홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 광수야  
배민,요기요 어플생기면서 배달비 생긴거 개킹받음

전화주문이면 딱 깔쌈했던 시절이있었는데
BEST 2 비닐신  
저지랄해도 "5만원 이상 주문 시 0원"이라 책정해놓으면
배달비 낮은 순으로 정렬해도 순위권에 뜸ㅋㅋ
BEST 3 이루다  
[@슈퍼마리오] 울동네 김밥천국인지 김밥나란지 10만원 이상 배달비 0원보고 거기서 절대로 안시킴
22 Comments
대통령 2022.08.01 20:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,272 개이득

광수야 2022.08.01 20:55  
배민,요기요 어플생기면서 배달비 생긴거 개킹받음

전화주문이면 딱 깔쌈했던 시절이있었는데

럭키포인트 12,616 개이득

탈모유부남 2022.08.02 09:52  
[@광수야] + 나는 극한의 현금충이라 기사님왔을때 현금드리는 맛도 있었는데
요즘은 다 미리결제라

럭키포인트 9,535 개이득

양판 2022.08.02 11:38  
[@광수야] 그게 왜 열받음? 배달비가 비싸다 정도는 논쟁이 될 수 있는데, 배달비 자체가 납득이 안된다는건 말이 안됨.
과거랑 비교하면 배달로 절대 시켜 먹을수 없던 음식을 편하게 배달 먹을수 있게 된거고 매달 지역 쿠폰북 뒤져가며 식당 찾던걸 어플로 편하게 정보 제공 받을수 있게 된건데
기존에 배달 되던 치킨 피자만 먹는 사람이라면 내가 오해한거니 미안함 근데 아니라면 이해하기 어려움

럭키포인트 25,654 개이득

광수야 2022.08.02 14:14  
[@양판] 매번 다른거 먹는것도 아니고 정해져 있는건데 굳이 쿠폰북을 뭐 시킬때마다 뒤졌던가..
그냥 숙박업소 같은데 갔을때만 뒤질 정도 아니였나 ?
그리고 쿠폰도 줘 가지고 굳이 책 뒤질 필요도 없었는뎀

럭키포인트 29,287 개이득

양판 2022.08.02 14:25  
[@광수야] 배달이 아예 안되어서 무조건 직접 가서 포장해와야만 하던 음식을 배달로 먹게 되었는데 그건 생각하지 못하니까 그런거
광수야 2022.08.02 15:08  
[@양판] 그런음식은 지금도 배달안됨
양판 2022.08.02 15:37  
[@광수야] 과거에 솔찍히 치킨 피자 중식말고 배달되던게 있음? 배달앱 들어오고 분식 한식 쌀국수 카페 샌드위치 일식 같은거 배달로 먹게 된거는 생각해야지

럭키포인트 26,612 개이득

개집통 2022.08.03 10:22  
[@광수야] 옛날에 배달 되던건 서민음식 소리 듣던 음식이 주류였고 한식 중식 양식 아시아 씨푸드 패스트푸드 없는 음식 찾는게 더 어려울걸요? 쿠폰북 열페이지 짜리에 가게 많아야 스무곳인데 배달어플은 전국 수십만개에요 가장 중요한건 그집 리뷰 포토리뷰를 볼 수 있고 그리고 번호만 다르게 해서 가게 하나에 전화 수십대 놓고 다른 가게인냥 족발팔고,뼈해장국팔고,불닭팔고 쿠폰북 시절부터 하던건데 배달앱은 상호랑 사업자 떠서 거를 수 도 있어요

럭키포인트 16,778 개이득

너무커자나 2022.08.01 21:00  
내가 시키는 횟집도 쿠팡은 2천원인데 메뉴 업뎃이 안되고 ㅋㅋ(왜 매뉴 업뎃 안되냐니까 쿠팡은 업뎃하는게 복잡하다함) 배민은 5천원인데 업뎃 계속 되는데 그래도 배달비 싸니까 맨날 광어 우럭류로 먹다 일주일에 1-2번씩 맨날 먹다가
여름이라 몇달 안먹다 생각나서 쿠팡 드갔는데 사라짐 ㅠㅠ

럭키포인트 17,783 개이득

개집통 2022.08.03 10:24  
[@너무커자나] 쿠팡은 바로 적용이 안됨 시간 오래걸림
비닐신 2022.08.01 21:04  
저지랄해도 "5만원 이상 주문 시 0원"이라 책정해놓으면
배달비 낮은 순으로 정렬해도 순위권에 뜸ㅋㅋ

럭키포인트 15,719 개이득

danbae 2022.08.02 14:06  
[@비닐신] 위에 캡쳐 이미지로 보면 쿠팡이츠에..
18,000원~70,000원까지는 3900원이고,
70,000원 ~ 는 0원이라고 잘 나오는데요..

럭키포인트 23,303 개이득

비닐신 2022.08.02 20:56  
[@danbae] 아하 제 말은 말씀하신 것처럼 '70,000원 ~은 0원'이 포함 될 경우
적은 금액으로 주문할 때 다른 업체보다 배달비가 높아도 순위권에 노출된다는 말이었는데

이 어플은 한 지점만 기준으로 보여주는 내용이네요
제가 아예 다른 말을 하고있었군요, 지적 감사합니다

럭키포인트 12,835 개이득

슈퍼마리오 2022.08.01 21:16  
최소주문 7만원시 배달비 0원....와 저건...

럭키포인트 24,460 개이득

이루다 2022.08.01 21:29  
[@슈퍼마리오] 울동네 김밥천국인지 김밥나란지 10만원 이상 배달비 0원보고 거기서 절대로 안시킴

럭키포인트 28,672 개이득

침팬지시져 2022.08.01 21:16  
배달시켜먹을려고 배달비 비교앱으로 배달앱을 비교하는세상 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,269 개이득

건담 2022.08.01 21:44  
이분들 호텔최저가  어플 그런거 모릅니다 글 내려주세요

럭키포인트 24,570 개이득

고민 2022.08.01 21:58  
교촌치킨은 도대체 왜 지들배달직원쓰면서 배달비라고 따로 쳐받기 시작했을까?

럭키포인트 19,670 개이득

Gimori 2022.08.02 10:10  
[@고민] 동네에 교촌 킥보드타고 포장하러갓는데
자체 딸배 3명이 존나 째려보더라
근데 더쩌는건 3명 더있더라...

럭키포인트 656 개이득

직거래살인마 2022.08.02 16:44  
아무리 생각해도 이해가 안가는게 최소주문액 배달 시 손해보는 일이 없도록 책정한건데
어차피 업체써서 배달수수료는 고객이 부담하는데 최소주문액 이 지랄하면서 가격 애매하게 책정해서
딱 맞아떨어지게 시킬수도 없음

럭키포인트 22,238 개이득

크레터 2022.08.02 18:01  
어플마다 최소주문액도 조금씩 차이나서 배달비 비교만으로는 부족한듯

럭키포인트 12,006 개이득

제목