홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 침팬지시져  
[@니들은댓글같은거달지마라후우] 조승우는 진짜 쩔었다던데 내부자들에서 서울 올라온 경상도 사람 억양 잘했다고
BEST 2 니들은댓글같은거달지마라후우  
ㅈㄴ 멋있어...

최민식이랑 하정우, 조승우 다 경상도 사투리 연기에서 개실망 ㅠㅠ

이병헌은 자기가 잘 못한거 같아서 그런지 아예 사투리 연기 안하는거 같은데 그게 맞아보임..
BEST 3 검정파우더  
난 타짜에서 아귀 연기 보고 소름 돋음,
잘 모르는 배우인데 어쩜 저렇게 연기를 잘하나 하고
31 Comments
팬톤컬러 2022.02.21 11:19  
사투리마스터

럭키포인트 14,389 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2022.02.21 11:25  
ㅈㄴ 멋있어...

최민식이랑 하정우, 조승우 다 경상도 사투리 연기에서 개실망 ㅠㅠ

이병헌은 자기가 잘 못한거 같아서 그런지 아예 사투리 연기 안하는거 같은데 그게 맞아보임..

럭키포인트 19,326 개이득

맨발 2022.02.21 11:59  
[@니들은댓글같은거달지마라후우] 내부자들에서 사투리 쓰는데욥

럭키포인트 19,185 개이득

모니터속벌레 2022.02.21 12:12  
[@맨발] 근데 이병헌 내부자들 사투리연기는 쫌 아쉬웠음 갠적으로

럭키포인트 7,264 개이득

침팬지시져 2022.02.21 12:11  
[@니들은댓글같은거달지마라후우] 조승우는 진짜 쩔었다던데 내부자들에서 서울 올라온 경상도 사람 억양 잘했다고

럭키포인트 20,789 개이득

광수야 2022.02.21 14:07  
[@침팬지시져] 그거 네티즌들사이에서 만들어낸 얘기랴~

럭키포인트 6,379 개이득

귤한박스 2022.02.21 19:06  
[@광수야] https://n.news.naver.com/entertain/article/145/0000014239

인터뷰 내용임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,886 개이득

묻고더블로가 2022.02.22 04:32  
[@광수야] 평소 쓰는 말은 어색한 사투리
아버지랑 통화할 때는 경상도 사투리 그대로 쓰고 있어요
영화 다시 한번 봐보세요

럭키포인트 3,459 개이득

침팬지시져 2022.02.22 12:57  
[@묻고더블로가] 맞아요 저도 이거 말한거 ㅋㅋㅋ그래서 디테일이 더 쩔었다던뎈ㅋㅋ

럭키포인트 13,386 개이득

지나이퍼1 2022.02.21 15:11  
[@침팬지시져] 조승우배우가 경상도 사투리를 김윤석배우한테 배운거라고 직접 얘기했었음. 유튜브쳐도 나올듯.

럭키포인트 16,537 개이득

레드벨벳 2022.02.21 13:27  
[@니들은댓글같은거달지마라후우] 조승우 내부자들에서 그거 연기 진짜 개미친거임 경상도에서 올라와서 서울말 쓰려고 노력하는 사람 억양 연기한건데 ㄹㅇ 내 주위에 부산사람들 그거랑 개똑같음

럭키포인트 14,936 개이득

네온 2022.02.22 14:43  
[@니들은댓글같은거달지마라후우] 조승우 사투리가 부산에서 올라온 서울말투 쓰려는 사투리라서 부산사람들이 존내 쩔었다고 하던데... 아니었나

럭키포인트 25,624 개이득

맹구 2022.02.21 11:26  
연기를 걍 죠온나잘하셔

럭키포인트 25,826 개이득

검정파우더 2022.02.21 11:30  
난 타짜에서 아귀 연기 보고 소름 돋음,
잘 모르는 배우인데 어쩜 저렇게 연기를 잘하나 하고

럭키포인트 3,994 개이득

이중구 2022.02.21 13:52  
[@검정파우더] 김윤석 무명 생활 벗어나고 스타 반열 올라서는 시점의 연기였지 타짜의 아귀 역활이.
이 사람이 그 전에 시실리2km 마을주민 중 한사람인줄 몰랐던 시절

럭키포인트 4,239 개이득

흑인지망생 2022.02.21 22:54  
[@이중구]

럭키포인트 14,689 개이득

오덕왕 2022.02.21 11:32  
저녁은 자셨어? 언제 또 자실지 모르는디

럭키포인트 948 개이득

번저강 2022.02.21 11:41  
거북이 달린다!

럭키포인트 26,812 개이득

이카르디 2022.02.21 11:44  
성동일도 좀 치지 않음?

럭키포인트 5,174 개이득

너굴맨한마리 2022.02.21 11:51  
[@이카르디] 성동일은 전라도 한정 아녀?

럭키포인트 22,773 개이득

잠깐거기정지 2022.02.21 11:48  
전라도갑

럭키포인트 7,730 개이득

몸살 2022.02.21 11:50  
고향이 부산 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,217 개이득

시고르자브종 2022.02.21 12:01  
다들 사투리 선생님 한 분 씩 있으실텐데 얼마나 흡수하냐 차이인듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,646 개이득

기타노미나 2022.02.21 12:58  
최근작 한국영화 유오성 장혁 주연 강릉 보세요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 340 개이득

애버라스 2022.02.21 13:17  
한국영화는 외국어나 사투리에 진심인거같음
헐리우드 영화는 어디든 다 영어쓰는데
한국배우들은 언어 배우고 모국어면 사투리까지 제대로 배우려고 하니까
영화 완성도나 몰입감이 확 좋아짐

럭키포인트 15,492 개이득

rmdkdkdkdkanek 2022.02.21 13:25  
[@애버라스] 할리우드 영화에서도 영국 부랑자부터 귀족들 억양까지, 미국은 각 지역별 사투리까지 신경 많이 쓰는 편입니다 ㅋㅋㅋ 우리나라 네티즌들처럼 고증덕후들이 사투리로 배우 연기 까는 경우도 많구요~ 물론 우리나라 사람들이 사투리에 진심이라는 것은 부정못함

럭키포인트 11,294 개이득

애버라스 2022.02.21 13:34  
[@rmdkdkdkdkanek] 국가를 빼먹었네요
제이야기는 독일배경도 영어
러시아배경도 영어
일본배경도 영어
중국배경도 영어
세계 모든곳에서 영어로 배우들이 말하는 영화가 많아서 그런거였습니다
rmdkdkdkdkanek 2022.02.21 13:37  
[@애버라스] 아하~ ㅋㅋㅋ 이해했습니다. 저도 개인적으로 쿵푸팬더 볼때 배경이 중국인데 성우가 잭블랙에 안젤리나 졸리라서 몰입이 안됐던 기억이 있네요 ㅋㅋ
제목