홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 블루베리스무디  
[@너무커자나] 그저 말꼬리 잡고싶어서
BEST 2 중지롯  
미국 처음왔을때 한국식당가서 처음 밥먹 팁 내는거 모르고 영어도 잘 못해서 계산도 뭐 이상한 종이 한장 달랑 주고 계산하라길래 어버버 해가지고 팁을 안내고 나왔는데.........주차장까지 따라나와서 "저기 학생, 팁 안냈는데 팁주고가야지, 미국은 팁을 줘야돼" 이때 이후로 트라우마 생겨가지고 그 식당 근처에도 안감. 결국 2016년에 그 식당이 망했는데 괜히 기분 좋았음..팁은 어디까지나 감사의 표시일뿐 식당 주인이 우리한테 요구할수 있는건 아님. 학생때는 돈없어서 10% 정도 냈고 지금은 15%는 기본이고 진짜 서비스 좋으면 20% 내는편임. 아주머니 잘 계시죠..그때 저한테 왜그러셨어요 흑흑 ㅠㅠ
30 Comments
오잉맨2 2020.05.13 14:06  
로마에 왔으면 로마법

그 나라에 갔으면 그 나라의 예절과 법을

럭키포인트 14,841 개이득

너무커자나 2020.05.13 14:22  
[@오잉맨2] 로마에 갔더니 소매치기랑 도둑놈의 셰끼들 많던데 따라야 합니꽈?

럭키포인트 13,465 개이득

llllllllllllIll 2020.05.13 14:34  
[@너무커자나] 법과 예절이 아니잖아요

럭키포인트 10,493 개이득

블루베리스무디 2020.05.13 14:40  
[@너무커자나] 그저 말꼬리 잡고싶어서

럭키포인트 29,196 개이득

bmboorre 2020.05.13 18:26  
[@너무커자나] 친구끼리 죽여버린다고 하면 살인나시겠네요 ㅎㅎ친구없으실랑가

럭키포인트 3,183 개이득

메르카토르 2020.05.13 14:29  
서비스가 맘에 안들면 주지마라

럭키포인트 28,612 개이득

지나이퍼1 2020.05.21 09:22  
[@메르카토르] 안주면 왜 안내냐고 튀어나온다. 계산하면 서비스에 상관없이 영수증에 얼마줘야되는지까지 써있는 나라다. 카드를 내도 자동으로 함께 계산된다. 가서 보고 얘기해라.
메르카토르 2020.05.21 09:44  
[@지나이퍼1] 나도 유럽에서 살다왔는데?ㅋㅋㅋㅋ
존나 윳기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 나라마다 다른경우는 있겠지만 뭘 보고 얘기하라는겨ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,873 개이득

지나이퍼1 2020.05.21 10:23  
[@메르카토르] 어디서 얼마나 살다왔는지, 영수증에 팁이 같이 나오는지에 대한 얘기를 적고선 반론을 해야지 그냥 밑도끝도없이 나도유럽에서 살다왓다는머여
메르카토르 2020.05.21 10:54  
[@지나이퍼1] 영수증에 찍혀 나오거나, 칸 뚫어놓고 팁 포함 금액 적으라 할때, 혹은 카드로 계산할때 모듀 서비스가 맘에 안들면 직원한테 직접 말하면 안받음ㅡ 알바도 한 6개월했지만, 서비스에 대한 팁이기 때문에 그걸로 불만을 표출하지 못하도록 철저히 교육함ㅡ 북미권과 유럽권은 팁에 대한 개념이 다름
교원wells 2020.05.21 10:52  
[@메르카토르] 팁 포함해서 영수증 찍히는 곳도 있지만 하면 팁이 안찍혀서 줘야하는곳이 많은듯
그런곳은 안주면 안준다고 지랄함 호텔 같은곳에서 연박할시에 팁안주면 청소 개판으로 해놓음

럭키포인트 27,185 개이득

발락 2020.05.13 14:53  
일하다가 팁으로 100불 받았는데 자동으로 충성심 올라가더라 ㅋㅋㅋ 존나 열심히 일함

럭키포인트 27,864 개이득

참의감별사 2020.05.13 15:22  
[@발락] 100불은 인정이지

럭키포인트 476 개이득

지나이퍼1 2020.05.21 09:20  
[@발락] 팁으로 100불? 아예 팁을 얼마줘야하는지 영수증에 가격까지 써붙여놓는 나라에서 뭘했길래 100불을 받았나요?

럭키포인트 11,224 개이득

유영건 2020.05.21 09:38  
[@지나이퍼1] 어느 나란지 어떻게 알고 이런말을함?

