홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 라볶이  
쪽바리 박살낸 이순신장군

중국새끼들 때려잡은 을지문덕장군

한민족 최고 아웃풋 킹종대왕

세명은 기본으로 깔고 들어가야하고

전태일 10만원권에 박아두는거 신박한 아이디어다
42 Comments
Jebediah 2019.06.10 17:45  
ㅇㅈ

럭키포인트 3,112 개이득

한번더해요 2019.06.10 17:47  
킹세종이나 이순신같은 사람에 비빌건 아니지않나싶긴 하면서도.. 이유보면 납득이 가고
개인적으론 고대사 인물중에 하나 넣어야하지않나 싶음 고구려쪽 사람 넣어서 동북공정 대응하고

럭키포인트 970 개이득

애플 2019.06.10 17:50  
[@한번더해요] 주몽이나 광개토태왕

럭키포인트 4,534 개이득

루체 2019.06.10 17:55  
[@애플] 광개토대왕 간지다

럭키포인트 3,283 개이득

Jebediah 2019.06.10 18:02  
[@한번더해요] 고대사 인물은 어떻게 생겼는지 모르잖아
LACOSTE 2019.06.10 18:16  
[@Jebediah] 그렇게 따지면 우리 지폐에 들어가있는 인물들도 다 상상으로 그린거자나 ㅋㅋ
이순신 세종대왕 이이 이황 신사임당
다 이렇게 생겼을거다. 라는 추측으로 그린거 아닌가

럭키포인트 1,042 개이득

요정나코 2019.06.10 18:59  
[@LACOSTE] 당시 화공들이 그린 그림이잖아 보정이 많이 되기는 했지만 ㅋㅋ

럭키포인트 4,573 개이득

LACOSTE 2019.06.10 19:13  
[@요정나코] 세종대왕 어진은 당시 화공이 그린거 없고 나중에 와서 상상해서 그린걸걸.
임금이 이 정도인데.... 많은 위인들 초상화가 상상으로 그려진걸로 아는데
맞춤법빌런 2019.06.10 20:11  
[@요정나코] 다 상상도임

럭키포인트 1,177 개이득

굵은악마 2019.06.10 23:28  
[@요정나코] 킹세종은 어떤 친일파가 지얼굴 그린거라는 설도있던데

럭키포인트 3,299 개이득

한번더해요 2019.06.10 18:41  
[@Jebediah] 이순신도 이순신 본인 얼굴 아님
17171771 2019.06.10 17:50  
아무리 생각해도 심사임당을 쳐넣은게 이해가안가네 ㅅㅂ

럭키포인트 3,387 개이득

칸타타 2019.06.10 17:57  
[@17171771] 율곡이이도 이해안감 ㅋㅋ 이황도 ㅋ

럭키포인트 4,976 개이득

개붕 2019.06.10 18:04  
[@칸타타] 이기론?

럭키포인트 2,878 개이득

흥국이재영 2019.06.10 18:07  
[@개붕] 이기? 신고합니다

럭키포인트 4,400 개이득

몽키D피카츄 2019.06.10 18:41  
[@흥국이재영] 흐름보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,715 개이득

박신혜 2019.06.10 20:24  
[@17171771] '한국은행은 한국 사회의 양성 평등의식을 제고하고, 여성의 사회 참여에 긍정적으로 기여한다는 취지로 신사임당을 최종 선정했다.'  라고 함..

럭키포인트 1,729 개이득

17171771 2019.06.10 20:53  
[@박신혜] 개인적으로 그게 문제라 생각됨...
살아있다는것은 2019.06.10 21:15  
[@박신혜] 거의 페미활동의 시초였구만

럭키포인트 2,994 개이득

닛닞궝 2019.06.11 09:49  
[@박신혜] 당시에 신사임당 선정은 페미적인 요소로만 보기 힘들다고 생각하는데 위인 선정시에 투표로 진행됐고 10만원권에는 남자, 5만원권에는 여자로 하기로돼있었음. 그래서 높은 득표율로 김구가 10만원권, 5만원권에는 장영실, 신사임당이 겨루다 신사임당이 결정된거고. 근데 중요한건 2009년 당시에는 여성계가 반대가 심했음 가부장시대에 여성의 표본이라고. 때문에 우리가 불편할 정도로 여성 편향적인 느낌으로다가 신사임당이 결정된건 아니라고 생각함.

