홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 드롭박스  
이거 안없어진다.

여야불문하고 정치인들도 환영하고 왜인줄 앎?
메이저급으로 선거하고싶으면 돈이 필요한데, 우리나라는 로비가 불법이잖아?
그럼 선거자금 마련하고싶은데 어떻게해야겠음?

바로 자서전,에세이 같은거 쓰는거지.
그리고 출판기념회 여는거야.
출판기념회 열고 초대장 돌려서 사회지도층이나 부유층 촏대하는거임.
그리고 출판기념회를 통해 받은 소위 '책값' .'축하금'은 정치자금으로 안잡힘.
게다가 사용목적이나 출처도 안밝혀도 됨.
김영란법이다 뭐다 점점 깐깐해지는 세상에서 이 얼마나 개꿀임?

당장 코로나 킹시국이라해도 자치단체장들 출판기념회 스켸쥴은 꽉꽉 찼다.
그럼에도 함부로 언급도 안하고 모른척넘어가는것도 아는 사람은 알거든
이거는 정치인들 아킬레스건이라할까,꿀파는 파이프랄까. 그런거라서 건들어서 없애려들면
진짜 가시밭길 펼쳐진다는거.

게다가 상상해봐.
내가 작가야. 책팔아서 돈 마련해야하는데 매번 선거나갈때 마다 책 내기도 힘들고
정치생활하다보면 바람불어서 주목받는 순간에 어, 내가 낸 자서전 너무 오래되서 헐값에 팔리네..할수도있는데

이 모든걸 막아주는게 도서정가제임.
법이 생기고, 국민들이나 여론의 원성이 자자한데 안없어진다?
그럼 혜택 받는 계층을 봐야지.

국민빼고 업계랑 당사자가 윈윈하는거임.
13 Comments
해운대 2022.02.20 20:34  
염병

럭키포인트 29,430 개이득

라온수을 2022.02.20 20:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 답없네

럭키포인트 27,449 개이득

Helldiver 2022.02.20 21:09  
ㅅㅂ 진짜 한국은 아마존이나 이베이 같은 방식이 강제로 정착 되어야 해..

럭키포인트 166 개이득

호박고구마빌런 2022.02.21 06:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,410 개이득

조유리 2022.02.21 10:44  
책통법 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 누구를 위한 법이냐

단통법
책통법
원유가격연동제

꼭 폐지되어야 됨

럭키포인트 28,390 개이득

드롭박스 2022.02.21 16:07  
이거 안없어진다.

여야불문하고 정치인들도 환영하고 왜인줄 앎?
메이저급으로 선거하고싶으면 돈이 필요한데, 우리나라는 로비가 불법이잖아?
그럼 선거자금 마련하고싶은데 어떻게해야겠음?

바로 자서전,에세이 같은거 쓰는거지.
그리고 출판기념회 여는거야.
출판기념회 열고 초대장 돌려서 사회지도층이나 부유층 촏대하는거임.
그리고 출판기념회를 통해 받은 소위 '책값' .'축하금'은 정치자금으로 안잡힘.
게다가 사용목적이나 출처도 안밝혀도 됨.
김영란법이다 뭐다 점점 깐깐해지는 세상에서 이 얼마나 개꿀임?

당장 코로나 킹시국이라해도 자치단체장들 출판기념회 스켸쥴은 꽉꽉 찼다.
그럼에도 함부로 언급도 안하고 모른척넘어가는것도 아는 사람은 알거든
이거는 정치인들 아킬레스건이라할까,꿀파는 파이프랄까. 그런거라서 건들어서 없애려들면
진짜 가시밭길 펼쳐진다는거.

게다가 상상해봐.
내가 작가야. 책팔아서 돈 마련해야하는데 매번 선거나갈때 마다 책 내기도 힘들고
정치생활하다보면 바람불어서 주목받는 순간에 어, 내가 낸 자서전 너무 오래되서 헐값에 팔리네..할수도있는데

이 모든걸 막아주는게 도서정가제임.
법이 생기고, 국민들이나 여론의 원성이 자자한데 안없어진다?
그럼 혜택 받는 계층을 봐야지.

국민빼고 업계랑 당사자가 윈윈하는거임.

럭키포인트 4,517 개이득

Next 2022.02.22 03:38  
[@드롭박스] 잘 아시네요. 이분 말씀이 현실입니다.
누렇게 된 자서전 헐값에 팔리는거 방지하려고 표지만 바꾸거나 내용 눈꼽만큼 바꿔서 개정판, 세컨 에디션.. 등으로 새로 냅니다.
그나저나 비추 3명은 천기누설에 ㅂㄷㅂㄷ 하는 중??

럭키포인트 24,828 개이득

노유주 2022.02.22 09:23  
[@드롭박스] 와.. 작가랑 업계 윈윈하는거 까진 생각했는데 정계랑 연관성을 생각도 못했네

럭키포인트 28,160 개이득

검은용 2022.02.21 16:26  
아니 이미 소유권이 넘어간 중고 서적을 지들이 무슨 권리로 저작권을 ? 주장한다는것지? 그럴려면 팔때부터 약관 다 수정해야 될까 말까인데

럭키포인트 27,038 개이득

장사셧제 2022.02.21 16:27  
[@검은용] 우리와 사고방식이 다름 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,251 개이득

노유주 2022.02.22 09:24  
[@검은용] 저 논리를 휴대폰이랑 중고차 거래 시장에 적용하면 삼성이랑 현대차 주가 엄청 오르겠네 ㅋㅋㅋ
장주 2022.02.21 17:32  
떼쟁이들 억지쓰고 있네

럭키포인트 17,841 개이득

답변달지마 2022.02.22 16:06  

럭키포인트 14,361 개이득

제목