홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 이리와  
나도 영어 필기체 싫던데
순정이 최고지 뭐든 글자든 가슴이든
23 Comments
흑색창기병대 2021.03.29 16:55  
맑은고딕? 나눔고딕?

럭키포인트 19,390 개이득

dkslddlsks 2021.03.29 23:29  
[@흑색창기병대] 아무리 전사로 찍고 했다지만 외국인이 했을건데 나름 잘 한듯 ㅋㅋ

럭키포인트 29,860 개이득

ErikaMOKA 2021.03.29 16:57  
외국인들은 왜 고딕체만 쓰지ㅋㅋㅋ...

럭키포인트 10,059 개이득

개냥이 2021.03.29 16:57  
아무리 그들 입장에서 외국어라지만 이왕 문신하는거면 글씨체 이쁜거 하는게 좋지 않나? 가끔 정자로 적혀있는거 보면 이해가 안됨

럭키포인트 24,091 개이득

NCIS 2021.03.29 16:58  
[@개냥이] 저 글자체가 예쁜가 보/지

럭키포인트 26,858 개이득

탐크루즈 2021.03.29 16:58  
[@개냥이] 외국인 눈에는 저글자체가 이뻐보이는거겠지?

럭키포인트 857 개이득

발락 2021.03.29 17:18  
[@개냥이] 그 기준이 지극히 우리아닌가 ㅋㅋㅋ 쟤들눈에 한글이 어찌보일지 모르자나

럭키포인트 11,157 개이득

젠틀맨 2021.03.29 22:48  
[@개냥이] 이해 하지마세요

럭키포인트 473 개이득

dkslddlsks 2021.03.29 23:39  
[@개냥이] 우리나라같은 경우 영문에 비해 서체(글씨체)가 다양하지 못해요.
왜냐면 디자인 역사가 짧고, 영문에 비해 조합해야될 종류가 너무 많아요.
영문은 받침이 없으니 그냥 나열만 하면 되는데, 국문은 자음/모음 조합에 받침까지 있고,
또 영문도 제공해줘야 돼서 거의 서체 만드는 시간만 2~3년이 넘는 경우도 있어요.
거기다가 우리나라 특성상 서체를 사서 구매한다는 인식도 적어서 더더욱 종류가 많지 않죠.
그래서 국내 영화 드라마 포스터 보면 캘리 그라피(손글씨)를 이용한 포스터가 많은 이유도 그렇기도 해요.
그러다보니 제목용으로 쓰는 캘리 그라피에 눈에 익다 보니 고딕/명조처럼 세팅화 된 글씨체가
별로라고 느끼는 경우가 많죠. 아 물론 완성도가 떨어지는 서체들이 많기도 합니다.
암튼 앞으로 그래픽 디자인이 발전하고, 좀 더 완성도 높은 서체들이 많아지면 지금과 보는 눈도
많이 달라질거라 생각합니다.
애플 2021.03.31 10:53  
[@dkslddlsks] 오늘도 배웁니다

럭키포인트 27,873 개이득

이리와 2021.03.29 16:59  
나도 영어 필기체 싫던데
순정이 최고지 뭐든 글자든 가슴이든

럭키포인트 4,622 개이득

이히리베 2021.03.29 18:20  
[@이리와] 순정 트리플A!

럭키포인트 26,237 개이득

케찹머겅 2021.03.31 07:11  
[@이리와] 자연괴물 vs 성형미인

럭키포인트 8,881 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2021.03.29 16:59  
빔 프로젝트 쏜줄

럭키포인트 16,790 개이득

(대충 으아으안돼 짤)

럭키포인트 26,423 개이득

끅꽈 2021.03.29 17:27  
저런....

럭키포인트 21,849 개이득

JohnNa 2021.03.29 17:32  
굴림체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,829 개이득

까악까악 2021.03.29 17:34  
미국인들이 우리 영어프린팅 티셔츠나 문신한거보면 이런느낌인가 ..?

럭키포인트 8,854 개이득

쿨캡슐 2021.03.29 18:12  
아이고.....

럭키포인트 1,793 개이득

무영마도™ 2021.03.29 18:42  
우리 미국 거래처 직원의 경우
ㄱ ㄴ  이렇게 반듯하게 꺾이는 것이
특히 이쁘다고 하더라

럭키포인트 23,835 개이득

삉븽 2021.03.29 19:51  
인쇄용지에 팔 올리고 잔 것마냥
정직한 글씨체네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