홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 김수한무거북이와두루미삼천갑자…  
짱개가 사라지지않는한 새로운게 또 나올것같다
24 Comments
서울시장 2020.11.11 01:20  
화이자에서 21년말 보급 목표로 한다더만

럭키포인트 18,196 개이득

데미언릴라드 2020.11.11 01:21  
초기에는 영원히라고 생각했는데 엄청난 돈을 갈아 넣으니까 길어도 1년 안에는 끝날거같음

럭키포인트 22,403 개이득

첨지 2020.11.11 01:40  
백신보급되면 내년말쯤 끝나지않을까

럭키포인트 4,569 개이득

짱개가 사라지지않는한 새로운게 또 나올것같다

럭키포인트 2,061 개이득

히스레저 2020.11.11 09:17  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 아침부터 갈증이 해소 되는 느낌이 듭니다

럭키포인트 5,280 개이득

잠깐거기정지 2020.11.11 01:43  
코로나는 시작에 불과할지도?

럭키포인트 26,800 개이득

ddqqrr 2020.11.11 04:57  
진짜 좆같다

럭키포인트 3,181 개이득

Cantata 2020.11.11 05:45  
변형된 바이러스가 나타날꺼 같은데

럭키포인트 3,589 개이득

40000000000 2020.11.11 07:04  
다른거 또 만들고있을듯

럭키포인트 4,094 개이득

Soberlad 2020.11.11 07:25  
1년...

럭키포인트 25,846 개이득

황정민 2020.11.11 07:40  
이미 계속 변형중임
어떻게 빨리 변형 바이러스를 따라가냐 문제가 될듯
종식은 없다고 봄

럭키포인트 9,742 개이득

Kickass 2020.11.11 08:04  
변종이 계속 발생하는 한 반복일듯

다른 독감 변종보다 변종주기가 짧은것도같고 거기다 특정 한정인 변종이 아닌 세계적인 유행이 가능하다는 점에서 힘들거 같음

럭키포인트 21,299 개이득

외인루니 2020.11.11 08:06  
동생이 병원서 일 하는데
다들 그 수가 엄청 줄긴해도 종식은 안될거라고 본다던데

럭키포인트 15,740 개이득

PPAP 2020.11.11 13:22  
[@외인루니] 백신나오고 줄다보면.. 이제 감기처럼 되겠죠..
메르스도 종식선언 이후에 꾸준하게 환자는 나오고 있다고 하더라구여

럭키포인트 26,697 개이득

문봉 2020.11.11 08:45  
감기라 영원할듯

럭키포인트 14,811 개이득

맥짱 2020.11.11 09:10  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,523 개이득

버즈 2020.11.11 09:28  
중국이 이미 생화학전쟁, 바이러스전쟁에 불씨를 당겼다

럭키포인트 6,845 개이득

장삐쭈 2020.11.11 09:56  
감기가 끝나냐랑 똑같은 말
바이러스가 어떻게 끝남

럭키포인트 28,635 개이득

폭군 2020.11.11 13:45  
화이자 가즈아

럭키포인트 23,712 개이득

마요네즈 2020.11.11 15:13  
지금 같은 상황은 1~2년 내로 끝날듯

럭키포인트 13,711 개이득

어2쿠ya 2020.11.11 17:37  
백신 개발되더라도 잦은 주기로 계속 주사를 맞아야 될 거 같음.
변종도 변종인데 항체도 빨리 사라진다는거 같은데.

럭키포인트 21,984 개이득

페미니스트 2020.11.11 19:46  
독감처럼 코로나도 확실한 치료제가 나와야해요

백신은 너무 오래걸리고 현실적으로 많이 힘듦

치료제가 나와서 그냥 독감처렁 유행되는게 가장 좋은것 같아요 ㅠㅠ

럭키포인트 8,756 개이득

룰랄랄리랄 2020.11.11 20:22  
일단 임상은 끝나야 되니깐 아~~~~무리 빨라도 내년10월. 그 전에는 불가 물론 최악은 종식불가

럭키포인트 3,188 개이득

용녀 2020.11.11 20:37  
계속 돌연변이 나와서 안없을질듯.

럭키포인트 25,306 개이득

제목