홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 무무찡  
성교육은 필요한데 방식이 잘못됨

이라기보단 저건 성교육이 아닌듯
BEST 2 번저강  
저게 성교육이냐 페미조기교육이지
BEST 3 1일4딸러  
이게 조기성교육의 문제냐 어느 성교육이 남자 거시기부터 갇어차라고 가르치냐 남혐세뇌시켜놓고 교육타령은 니미
40 Comments
무무찡 2018.08.30 18:17  
성교육은 필요한데 방식이 잘못됨

이라기보단 저건 성교육이 아닌듯

럭키포인트 408 개이득

번저강 2018.08.30 18:17  
저게 성교육이냐 페미조기교육이지

럭키포인트 145 개이득

픽카디리 2018.08.30 18:20  
[@번저강] 성교육은 맞는데
그저 성폭행 방지에만 치중된 듯

럭키포인트 81 개이득

두대칠거다 2018.08.30 18:18  
양쪽 다 틀린것도 아니지만..
과한 점도 분명히 있다..
엄마가 적당히를 모르기도 했고..
아빠 입장에서 과하다고 생각하는 부분을 적절히 지적해서 균형을 맞춰야했는데 그렇게 안 한 잘못도 있다..
육아는 철저하게 책임감 없는 사람이 하면 안되는 것..

럭키포인트 48 개이득

댕청이 2018.08.30 18:21  
저런건 애한테 해롭겠는데? 또래랑 못 어울릴듯

럭키포인트 205 개이득

하지원 2018.08.31 01:19  
[@댕청이] ㄴㄴ 방식이잘못된거긴한대 저게 맞는거에요

럭키포인트 243 개이득

그아아앗 2018.08.31 11:12  
[@하지원] 방식이 잘못된건데 맞는건 무슨소리죠

럭키포인트 286 개이득

하지원 2018.08.31 11:15  
[@그아아앗] 말이 이상하게 보이긴하네요 ㅋㅋ 아이가 어떻게 생기는지 누가 만질려고하면 어떻개 대응하는지 는 확실하개 가르치고 중학생정도 올라가면 임신하면 어떻게 되는지는 기본을 가르쳐줘야되요  저방식은 지나쳤다는거죠

럭키포인트 177 개이득

김정은 2018.08.30 18:25  
나도 딸키우는데 이미 5살 부터 다 유치원에서 가르치고 그걸로도 충분하다
그냥 시불 법을 바꿔서 아동 성범죄자는 실미도에 쳐밖아두던가 해야되 그게 답이야

럭키포인트 349 개이득

개집앙 2018.08.30 19:50  
[@김정은] 실미도가 아깝습니다
그냥 성범죄자는 태형을 만들어서
매우 치는게 좋은 방법같습니다

럭키포인트 236 개이득

하지원 2018.08.31 11:15  
[@개집앙] 자르면되요
개집앙 2018.08.31 11:54  
[@하지원] 앞을... 때리면...!

럭키포인트 372 개이득

하지원 2018.08.31 12:02  
[@개집앙] 스스로자르게해야죠 부분마취만해주고
일송광 2018.08.30 21:23  
[@김정은] 아버지 온라인필명이 김정은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 368 개이득

몽키D혜원 2018.08.30 18:25  
저게 성교육이냐 시발

럭키포인트 215 개이득

모기라떼 2018.08.30 18:28  
저건 성교육이 아니라 페미 교육아니냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 61 개이득

네임리스 2018.08.30 18:34  
올바른 성교육이 필요한거

럭키포인트 188 개이득

헉슬리 2018.08.30 18:35  
과유불급이지 뭐

럭키포인트 168 개이득

포돌이 2018.08.30 18:36  
[@헉슬리] 어머낫
포돌이 2018.08.30 18:35  
과유불급

럭키포인트 322 개이득

왜부랄 2018.08.30 18:37  
성교육이라기보다는 그냥 성인 남성을 범죄자로 간주하게 만든듯

럭키포인트 261 개이득

그냥아는오빠 2018.08.30 18:41  
그렇게 계속가서 마흔다되도록 솔로인 딸을 보면 참 뿌듯하겠네

럭키포인트 32 개이득

chzru 2018.08.30 18:44  
성폭행 하는 놈들한태서 몸 지킨다려고 하는데
저런식의 성교육이 도움이 되나...
그 및힌 넘들한태 그게 뭐 대순가

