홈 > 베스트 > 베스트
베스트

대학생 학생회 특징

소희 40 5965 38 1

ㅔㅑ.png 대학생 학생회 특징.png

Best Comment

BEST 1 펩시콜라  
10. 이런글 보면 우린 아니라고 풀발기함
40 Comments
페미니스트 2019.02.24 18:39  
단대학생회, 과 학회장, 단과대학 학생회장도 해본사람으로써 객관적으로만 말해보면

일단 돈장난은 거의 못함. 보는 눈도 많고 감사도 하고 돈장난 할 돈도 애초에 부족. 기껏 한다하면 대량으로 주문했을 때 서비스 받는거 먹는정도 ?

재수강많은건 학생회가 많은게 아니라 그냥 사람마다 다른것 같고..

회식도 학생회마다 케바케

그리고 고생하긴 함 왜냐하면 딱히 이득되는게 없는데 그냥 봉사만 하는 식. 여기까지는 제발로 온거니까 상관이 없는데 일반 학생들이 욕하고 되도않는 소리 해대서 멘탈이 나가는거

여자파오후 나대는거는 우리학생회에도 한명 나가리 된 애 있어서 ㅈㄴ웃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 사범대라 체육대회하면 체교애들이 그냥 휩쓸고 2등이 1등인 수준 ㅋㅋ 모든과가 2등하려고 난리

농활은 학교마다 다르겠지만 우리학교는 농활 참여도 많이 낮음 ..

학생회 아닌 애들 차별하는게 아니라 무턱대고 욕하고 루머퍼트리고 하는 애들 우리도 욕하긴 한다

럭키포인트 4,957 개이득

HyunH 2019.02.24 19:18  
[@페미니스트] 진짜 케바케입니더 저도 사범대 학생회 했는데요 사범대 전체 인원이 워낙 적어서 예산 자체가 작고 학교 행사에 참여하는 인원의 비율은 높고 학생회 활동이나 예산에 관심있는 인원이 많다보니 남는게 없었죠

그런데 공대 회장이었던 친구 이야기 들어보니깐 단대 전체 인원이 1000명 가까이 되는데 참여인원이 1/10이라서 행사 할 때마다 예산이 많이 남는데요 그러면 머 학생회끼리 나눠 먹는거죠...ㅎㅎ

럭키포인트 2,015 개이득

페미니스트 2019.02.24 19:59  
[@HyunH] 근데 그런거 감사랑 공대 다른과들 눈은 어떻게 피해가는거임 ??

알면서 가만히 있는거임 알아도 그냥 나서는게 무서워서 가만히 있는거임
촤하하 2019.02.24 19:33  
[@페미니스트] 10. 이런글 보면 우린 아니라고 풀발기함

럭키포인트 5,445 개이득

페미니스트 2019.02.24 19:59  
[@촤하하] 우린 아니라는게 아니라 내가 했던 학생회는 이렇다 라고 말하는거 ...

그리고 솔직히 사람들 그냥 학생회 까기만 하고 왜까는지도 모르잖아 ㅠㅠ
김소희 2019.02.24 20:04  
[@페미니스트] 거긴 정상적인 대학교라그럼ㅋㅋ

럭키포인트 296 개이득

서새봄냥 2019.02.24 18:39  
1379 ㄹㅇ ㅋㅋ

럭키포인트 6,890 개이득

B급인생 2019.02.24 18:40  
[@서새봄냥] 우리는 1379 다 안함

학생회 역대로 술 못마시고
성적 좋은 학생회였고든 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,155 개이득

유정연 2019.02.24 18:40  
옛 생각나네~

럭키포인트 4,054 개이득

펩시콜라 2019.02.24 18:44  
10. 이런글 보면 우린 아니라고 풀발기함

럭키포인트 1,164 개이득

제리배 2019.02.24 18:49  
[@펩시콜라] ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 2,543 개이득

제리배 2019.02.24 18:50  
진짜 하나하나 다 ㄹㅇㅍㅌ임
올레 2019.02.24 19:02  
3번 개공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ뚱녀 카리스마 오짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,301 개이득

알프스요들송 2019.02.24 19:12  
[@올레] 전년도 학생회 선배들과 친함 -> 학기초 현 학생회 여포 -> 중간고사쯤 될 때 부터 전년도 학생회들도 슬슬 시들해짐 -> 입지 줄어들 수록 쿵쾅댐 (잦은 회식으로 몸은 더 커짐) -> 메갈코인 탑승

