홈 > 베스트 > 베스트
베스트

러시아 블랙리스트에 '대만' 오르자 대만인 "독립됐다" 와글와글

신사꼬부기 11 5799 38 0

러시아 정부가 발표한 블랙리스트 국가에 대만이 포함되자 대만인들이 흥분을 감추지 못하고 있다. 

러시아가 대만을 독립된 국가로 인정한 셈이 됐기 때문이다.

천바이웨이 전 국회의원은 "대만은 마침내 독립한 것인가! 푸틴 대통령이 많은 악행을

저질렀지만 그래도 그의 인생에서 보기드문 의로운 행동을 했다"고 기뻐했다.

대만 네티즌들도 “중국의 아버지 러시아가 우리를 국가로 인정했다”며 폭발적인 반응을 보이고 있다.

Best Comment

BEST 1 수지♡  
대만 독립 축하합니다!!
대만 독립 지지합니다!!
짱개 박멸 나가디져라!!
BEST 2 한국전력공사  

ㅋㅋㅋㅋㅋ진핑아 짖어봐
BEST 3 아라가키유이  
러시아가 인증한 독립국가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11 Comments
수지♡ 2022.03.09 23:02  
대만 독립 축하합니다!!
대만 독립 지지합니다!!
짱개 박멸 나가디져라!!

럭키포인트 16,094 개이득

아라가키유이 2022.03.09 23:02  
러시아가 인증한 독립국가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,867 개이득

한국전력공사 2022.03.09 23:03  

ㅋㅋㅋㅋㅋ진핑아 짖어봐

럭키포인트 26,744 개이득

뱁새 2022.03.09 23:27  
[@한국전력공사] 편 안들어봐~~ 독립시키면 그만이야~~~

럭키포인트 13,285 개이득

홍은지 2022.03.09 23:31  
대만 독립! 홍콩, 마카오 독립! 위구르, 티벳 독립!

럭키포인트 19,709 개이득

Milhouse 2022.03.09 23:35  
이이제이ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,058 개이득

6060 2022.03.10 00:05  
대만은 원래 독립국임 짱깨새끼들아

럭키포인트 21,014 개이득

살구랑먼지랑 2022.03.10 00:06  
뜬금포 국가인정ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,163 개이득

살맛나냐 2022.03.10 00:38  
???: 크흠 푸틴 이,,형,,님새끼