홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 새빛둥둥섬  
이런 사장님들이 더 많이 성공해야 하는데
BEST 2 마늘사탕  
이삭은 가맹점이 장사가 안되서 접는건있어도 장사가 잘되면 무조건 벌어가는듯 본사 영업이익보면 얼마나 안남기는지 알수있음  타 프랜차이즈 매출 영업이익보면 기가막힘 ㅋㅋ가맹점 뜯어먹기
16 Comments
새빛둥둥섬 06.26 12:49  
이런 사장님들이 더 많이 성공해야 하는데

럭키포인트 12,948 개이득

타타 06.26 13:25  
그저 빛

럭키포인트 24,198 개이득

마늘사탕 06.26 13:32  
이삭은 가맹점이 장사가 안되서 접는건있어도 장사가 잘되면 무조건 벌어가는듯 본사 영업이익보면 얼마나 안남기는지 알수있음  타 프랜차이즈 매출 영업이익보면 기가막힘 ㅋㅋ가맹점 뜯어먹기

럭키포인트 21,902 개이득

덩키님 06.26 18:54  
[@마늘사탕] 간단하게 생각해서 본사 영업이익률이 30퍼다 그럼 가맹주들한테 30퍼 떼먹은거아님요?

럭키포인트 26,175 개이득

마늘사탕 06.27 09:19  
[@덩키님] ㅇㅇ맞아요 프랜차이즈본사는 신규매장오픈비용 마진 + 본사물류 납품 마진 두개가 거의 대부분
30프로면 가맹점주들 팔다리 물고 뜯어먹은거

럭키포인트 16,568 개이득

Thor 06.26 13:33  
배우고싶다

럭키포인트 2,957 개이득

천우희 06.26 13:46  
햄치즈 마렵네

럭키포인트 10,267 개이득

누룽지애비 06.26 14:40  
요즘 프랜차이즈 보면 얼마나 본사에 시달릴까 그 생각만 듦
우리 회사 가맹점들이 자부심을 느끼고 남들이 부러워하게 만드는 데는 관심이 없어보여
얼마나 더 피를 쪽쪽 빨 수 있을까만 보임

럭키포인트 11,453 개이득

놀러왔어 06.26 16:44  
이삭 혼내줘야겠네

럭키포인트 29,041 개이득

쟈니b굿 06.26 17:01  
[@놀러왔어] 당장 돈쭐 내 주러 가야겠어

럭키포인트 2,095 개이득

멍뭉이 06.26 17:18  
햄치즈포테이토 최애..

럭키포인트 21,864 개이득

rodman 06.26 19:25  
이삭 최소주문 금액좀 낮춰줘라... 혼자서 3개넘게 먹을순 없어..

럭키포인트 25,003 개이득

뭉치 06.26 21:27  
[@rodman] 배달료땜에... 따지려면 배달대행사에 따져야할듯

럭키포인트 1,450 개이득

스폰지밥 06.26 23:33  
[@rodman] 헉 이삭 3개 순삭인데 ㅋㅋ

럭키포인트 13,758 개이득

개집치겠다 06.26 19:52  

럭키포인트 10,104 개이득

네온 06.27 18:03  
자주 애용하고 있습니다 오래오래 건강하세요

럭키포인트 24,858 개이득

제목