럭키포인트 8,070 개이득

지나이퍼1 2020.05.21 10:24  
[@유영건] 불이라는데 어느 나란지 추측을 왜 못함?
발락 2020.05.21 10:13  
[@지나이퍼1] 호주였구요 ㅋㅋ 글루텐 알러지있는 할아버님 포함된 가족 손님이었는데 노인분들은 간장에도 민감한 분 있으셔서 케어 해드리고 밀가루면 쌀면으로 바꿔드리고 ..뭐 또 자잘하게 계속 챙겨주니 고맙다고 주던걸요

럭키포인트 21,886 개이득

지나이퍼1 2020.05.21 10:26  
[@발락] 레스토랑에서 서빙을 하신건가요?
발락 2020.05.21 11:13  
[@지나이퍼1] 네 ㅋㅋㅋ
돌연사망 2020.05.21 13:31  
[@지나이퍼1] 그.. 적혀있다고 해서 그만큼만 줘야하는건 아니지않나요?

더주는건 상관없는거같은데

럭키포인트 24,610 개이득

지나이퍼1 2020.05.22 17:56  
[@돌연사망] 영화랑달리 실제로는 팁을 직원한테 직접주는 경우는 드물고 다카운터에서 한꺼번에 결재하고 직원들끼리 나눠갖거나해요. 그런데 직접 그것도 100불을 받는 경우는 정말 드문케이스라 궁금해서 물어봤어요ㅎㅎ
돌연사망 2020.05.22 18:33  
[@지나이퍼1] 아하 그얘기였군요 ㅋㅋ

보통 카운터에서 계산하는 경우는 한번에 결재하고,

1:1로 서비스업 하는 경우는 바로바로 팁 주니까요 ㅋㅋ

이모부가 팁으로 100불씩 주는 사람이라서 얼마나 짜증나던지...차라리 날주지..
오리오리 2020.05.13 15:02  
차라리 처음에 주고 시작해

럭키포인트 3,381 개이득

장동민 2020.05.13 15:25  
태국은 팁 줄만하더라
졸라착해

럭키포인트 11,062 개이득

돌연사망 2020.05.21 13:31  
[@장동민] 친절하긴 한데 하두 한국인들이 팁들을 엄청 투척해놔서

팁 시세...? 가 엄청 올라감

나름 잘 챙겨줬는데도 표정 씹창나는거 몇번 봄 ㅠㅠ
신호등싢 2020.05.13 16:00  
총 안맞는거에 감사하라는거지 머

럭키포인트 9,189 개이득

중지롯 2020.05.13 18:23  
미국 처음왔을때 한국식당가서 처음 밥먹 팁 내는거 모르고 영어도 잘 못해서 계산도 뭐 이상한 종이 한장 달랑 주고 계산하라길래 어버버 해가지고 팁을 안내고 나왔는데.........주차장까지 따라나와서 "저기 학생, 팁 안냈는데 팁주고가야지, 미국은 팁을 줘야돼" 이때 이후로 트라우마 생겨가지고 그 식당 근처에도 안감. 결국 2016년에 그 식당이 망했는데 괜히 기분 좋았음..팁은 어디까지나 감사의 표시일뿐 식당 주인이 우리한테 요구할수 있는건 아님. 학생때는 돈없어서 10% 정도 냈고 지금은 15%는 기본이고 진짜 서비스 좋으면 20% 내는편임. 아주머니 잘 계시죠..그때 저한테 왜그러셨어요 흑흑 ㅠㅠ

럭키포인트 19,005 개이득

발락 2020.05.13 18:56  
[@중지롯] 현지친구랑 같이 저녁먹으면 너무 부담스러움.. 혼자 쫌팽이 되는거같아서 쿨한척 ㅠㅠ
난갈껀데 2020.05.13 21:51  
[@중지롯] 여행 갔을 때 세금이랑 팁 계산하는거 너무 불편하더라
오죽하면 드럭스토어랑 델리만 자주 감

한국 정말 살기 좋은 나라임

럭키포인트 13,044 개이득

크롬러브 2020.05.21 09:25  
요샌 유명 관광지들은 아시아인들 팁 안주는거 안다고 하던데.
나도 몇년전 먹고 팁 안줘도 별말 없었음.
물론 난 미국은 아니고 호주하고 유럽.
그리고 팁의 유래가 종업원들 월급이 적어서 손님들이 고통분담차 준게 유래가 된거라 요새도 맞는진 모르겠네.
또 그리고 팁은 10%는 만족스럽지 않음.
15%는 보통 20%는 만족 정도라고 함.
즉 10%도 안주면....  위험한데서는 특히 택시에서는 싸우자는 거라고 들은 적이 있음.

럭키포인트 21,843 개이득

제목