홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 비게딥  
[@리부우] 보이스 피싱 전화잖아요 ㅋ
BEST 2 EXID  
[@ManUtd9] 경찰검찰은 왠만해선 우편으로 아니면 사람이 직접옴 전화로 온다면 지역번호 붙은 유선전화로 옴 핸드폰 번호는 무조건 가짜
20 Comments
뭐볼까 2022.02.23 20:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,314 개이득

리부우 2022.02.23 20:15  
…? 경찰이 하는일이 뭐야

럭키포인트 12,247 개이득

비게딥 2022.02.23 20:19  
[@리부우] 보이스 피싱 전화잖아요 ㅋ

럭키포인트 17,585 개이득

ManUtd9 2022.02.23 20:23  
[@비게딥] 그럼 진짜 만약 도용된거면 어떻게 연락이 와?

럭키포인트 1,462 개이득

먹방 2022.02.23 20:30  
[@ManUtd9] 남자 두명끼리 낚시하지 말라그럼

럭키포인트 9,963 개이득

EXID 2022.02.23 20:31  
[@ManUtd9] 경찰검찰은 왠만해선 우편으로 아니면 사람이 직접옴 전화로 온다면 지역번호 붙은 유선전화로 옴 핸드폰 번호는 무조건 가짜

럭키포인트 11,457 개이득

ManUtd9 2022.02.23 20:39  
[@EXID] 지역번호인데도 피싱일 수도 있나?
EXID 2022.02.23 20:49  
[@ManUtd9] 지역번호는 왠만해선 피싱 없지 않을까요? 지역번호 유선전화를 쓰려면 어딘가에 사무실이든 집전화든 뭔가 거접을 잡았다는 뜻인데 이건 진짜 신고하면 바로 걸리지않을까요? 핸드폰은 돌아다니면서 쓸수도있고 대포폰 여러대 쓸수도있는데 말이죠
bbhkp5 2022.02.23 20:52  
[@ManUtd9] 가능은 하죠.그냥 집전화로 하면 지역번호 뜨는데요 뭐ㅋㅋ다만 예를 들어 명의나 위치 추적같은 부분들 때문에 집전화는 안쓸 확률이 높지 않을까요?

럭키포인트 4,715 개이득

ManUtd9 2022.02.23 21:02  
[@ManUtd9] 아하 bbh님 말대로 가능은 하나 exid님 말처럼 걸릴 확률이 너무 커서

웬만하면 안한다

두 분의 콜라보 좋군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,803 개이득

ManUtd9 2022.02.23 21:02  
[@EXID] 콜라보 굳
방귀몸살걸렸네 2022.02.24 11:15  
[@EXID] 웬만해선

럭키포인트 26,791 개이득

리부우 2022.02.23 20:42  
[@비게딥] 아하
비쟈크타르 2022.02.23 21:04  
작년에 나도 받았는데 무슨 범죄현장에서 내 통장이 발견돼서 검사가 010번호로 전화 옴 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,949 개이득

ManUtd9 2022.02.23 21:05  
[@비쟈크타르] 얼마전 친구도 010으로 왔대 ㅋㅋㅋ

010으로 오면 무조건 피싱이네
스텔라아르투아 2022.02.23 21:12  
나도 검찰 어쩌구하면서 전화옴. 통장이 범죄에 이용됐대. 나 지금 교대앞이니 금방 가겠다 만나서 얘기하자고 했더니 바쁘신데 굳이 오지 않아도 된다더라 ㅋㅋ

럭키포인트 10,355 개이득

버들붕어 2022.02.23 21:49  
나도 수사관이라면서 전화왔는데 서초구사는 누구 아냐고 물어보길래 안다고하니깐 끊어버리던데 ㅋㅋㅋㅋ 녹음된거 아직도 심심할때 가끔 들으면 재밌음

럭키포인트 5,017 개이득

헬린2 2022.02.24 00:39  
나도 어제 오전에 모르는번호로 전화와서 대검찰청이라길래
스피커폰 하고 친구랑 키득대면서 듣는데
성매매특별법 위반이랑 공금횡령을 같이 묶길래 다음부터는 비슷한 범죄끼리 묶으라고 하고 끊음.

럭키포인트 9,594 개이득

움훼훼 2022.02.24 03:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,281 개이득

바다 2022.02.24 15:55  
모르는 번호 안받는데

앞으로는 심심할때 종종 받아야겠는데?

나만 피싱썰 없어ㅜㅜ

럭키포인트 6,177 개이득

제목