홈 > 베스트 > 베스트
베스트
26 Comments
첼시 2020.05.01 10:59  
망고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,128 개이득

병재 2020.05.01 11:00  
돈세는 기계 망고로 바꿔 쳐먹었데 ㅋㅋㅋㅋ존나웃곀ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,375 개이득

Steam 2020.05.01 11:09  
더운나라 애들이 느긋해

럭키포인트 5,176 개이득

개집일진슈나우저 2020.05.01 11:10  
후진국 진짜 왜가는지 노이해
적어도 치안은 개런티가 되어야지 저기는 치안도 심각한 수준이자나

럭키포인트 371 개이득

유미자 2020.05.01 11:52  
[@개집일진슈나우저] 여행이면 물가가 싼거, 일로 간거면 노동력이 싼거, 공부하러 간거면 영어 잘하는거?

럭키포인트 9,872 개이득

발라모굴라스 2020.05.01 11:56  
[@개집일진슈나우저] 일하러 갔겠지

럭키포인트 471 개이득

돌연사망 2020.05.01 22:00  
[@개집일진슈나우저] 은사님이 여행을 가려면,

첫째로 우리나라보다 잘살고있는 나라에 가서 배울점을 찾고

둘째로 우리나라보다 개발이 덜 된 나라에서 자연을 보고, 고생도 해보고, 개선할 점도 보고,

마지막으로 문화유산이 많은 나라에 가서 과거의 정취를 느끼고 오라고 하셨는데,

정말 다녀보니까 공감이 되더라구요 ㅎㅎ

럭키포인트 4,958 개이득

앙탈 2020.05.01 11:37  
세부 또가고싶당
카모테스섬 모알보알 캐녀닝..

럭키포인트 994 개이득

케찹머겅 2020.05.01 14:16  
[@앙탈] 캐녀닝 아일랜드호핑... 개꿀잼... 모알보알 거의 제2의보라카이..

럭키포인트 9,155 개이득

로얄쨩 2020.05.01 14:36  
[@케찹머겅] 저도 세부에서 한 2달 살면서 필리핀 섬 한 10군데는 가봣는데
보라카이 미만 잡인듯ㅋㅋㅋ
그 야자수랑 백색 모래는 비교가 안됨..

럭키포인트 4,755 개이득

내꿈가져가 2020.05.01 11:52  
? 미국만 살아봐도 한국이 얼마나 선진국인지 아는데 후진국은 말다햇지

럭키포인트 3,887 개이득

대통령 2020.05.01 11:54  
우리나라보다 살기 편한 나라는 없음

럭키포인트 3,953 개이득

찌르레기 2020.05.01 17:47  
[@대통령] ㅇㅇ 돈만 있으면 제일 살기 안전하고 편한 나라임

럭키포인트 9,880 개이득

대통령 2020.05.01 19:23  
[@찌르레기] 내가 보기엔 돈 없어도 여기만한 나라 없는 거 같은데
유령회원 2020.05.01 12:33  
공공서비스 처리속도나 친절함은 독일도 못 따라옴 아마 국민의 평균 능지나 기질도 무시못하지
엄마 친구 딸내미의 친구까지 싹 다 대학가는 나라라 능지 수준이 상향 평준화 되어있는데다 특유의 빨리빨리 문화가 긍정적으로 작용한 부분이 적다않다고 생각함
 고등학교 졸업하고 베트남 9년 살면서 아버지랑 사업하다 온 친구놈이 동남아라고 하면 치를 떨면서 통수의 왕국이니 돈 쳐받고 일처리 ㅈ같이 하는 병1신 버러지라고 치를 떠는거보고 케바케, 사바사라고 생각은 하지만 어느정도 선입관이 생긴건 부정 못하겠더라 해외영업 하는 친구놈도 동남아 일처리 좆같다고 하는거보면 ㅋㅋ

럭키포인트 8,560 개이득

살구랑먼지랑 2020.05.01 12:57  
우리 회사사람 주재원으로 동남아 다녀왔더니 딸내미가 자기는 주재원한테 시집가고싶다고ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,239 개이득

ㅡㅡ 2020.05.01 13:04  
한국이 가장 살기 좋은 나라는 아니지만 전세계적으로 살기 좋은 편인 점은 사실임. 단 사회문화 제외

럭키포인트 6,853 개이득

맨티스 2020.05.01 13:43  
빨리빨리 공공서비스인데
내 민증은 3주되도록 재발급안되는거냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 4,972 개이득

주황버섯 2020.05.01 16:16  
[@맨티스] 꼬우면 니네별로 돌아가
더듬이새꺄

럭키포인트 1,477 개이득

망돌 2020.05.01 17:22  
[@맨티스] 제도가 바뀌어서 그럼. 예전에는 동사무소등에서 기계로 바로 발급해줬는데..

럭키포인트 5,396 개이득

개집웡 2020.05.01 16:33  
행복지수 넣으면 우리나라도 후진국이야

럭키포인트 8,009 개이득

찌르레기 2020.05.01 17:48  
[@개집웡] 행복지수 그거 구라임. 그냥 조작으로 봐도 무방할 수준
반디나 2020.05.01 16:44  
저런데는 뇌물을 안줘서 그럼. 후진국들은 뇌물이면 만사 오케이.

럭키포인트 7,197 개이득

칼슘우유 2020.05.01 17:16  
일본은 왜 분명 돈도 기계로 세고 ATM도 송금이 되는데 왜 은행업무 시간에만 송금시켜까...ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,457 개이득

광광 2020.05.01 17:54  
한국 밖으로 나가면 답답해짐 특히 행정처리ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,801 개이득

슈크림 2020.05.01 19:00  
필리핀 어학연수 할때, 배 탈일 있어서 표 끊는데
옆에 컴퓨터 두고 수기로 일일히 써서 표 만들어 주는거 보면서 깜놀함

럭키포인트 2,973 개이득

제목