경험담 처음으로 체급의 벽을 느낌
건물 2019.02.24 19:02  
번외 . 영수증 보여달라 하면 자필영수증 들고와서 불쌍한 척 함

럭키포인트 1,398 개이득

고둘기 2019.02.24 19:14  
[@건물] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

럭키포인트 5,340 개이득

알프스요들송 2019.02.24 19:07  
진성 인싸보단 어중이 떠중이 반푼이들이 많더라. 학과가 잘 맞지도 않고 본인에 대한 고민도 희미한 친구들.
허구한날 학과 수업 빠져서 학고 맞고 학생회 핑계로 자위질하는 애들 많고,
전대 학생회랑 교류라는 이름으로 술 몇번 마시고 맛탱이 가서 선민의식 가지는 애들이 많았음.
횡령 문제는 자꾸 노출이 되니 일부학교나마 자정활동 열심히 함.
본인 모교의 경우엔 아예 독립적인 감사기구를 학생회 외의 학생들과 학사지원팀으로 구성했던 기억이 남.

솔직히 학생회를 해본 입장에서는 이런 글이 올라오면 마음이 좋진 않음.
하지만 마냥 틀린 말들이 아닌데다 솔직히 일부만의 문제가 아니라 일부만이 멀쩡하단 생각을 함.
당장에 본인도 돌이켜볼수록 후회하는 순간들이 많음.

매번 이런 글들을 보면서 학생회에 속해있는 인원들은 불편함을 느낌과 동시에 본인들의 잘못을 객관적으로 보고 자정활동을 거듭했음 좋겠다는 생각을 하고 동시에 학생회를 봐주는 사람들도 마냥 저 프레임 속에 씌우지 말고 좋은 부분도 한번쯤 생각해주면 좋겠다는 바람.

럭키포인트 5,061 개이득

김세정 2019.02.24 19:08  
진짜 인싸는 학생회안해도 아는친구 개많음

물론 난아님 그럼 ㅅㄱ

럭키포인트 4,335 개이득

계란프라이머리 2019.02.24 19:10  
7번은 좀 부러운걸

럭키포인트 4,653 개이득

우연히연우 2019.02.24 19:11  
7번 진짠가요??...
가입해야겠다

럭키포인트 1,617 개이득

Praha 2019.02.24 19:13  
사실 디씨나 하는 찐따보단 학생회가 훨신 낫지

럭키포인트 2,321 개이득

아이롱 2019.02.24 19:22  
학생회도 학생회 나름인듯
난 10년도에 일반 학과 학생회 부학회장 했었는데 저기 해당되는거 하나도 없음
우린 행사끝나고 나면 영수증 전부 첨부해서 자보 붙이고 투명하게 운영했음.
애들 고생많이 하고 해서 밥 사먹인다고  회장 형이랑 둘이 사비털어서 밥 사먹이고 했음.

글고 조교랑 학회비를 짠다는게 말이 안되는게 학생회에서 학회비 걷어서 관리하고
조교는 전혀 관련이 없음.

총학이야 파이가 커서 돈이 어디로 새든 새겠지만 내가 본 주변 학과 학생회는 집행부들 고생 많이함

럭키포인트 2,999 개이득

촤하하 2019.02.24 19:35  
[@아이롱] 10. 이런글 보면 우린 아니라고 풀발기함
맞춤법빌런 2019.02.25 11:51  
[@아이롱] 3번은 ㄹㅇ이던데ㅋㅋㅋㅋ나도 과 학생회 했었는데 단대학생회 회의 가면 꼭 있음

럭키포인트 1,245 개이득

점수이 2019.02.24 19:27  
굳이 7번 할라고 저런걸 할 필요잇나

럭키포인트 5,724 개이득

찰리86 2019.02.24 19:29  
하기나름 같애요. 10년도에 영어교육과 학회장 했는데, 학생들이 학생회비를 안내서 제 사비 백삼십만원 썼네요. 1-10 해당하는거 일도 없었음.
체교 같은 경우는 저중 절반이상이 해당 ㅋ
처음부터 학생회비 비싸게 걷어서 전부 다 걷고
그 돈으로 학생회 일년 고생하는거니 룸사롱 감
그리고 행사마다 돈 다시 걷음

럭키포인트 3,460 개이득

촤하하 2019.02.24 19:35  
[@찰리86] 10. 이런글 보면 우린 아니라고 풀발기함
고민 2019.02.24 19:30  
어디 지잡대 학생회얘긴가보네

럭키포인트 481 개이득

edwin 2019.02.24 19:31  
요즘은 앵간한데는 감사가 하도 빡세서 학생회비가지고 장난 못친다고하지만

그래도 축제 등등 업체선정할때 장난질 한다 ㅋ
단가 계약해놓고 페이백식으로...

