홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 고민  
[@게짚왕] 하지만 feminism은 존나조아함 컼ㅋㅋ
22 Comments
개짋왕 2018.04.07 08:51  
댓글을 보고싶구나

럭키포인트 392 개이득

7월23일 2018.04.07 08:51  
하여튼 개소리는....

럭키포인트 658 개이득

게짚왕 2018.04.07 08:51  
뇌가  썩은듯

럭키포인트 271 개이득

찐집왕 2018.04.07 08:59  
응 지랄

럭키포인트 627 개이득

리버풀 2018.04.07 08:56  
근데 설령 어원이 그럴지언정 그게 잘못 된건가?

럭키포인트 319 개이득

게짚왕 2018.04.07 09:09  
영어에도 male, female 에서 fe가 젖먹이다 이건데 메갈 병신들 진짜 ㅋㅋ
고민 2018.04.07 09:13  
[@게짚왕] 하지만 feminism은 존나조아함 컼ㅋㅋ

럭키포인트 434 개이득

장첸 2018.04.07 09:17  
[@고민] ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 859 개이득

주모 2018.04.07 11:26  
[@고민]

럭키포인트 90 개이득

벌쳐 2018.04.07 09:16  
[@게짚왕] 엌ㅋㅋ
큰터 2018.04.07 12:02  
[@게짚왕] 빙신 쪼다 뇌에 우동 든년들ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

럭키포인트 282 개이득

achieve 2018.04.07 13:18  
[@게짚왕] fe가 젖먹이다라는 의미의 어원이라는건 어디서 나온 근거야? 처음들어서 찾아봤는데 못찾겠다

럭키포인트 34 개이득

게짚왕 2018.04.07 13:24  
[@achieve] http://blog.daum.net/shintc200/207

나는 어디서 들었더라.. male이 가슴이고 female이 빠는 가슴 이렇게 배웠었는데 그걸 못찾겠더라..

럭키포인트 285 개이득

만두양 2018.04.07 14:59  
[@achieve] feed랑 같은 어원에서 탄생한 단어 아닐까요?

럭키포인트 704 개이득

브로콜리 2018.04.10 01:08  
[@achieve] 궁금해서 찾아보니 'female'은 중세 프랑스어 'femelle'과 중세 라틴어 'femella' 에서 왔다고 합니다.

어미가 되는 'fe-' 부분의 어원이 인도유럽언어군에서 빨다, 젖먹이다의 뜻에 해당한다고 하네요.

우리가 종종 들어본 '펠ㅇ치오'가 여기서 나온 단어라는군요.

럭키포인트 465 개이득

잔느 2018.04.07 12:29  
진지해서 더웃기네ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

럭키포인트 88 개이득

오늘도한잔 2018.04.07 14:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 928 개이득

천사 2018.04.07 15:34  
이런거보면 진짜 나라가 걱정됨

럭키포인트 962 개이득

어리석었다 2018.04.07 15:58  
http://pann.nate.com/talk/332964338
댓글 반이상이 정상이네 글쓴년이 어그로 끌려고 한듯

럭키포인트 928 개이득

거짓말 2018.04.07 16:04  
그래도 아기주머니가 어원 맞거든요ㅡㅡ

럭키포인트 918 개이득

비쥬레이 2018.04.07 21:13  
무식....

럭키포인트 341 개이득

유부녀다이스키 2018.04.07 23:27  
머가리 깨버려야한다

럭키포인트 985 개이득

제목