럭키포인트 2,704 개이득

부커T 2019.06.10 17:59  
지폐는 세종대왕빼고 다 바꿔야 할듯

럭키포인트 2,640 개이득

라볶이 2019.06.10 18:09  
쪽바리 박살낸 이순신장군

중국새끼들 때려잡은 을지문덕장군

한민족 최고 아웃풋 킹종대왕

세명은 기본으로 깔고 들어가야하고

전태일 10만원권에 박아두는거 신박한 아이디어다

럭키포인트 3,784 개이득

두려움과떨림 2019.06.10 18:14  
전태일은 개오바다.............

다른 인물중에 찾는게 좋을거 같다..... 존나 지금 정부새끼들이 지네 업적으로 지.랄할게 너무 보여서.....

럭키포인트 1,868 개이득

시발년아 2019.06.10 19:11  
[@두려움과떨림] 민노총 숟가락 빼박올라간다ㅋㅋ

럭키포인트 2,982 개이득

LACOSTE 2019.06.10 18:24  
맘같아선 중국놈들 보라고
광개토대왕에 뒷면 광개토대왕릉비 딱 박아놓으면 속 시원하겄는디 ㅠ
가을이다 2019.06.10 18:30  
화폐 단위부터 좀 내렸으면 좋겠다
화폐가치는 그대로 두고 뒤에 0 한두개 빼는게 그리 어렵나

럭키포인트 4,187 개이득

하느님 2019.06.10 18:39  
[@가을이다] 어려운일임

럭키포인트 844 개이득

끼엑악악 2019.06.10 18:40  
[@가을이다] 그걸 쉽다고 생각하는게 레전드

럭키포인트 680 개이득

몽키D피카츄 2019.06.10 18:41  
[@가을이다] 존나 어렵지.....
한국전기전열공사 2019.06.10 18:48  
[@가을이다] ?ㅋㅋㅋㅋ그게 쉽다고 생각하는게 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 부족국가도 아니고 말이되냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,466 개이득

뭉치 2019.06.10 19:06  
[@가을이다] 화폐개혁하다가 경제 터진나라가 한둘이아님

럭키포인트 3,727 개이득

라볶이 2019.06.10 18:45  
솔까 전태일 듣보 취급 하는 넘들은 일 해본적 없거나 평전 안읽어본 새끼일듯

럭키포인트 4,292 개이득

국비인 2019.06.10 18:49  
걍 김구 안중근 윤봉창 이봉길 등등 독립투사들 단체샷 10만원권에 박고 뒤에는 초기 태극기 박아넣어라

럭키포인트 1,454 개이득

오수형 2019.06.10 19:06  
[@국비인] 돈이아니라 굿즈네 ㅋㅋㅋㅋ
은행가서 빳빳한거 하나 구해서 액자에 넣어서 보관할듯

럭키포인트 4,730 개이득

무섭다 2019.06.10 19:13  
좋다좋다

럭키포인트 3,988 개이득

Nikeshoe 2019.06.10 19:32  
현대사 인물 넣었으면 좋겠다

럭키포인트 833 개이득

승승상겹 2019.06.10 19:59  
저건 지극히 개인적인 생각인듯..
전태일 물론 우리나라 노동에 있어서
잊으면 안되는 위인이 맞는데..
지패에 분신장면 넣게???
자식들한데 어떻게 설명할려고..?
분실으로 이루어냇다 말할려고..?

차라리 안중근 선생이 백배 천배 낫다고 본다
손바닥 하나면 끝난다

럭키포인트 2,286 개이득

LACOSTE 2019.06.10 21:02  
[@승승상겹] 갠적으로 젤 존경하는 위인이 안중근의사인데 ㅠ 추천박고 갑니당
광광 2019.06.10 20:45  
신사임당은 왜 들어간걸까

럭키포인트 3,162 개이득

물류짬10년 2019.06.10 22:07  
내가보기엔 10만원권 뺴박 유관순이다. 딱봐도 남자안넣음

럭키포인트 2,172 개이득

본좌는무적 2019.06.11 01:42  
도마 안중근...

럭키포인트 4,087 개이득

학교선생님 2019.06.11 04:51  
반대할께 뻔함

럭키포인트 3,308 개이득

제목