가 이리 퀄리티가 좋아 배경도 너무 이쁘다 라고 생각했는데 인터뷰보니 두명이서 만드는 영상이래는 거임 근데 도저히 두명이서 할수있는 퀄이 아니라 구라인거 눈치챘음 미친년 쌈을 불어 쳐먹네 그치만 따왕은 귀여움

럭키포인트 6,655 개이득

유튜브중독자 2021.03.31 12:59  
쌈을 만두쳐먹듯이 먹누

럭키포인트 16,055 개이득

신예은 2021.03.31 13:07  
상추로 쌈싸놓고 상추를 불어서 먹네 ㅋ
댕청하누..

럭키포인트 16,847 개이득

장구사마 2021.03.31 13:10  
상추는 무조건 한입이지

럭키포인트 8,827 개이득

위도우매우커 2021.03.31 13:24  
댕청 ㅋㅋ

럭키포인트 25,951 개이득

에비츄 2021.03.31 13:50  
좆짱깨 씹쓰레기 새끼들 다 뒤져라

럭키포인트 1,575 개이득

YEEZY 2021.03.31 14:02  
호호 불어먹누 ㅋㅋ

럭키포인트 12,670 개이득

까나다늑대 2021.03.31 14:09  
급하게 한국문화 뺏으려고 급조하다보니 싱싱한 상추를 불어서 먹네 ㅋㅋㅋㅋ 하면서도 이상한 점을 못느낀듯 합니다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,201 개이득

챈구리 2021.03.31 14:32  
왜 불어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빡대가리네 ㅋㅋ

럭키포인트 910 개이득

갓정연 2021.03.31 15:25  
먹어봤어야 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어설프게 따라하니까 그렇게 되는거야 짱깨야

럭키포인트 426 개이득

무늬오징어 2021.03.31 16:00  
깔꺼만 갖고 까자.. 왜그러냐 다들 격떨어지게
양놈들 처먹는거봐봐 불어먹고 베어먹는데..
뜨거운거 몇점씩 입속에 넣고 흐~흐~하는것보다 낫잖냐

럭키포인트 7,351 개이득

홍대광 2021.04.01 02:02  
[@무늬오징어] 불어먹고 베어먹어서 까는게 아니잖슴?
한국식 쌈 문화를 자기네 문화라 주장하는게 핀트인데

럭키포인트 14,315 개이득

진영팍 2021.03.31 18:29  
좆같이 쳐먹네

럭키포인트 7,013 개이득

제목