럭키포인트 2,577 개이득

검정파우더 2019.02.24 20:01  
개별 사업을 진행할 수 있는 총학 아닌 이상 단대나 학회는 뭘 해먹을 수가 없다, 도리어 개인 사비가 더 들어가는 경우가 대부분, 학회는 정말 고생 많이 한다. 교수, 조교가 부려먹지 몇몇 학우들이 색안경 끼지, 뭐 혜택 받는 것도 없는데, 장학금 나오는데 나때는 그 장학금도 사업비로 다 내놨었지, 많이들 그렇게 한다. 워낙 쪼들리니

그리고 사람들이 오해하는 게 학우들 학생 회비를 횡령하는 줄 아는데 이건 학회든 총학이든 사실상 불가능하다.  딱 티가나 분기별 사업보고서 꼼꼼히 보는 학우들 넘쳐나고 학교 측도 눈에 불을 켜고 본다. 더구나 학생회비를 안 내는 애들이 많아서 그 돈 머리수로 나눠 사업 진행하면 무조건 적자야,

학생회비 손 대는 게 아니라 학생자치 사업에서 리베이트를 받는 경우가 많다. 학교마다 자치권이 다른데 보통은 학내 자판기나 학생회관의 매점, 식당 등의 임대권, 스쿨버스 선정권 등을 총학이 갖고 있어서 이걸 업체에 주고 리베이트를 받는다, 그런데 요즘 대부분의 대학 총학 사업이 공개 입찰이기 때문에 옛날처럼 차를 바꾸느니 집을 사니 그런 건 말이 안됨

사람들이 생각하는 것만큼 학생회 애들이 썩지 않았어 그 나이에 돈 떼먹으려고 학생회 하겠냐 신념이 있는 애들도 많고 성실한데, 난 왜 학생회 얘기 나올 때마다 사람들이 비리의 온상이라 말하는지 이해가 안가 그런 걸 본적이 있나? 그냥 도시전설처럼 주어듣고 그러는 건가 싶기도 하고,

럭키포인트 5,702 개이득

개붕 2019.02.24 20:11  
총무했었는데 학회장새끼가 자꾸 뒷돈 만들자고 한거 좆같아서 큰행사 다 끝내고 나감ㅋㅋ

럭키포인트 2,634 개이득

득춘 2019.02.24 20:18  
경영학과 공대 처럼 쪽수 많은데 분식회계 가능.
사범대 같은 소수인 곳 하고싶어도 돈 자체가 없어서 불가능.

럭키포인트 7,671 개이득

강아지풀 2019.02.24 20:51  
닥치세요 씹지잡년들아 ^^ 일반화 오지노

럭키포인트 4,029 개이득

Jebediah 2019.02.24 21:03  
난 학생회 지원하니까 체육쪽 아니면 남자 안받는다고 쫓겨남 ㅅㅂ

럭키포인트 7,441 개이득

살라딘 2019.02.24 21:35  
7번 썰 좀 풀어봐 얘둘아

럭키포인트 5,999 개이득

아이롱 2019.02.24 22:48  
[@살라딘] 저것도 뇌피셜일 가능성이 큼
예전만큼 농활을 많이 참석하지도 않을 뿐더러
보통 마을회관 빌려서 거기서 다 자는데
뭐가 생길래야 생길 수가 없음

럭키포인트 7,113 개이득

Pazery 2019.02.25 00:34  
개집에 학생회 많냐

럭키포인트 992 개이득

김복자 2019.02.25 11:03  
7번 존느 부럽네 단과대총학 햇는데 싀불... 개뿔이...

럭키포인트 6,781 개이득

안드레아 2019.02.25 18:32  
총학의 경우 학내 축제나 이벤트 같은걸 주최하면서 이벤트사에서 용역대금 리턴 등으로 꼬불치는게 가능하지만 단대나 학과 학생회는 쉽지 않음. 해봐야 술집이나 고기집 회식 때 결제대금 오바해서 결제하고 나머지 금액 킵해놓고 먹는 정도?

럭키포인트 1,678 개이득

YNWA 2019.02.25 19:23  
저것도 존나 옛날얘기지 요즘 누가 저래 할수 있음 ㅋㅋㅋㅋ 개씹지잡찌그레기들이면 가능하겠지 그것도 인원도 돈도 없는 인문계열말고 이공계열이나 가능한 이야기

럭키포인트 1,009 개이득

제목