홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 애워너  
유산될 아이는 유산된다
임산부 책임이 아닌데.. 죄책감 갖지 마시길...
BEST 2 쇼콜라모카  
[@애워너] 유산될 애는 유산된다..
산모들한테 고마운 말인듯... 유산되면 자책하고 힘들어 해서 ..
아이 다시 가지는걸 아예 포기하는 산모들에게 힘이 되는 말인듯... ㅜㅜ
BEST 3 우개자브  
[@우넘] 어찌보면 아이를 위한 거 같지만 와이프도 예쁜곳 보고 맛난거 먹고 리프레쉬 되니까
좋은게 아닐까?

태교여행이라고 부르지만 와이프에 집중해서 바람쐬면 좋은거 같은데.
글고 아기낳으면 ㅠㅠ 어디 잘 가지도 못하니까
19 Comments
애워너 2022.01.20 09:37  
유산될 아이는 유산된다
임산부 책임이 아닌데.. 죄책감 갖지 마시길...

럭키포인트 14,808 개이득

쇼콜라모카 2022.01.20 09:47  
[@애워너] 유산될 애는 유산된다..
산모들한테 고마운 말인듯... 유산되면 자책하고 힘들어 해서 ..
아이 다시 가지는걸 아예 포기하는 산모들에게 힘이 되는 말인듯... ㅜㅜ

럭키포인트 7,520 개이득

애워너 2022.01.20 09:49  
[@쇼콜라모카] 저도 2번 유산하고 지금 아들 잘크고있습니다..
저도 저 의사처럼 와이프한테 계속 말했어서 공감되네요..
호박고구마빌런 2022.01.20 09:44  
좋은말씀이네..
엄마탓이아닌데

럭키포인트 22,223 개이득

비질란테 2022.01.20 09:50  
명의시네

럭키포인트 10,900 개이득

천국의다리 2022.01.20 09:51  
여보 태교가 아무짝에도 쓸모없대~~
라고했다가 등싸대기 시원하게 맞았슴다

럭키포인트 17,977 개이득

광또 2022.01.20 11:00  
[@천국의다리] 이상하게 저렇게 전문가한테 들은말을 전달만 하려고 하면 찌라시가 되버림ㅋㅋ

럭키포인트 15,567 개이득

덩키님 2022.01.20 13:20  
[@광또] 그래놓고
건너건너 아줌마들끼리 한 이야기는 오피셜됨

럭키포인트 5,427 개이득

우씌 2022.01.20 09:51  
우리도 유산 후에 좀 고생했었는데... 그래도 지금 아들 잘 크고 있어서 다행

럭키포인트 15,253 개이득

우넘 2022.01.20 09:51  
태교여행 상술이었누 ㄷㄷ

럭키포인트 24,590 개이득

우개자브 2022.01.20 09:59  
[@우넘] 어찌보면 아이를 위한 거 같지만 와이프도 예쁜곳 보고 맛난거 먹고 리프레쉬 되니까
좋은게 아닐까?

태교여행이라고 부르지만 와이프에 집중해서 바람쐬면 좋은거 같은데.
글고 아기낳으면 ㅠㅠ 어디 잘 가지도 못하니까

럭키포인트 894 개이득

아무말하는애 2022.01.20 10:28  
[@우개자브] 이거맞음 작년에 임신해서 태교여행핑계로 와이프랑 앞으로 몇년치 여행 다하자 이러고 매월 한두번 바다나 호캉스갔는데 저번달에 낳고보니까 이제 언제쯤 여행갈수있을지 감도안잡힌다ㅠㅠ 미리 실컷 놀길 잘했음...

럭키포인트 20,231 개이득

쇼콜라모카 2022.01.20 12:35  
[@우넘] 상술보다는 애 낳으면 일단 여행을 제대로 못감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디 나갈려면 짐도 한가득인데다가 애가 평소에 하는 스케쥴에 맞춰야해서 뭘 할수가 없음
밥도 부부 순번 돌아서 먹어야되고 ㅋㅋ여행을 제대로 못누림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
범사예즉립 2022.01.20 12:11  
술, 담배만 안하면 뭐

럭키포인트 9,508 개이득

내가니M이다 2022.01.20 12:13  
우리 와이프도 그랬찌.

첫째는 이리저리 돌아다니고 왕좌의 게임부터 워킹데드 전 시즌 보면서도 아이가 이쁘게 태어났는데
둘째는 조심하고 쉬면서 좋은 것만 보는데도 유산되더라.

그냥 저 의사 말이 다 맞음.

럭키포인트 23,737 개이득

성인나이트 2022.01.20 12:31  
마~우리땐 말야 밭에서 일하다가도 쑴풍 낳고 그랬어~!

럭키포인트 5,894 개이득

장주 2022.01.20 15:52  
우리 누나는 수시로 여행가고 주말에 캠핑가는 사람이었는데 임신하고 안정취해야 한다며 집에만 있게 하니 더 스트레스 받고 우울증 올거 같았ㅇ.ㅁ..

럭키포인트 15,376 개이득

Durant 2022.01.20 23:57  
너는 잘하고 있어

럭키포인트 29,222 개이득

댓글유도빌런 2022.01.23 19:54  
- 출산 전, 고기 구어먹는거 자주가.
숯불구이 연탄구이 같은거 나중에 못함
. 산후조리원 꼭 해.
특히 남편한테 마지막 휴가임.
- 참아.

럭키포인트 6,736 개이득

제목