럭키포인트 282 개이득

NS윤지 2018.08.30 18:46  
엄마가 페미네

럭키포인트 325 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2018.08.30 18:51  
성교육은 시켜야하는데 저건 교육이 잘못됨

럭키포인트 196 개이득

젠틀맨 2018.08.30 19:20  
아이들은 부모의거울

럭키포인트 356 개이득

1일4딸러 2018.08.30 19:25  
이게 조기성교육의 문제냐 어느 성교육이 남자 거시기부터 갇어차라고 가르치냐 남혐세뇌시켜놓고 교육타령은 니미

럭키포인트 48 개이득

험프리 2018.08.30 19:46  
아빠가 자기 자식 머리도 못 쓰다듬는데 당연히 문제가 있지.
1.자기 몸의 주인이 자기 자신이고 2.누군가 자신을 만지는 게 기분이 나쁘면 분명히 거부 의사를 밝히는 게 좋다. 이건 다 맞는 말임.
그런데 저 엄마가 저 두 가지 생각에 "모든 남자는 잠재적 가해자"라는 생각을 섞어서 문제가 되는 거.

난 저건 이혼 사유도 될 수 있다고 봄.

럭키포인트 282 개이득

Kickass 2018.08.30 19:33  
성교육이 뭔지도 모르는 년이 성교육이랍시고 페미교육시킨거지

럭키포인트 155 개이득

고갈 2018.08.30 19:57  
일단 이해를 시켜야지 방어법말고

럭키포인트 149 개이득

pknokg 2018.08.30 21:07  
성교육은 어렸을적부터 필요함
특히 우리나라는 성범죄뿐 아니라 범죄 전체적으로 솜방망이 처벌이라 뭐든 안당하고 보는게 장땡이기 때문에 미리미리 방지해야함
그래서 저 나이대에 성교육하는게 잘못된건 아님
근데 문제는 젤 중요한 성교육 내용이 잘못됐단거
모든 남자는 본인을 해꼬지할지도 모르는 잠재적 범죄자로 가정하도록 교육하면 대체 남자가 반인 세상을 어떻게 살게할거냐?
좋아하는 남자를 만나기나 할수있음?

럭키포인트 326 개이득

하엠봉 2018.08.30 21:31  
애가 생각이 한쪽으로 치우쳐서 세상을 삐뚤어지게 본다는 건 생각못하네

럭키포인트 421 개이득

개짋왕 2018.08.30 23:32  
우리나라 페미의 시작은 언제부터고 왜지? 인터넷 활성화된지는 꽤 됐는데 말야
비만녀들은 항상 있었고

럭키포인트 250 개이득

학교선생님 2018.08.31 00:01  
유치원생 초딩 성범죄자는 도저히 이해가 안감
태형으로 엉덩이 때리면서 부랄까지 때려야됨

럭키포인트 118 개이득

콩벌레 2018.08.31 00:42  
엄마 심정이 아예 이해 못가는건 아니지만 도가 지나치긴했네
본인이야 이미 늙은 호박이지만 딸은 이제 막 시작한 새싹인데 인생을 너무 피곤하게 만들어놨네..
고학년쯤만 되도 분명히 페미니즘에 눈뜰꺼고 남학생들과는 당연히 못 어울릴꺼고 이성친구를 고사하고 동성친구들하고 관계가 원만하지 못할듯 .....

럭키포인트 244 개이득

REVIVAL 2018.08.31 06:47  
남자애 급소를 차버렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20 개이득

식빵색이 2018.08.31 06:54  
여자들도 좆같은짓하면 걷어차여봐야한다
꼬발로 차버려야돼

럭키포인트 314 개이득

꽁치 2018.08.31 07:54  
성교육은 남자애도여자애도 받아야지 국가차원에서 어릴때부터 의무교육시키는게..

럭키포인트 363 개이득

리만 2018.08.31 10:45  
ㅉㅉㅉ

럭키포인트 481 개이득

앰짱 2018.08.31 14:34  
성교육을 하랬지 남성혐오를 가르치랬냐...

럭키포인트 203 개이득

제목