홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 염따  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 아재  
[@크롬러브] .

남자가 여자의 외모만을 보았든 조건을 보았든 어쨌든 남자 쪽은 '진심'이라는 마음이 있고
돈, 능력 뭐를 보았던 저 상황에서 여자는 '진심'이 없는게 문제 입니다.

그게 설거지론의 본질 이고요. 서로가 외적이든 능력이든 따지고 재는걸 욕하는게 아니라
진심 없이 그저 연기하는 상대방에 대한 배신감에서 설거지론이 불타오른겁니다.

책임 없는 쾌락, 쾌락 없는 책임. 여기서 쾌락이 꼭 육체적 금전적 탐욕만 의미할까요?
내 배우자라는 사람이 나에게 취하는 모든 태도를 총칭한다고 저는 생각합니다.
BEST 3 짱짱절미짱  
ㄴㄴ 사실 다알고 잏음 .,
 망각하고 사는 거지..
괜히 어르신들이 아픈 병 걸리면 방어기제로 치매걸리는게 아님., .
17 Comments
공인노무사 2022.02.21 18:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씁쓸

럭키포인트 11,769 개이득

염따 2022.02.21 18:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,440 개이득

dlqjstodeh 2022.02.21 18:59  
와! 엄청난 혜안이였구나

럭키포인트 7,951 개이득

으악 2022.02.21 18:59  
이거 나왔을 때 커뮤니티 조용했나? 난리났을 거 같은데 기억이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,487 개이득

짱짱절미짱 2022.02.21 19:01  
ㄴㄴ 사실 다알고 잏음 .,
 망각하고 사는 거지..
괜히 어르신들이 아픈 병 걸리면 방어기제로 치매걸리는게 아님., .

럭키포인트 25,621 개이득

웃는남자 2022.02.21 19:02  
와... 크  표현 미춋다

럭키포인트 9,231 개이득

크롬러브 2022.02.21 19:10  
설거지 욕하는데.
지들이 외모 같은거나 보면서
"내가 저여자를 정복해버리고 말겠어"
이런 심보인건 옳은거냐?
사람이 살아가면서 사람들을 만나고 해어지고 하는건데. 지혼자 뭐한다고 질질 끌다가...
그리고 사람을 봐야지.  외모같은 겉모습 같은거에 홀려서 뭘 남들이 다태워 버려. 버리긴.
안쓴 성냥도 많은데 그건 또 싫은거 아녀.
남자나 여자나 다 똑 같음.
남자도 나쁜여자 좋아하고 여자도 나쁜남자 좋아하고.
남자든 여자든 내 어항에 있는거 같으면 내가 갖긴 아쉽다 생각하고.
손해다. 피해다. 재고 그런 생갹을 허니. 그런 사람들을 만나는 거지.

럭키포인트 24,938 개이득

아재 2022.02.21 19:27  
[@크롬러브] .

남자가 여자의 외모만을 보았든 조건을 보았든 어쨌든 남자 쪽은 '진심'이라는 마음이 있고
돈, 능력 뭐를 보았던 저 상황에서 여자는 '진심'이 없는게 문제 입니다.

그게 설거지론의 본질 이고요. 서로가 외적이든 능력이든 따지고 재는걸 욕하는게 아니라
진심 없이 그저 연기하는 상대방에 대한 배신감에서 설거지론이 불타오른겁니다.

책임 없는 쾌락, 쾌락 없는 책임. 여기서 쾌락이 꼭 육체적 금전적 탐욕만 의미할까요?
내 배우자라는 사람이 나에게 취하는 모든 태도를 총칭한다고 저는 생각합니다.

럭키포인트 20,644 개이득

핑크퐁 2022.02.22 15:30  
[@아재] 와 '진심' 이게 정답같다. 너무 공감되네요.

좋아하는 감정이든, 싫어하고 슬퍼하는 감정이든. '진심' 이 없는 연기라는게 뼈를 후려치네요.

럭키포인트 18,806 개이득

지나이퍼1 2022.02.21 21:51  
[@크롬러브] 맞는말을해도 여긴 바보들 천지라 못알아들음

럭키포인트 25,685 개이득

한화이범호 2022.02.21 19:16  
기안 만화 내용은 은근 많은걸담고있었음

럭키포인트 10,506 개이득

개붕 2022.02.21 19:50  
난 아직 태울게 많은데..

럭키포인트 27,766 개이득

건담 2022.02.21 19:58  
[@개붕] 부모님 속을?

럭키포인트 29,343 개이득

㈜짓수 2022.02.21 20:08  
[@건담] 어휴