홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 올마이트  
사실 미친듯한 선방을 잘해서 중요경기에 투입하기엔 적절한데..
요즘 키퍼부터 시작하는 빌드업이 중요한데 발밑이 좋지않은편이라 장기적인 리그 운영에는 고민이 좀 될듯..
14 Comments
도로니 2022.01.22 11:14  
자기나라 상대로 미친선방 보여줬으니 탐나긴했겠다

럭키포인트 9,724 개이득

올마이트 2022.01.22 11:36  
사실 미친듯한 선방을 잘해서 중요경기에 투입하기엔 적절한데..
요즘 키퍼부터 시작하는 빌드업이 중요한데 발밑이 좋지않은편이라 장기적인 리그 운영에는 고민이 좀 될듯..

럭키포인트 15,474 개이득

많이팔자 2022.01.23 16:11  
[@올마이트] 벤투 감독이 패스축구, 후방빌드업 중요시 해서 국대도 주전이 아닌
조현우는 걍 숨도 못 쉬고 맞는 상대들 스페인, 이탈리아, 프랑스 등 같은 팀사고는 좋을 듯

럭키포인트 14,456 개이득

뽜때리 2022.01.22 12:14  
경기수보장도 보장인데 경기중에 의사소통이 안되니.... 사실상 해외진출어렵지..

럭키포인트 4,769 개이득

신크말치 2022.01.22 12:19  
경기수 보장은 누구라도 받아줄 수 없는 조건인거 같은데 한 10경기 보장이면 몰라도

럭키포인트 27,257 개이득

애버라스 2022.01.22 12:36  
김병지 이후로 선방능력 자체의 능력치는 김현우가 원탑인거같음

럭키포인트 19,279 개이득

열두시반 2022.01.22 12:44  
[@애버라스] 이운재님 어디가심

럭키포인트 17,846 개이득

바다 2022.01.23 05:30  
[@열두시반] 안정성은 너무나도 뛰어났지만

김병지, 조현우 같은 미친 선방의 순발력있는 키퍼는 아니었지

럭키포인트 327 개이득

우사지마 2022.01.23 09:15  
[@열두시반] 김병지가 드리블만 안했어도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,420 개이득

돌돌 2022.01.22 12:42  
어쨋든 자기들보다 하위리그에서 리스크 가지고 영입하는 건 데 경기수 보장조건이 가능할까..?
좀 무리한 요구가 아닐까 싶네

럭키포인트 722 개이득

Margar999 2022.01.22 17:11  
경기수 보장은 자기가 만드는거지

럭키포인트 6,821 개이득

천국의다리 2022.01.23 09:21  
뭐든 서로 조건이 안맞았으니 안간거고 그거가지고 뭐라할껀 아닌듯

럭키포인트 7,221 개이득

포말돼지 2022.01.23 09:42  
선방은 신기 들린거 처럼 엄청남

근데 또 치명적 단점이 있으니…

발밑 ㄹㅇ 안습인거(요즘은 좋아짐 그래도 해외에서 먹힐거 같진 않음)…

비교할게 안되지만 램스데일 지리는 킥 보다가 조현우 킥 보면 캐안습

럭키포인트 28,926 개이득

안희연김태현 2022.01.23 14:23  
개인적으론 하위리그 라도 가서 경험 하고 더 높은 리그로 올라가면서 실력으로 승부를 봐야 하는데..
자기가 결점도 있고 반짝일 수도 있는 폼을 5대 리그로 직행 하기엔 구단측에선 배짱이라고 생각 할수도 있는거라..

럭키포인트 23,617 개이득

제목